» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

填坑最后的生还者1吐槽

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @恶灵古堡  于 2021-4-7 07:09 PM 发表
最后一关我记得是无限刷兵,打不完的,必须冲进门……二代最后也有个
原来如此,我太机智了!

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @夕雨  于 2021-4-7 07:15 PM 发表
好奇现在ps3主机还能正常工作吗
神机可不是盖的。。。

引用:
原帖由 @佐野俊英  于 2021-4-7 09:13 PM 发表
神海1代不行,我打着打着会晕会恶心,感觉是帧数和森林贴图的问题,其他几代就没这问题
还在说枪说明没真正玩进去,这作用板砖才是王道
我压根不会玩这种游戏,话说孢子大胖子怎么拍?

引用:
原帖由 @pdjforce  于 2021-4-7 09:17 PM 发表
实在找不到玩点
我要敢这么说,后果不堪设想。。。

引用:
原帖由 @yangchen0821  于 2021-4-7 09:20 PM 发表
ps3版我一半也受不了放弃了,到了ps4版才给白金了
看来确实是帧数原因,玩ps3原版本以为可以get到当时大佬们的情怀,看来我他妈纯粹是在找死。。。

剧情不错,角色在遭遇能让人产生共情,有代入感,当一部电影看也值得打高分
gameplay方面,虽然敌人种类少,要捡垃圾,战斗大部分时候都是猫着腰前行,也没什么像样的boss战,但好在是一本道游戏,通关时间不长,在产生厌烦情绪之前就基本通关了,所以总体也算是佳作了

当电影的话,表现力确实不错,但剧情没啥意思,早期女主角出现的瞬间我就猜到了后续的剧情——俩人一定初期不和,然后经历不得已的共同冒险建立深刻感情,然后男主角一定会把她当成是女儿,最后一定有个什么抉择,让男人选择了女儿。

最后一看。。。果然
这套路剧情真是,一点新意都没有。你说刻画的好,确实,游戏史上没刻画的这么好的游戏,小岛秀夫的那一系列都没这样的融入感。

但问题是,不好看的剧情,始终不感动啊。运镜再好有毛用。
何况核心问题是,不好玩!!!

引用:
原帖由 @tzenix  于 2021-4-7 09:46 PM 发表
剧情不错,角色在遭遇能让人产生共情,有代入感,当一部电影看也值得打高分
gameplay方面,虽然敌人种类少,要捡垃圾,战斗大部分时候都是猫着腰前行,也没什么像样的boss战,但好在是一本道游戏,通关时间不长,在产生厌烦情绪之前就基本通关了,所以总体也算是佳作了
ps3上面的眩晕严重影响了我的游戏体验。说实话,不知道当时为什么都说剧情神,我反正在神机上面感觉甚至不如神海初代。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @依然自我  于 2021-4-7 21:17 发表
比美末剧情神的游戏屈指可数,当然,一款游戏不可能对所有人的胃口
没觉得剧情有多神,不过故事确实讲得不错,人物刻画也可以

引用:
原帖由 @月迅龙龙  于 2021-4-7 10:38 PM 发表
当电影的话,表现力确实不错,但剧情没啥意思,早期女主角出现的瞬间我就猜到了后续的剧情——俩人一定初期不和,然后经历不得已的共同冒险建立深刻感情,然后男主角一定会把她当成是女儿,最后一定有个什么抉择,让男人选择了女儿。

最后一看。。。果然
这套路剧情真是,一点新意都没有。你说刻画的好,确实,游戏史上没刻画的这么好的游戏,小岛秀夫的那一系列都没这样的融入感。

但问题是,不好看的剧情,始终不感动啊。运镜再好有毛用。
何况核心问题是,不好玩!!!
看来是个老司机。
剧情方面我也感觉没有任何新意,提到的表现力被眩晕感严重削弱。。。战斗方面我无法给出什么评论,毕竟这种游戏不是我的菜。我玩过的游戏也不多,在3a游戏里面,人设、场景和战斗表现力让我印象最深刻的就是战神1,忍龙2和战争机器2。
主角他妈的都是这么硬!

可能赞这游戏的更多是赞叙事吧,剧情的确没太大新意
我第一次见这游戏,是我一个美国基友在PS4上让我看了个开头
一开始操作乔尔的女儿的时候我就猜:她是不是会死掉?基友略带佩服的对我点了点头
所以后续发展会怎么样其实很好猜

posted by wap, platform: Chrome
tlou同期另一个主角带萝莉冒险的游戏是生化奇兵无限
当时tgfc两者比较的帖子有很多

放到现在2021年
我个人主观评价是bsi的campaign,无论剧情叙事玩法都比tlou更优秀
虽然bsi的画面和演出略逊一筹,后期帧数更是一塌糊涂
但因为整体技术力水涨船高,放到今天再看差距已经不再那么大

posted by wap, platform: iPhone
为啥放着ps4版不玩玩ps3 720p 20帧版

这就好像“不玩re2玩ps1初版生化2 想get到大佬们当时生化2恐怖感 结果一点意思也没有”

这太折磨自己了,我ps3和4上各通关了一次,近十年唯一一个二周目的游戏,玩了4上的我再回去开3,完全无法忍受这个画面和帧数,想不通以前怎么通关的,现在回想起来,那时候玩的时候就是坐在电视机前,眼睛很累地对抗眩晕,然后光线不好地开着手电筒找东西,对眼睛真的伤害蛮大的。

神海和战神是ps3时代的主力,居然能在几代之后玩吐了,这时出现了最后的我们这种小清新。

发新话题

官方公众号及微博