» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

电动新能源车会是一个必然的趋势么……

欧洲和中国铁了心的搞碳排放的事情,所以这两个地方必然很重视电车。
说个趣话。本来PHEV这种车在欧洲有个模式叫EV Later的模式,英文的大家一看就懂,原因是欧洲有禁排区,也就是燃油车开不进去,这个模式就是给车攒着电不用,到禁排区开启EV模式的。然后翻译中文就头痛了,国内没有禁排区概念,你给他翻译成EV一会儿又不好。当时这个翻译,闹过笑话。

引用:
原帖由 Davidsesd 于 2021-4-9 09:35 发表
posted by wap, platform: iPhone
我就说一句欧洲车企还在研发新型商用柴油机
你看,你也说的是商用柴油机。国内还有氢能源大巴这些商用车呢。而且卡车也想走氢能源的。你说的和我说的乘用车是两条路。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @mmismm  于 2021-4-10 10:18 发表
国内现在生产大头是天然气重卡。。。因为国六是个笑话233
没想到商务车你也懂啊,我虽然不懂,但有几个转了商务车的同事说,他们也在开发新能源,但真没听过天然气的。

引用:
原帖由 toshiki 于 2021-4-13 19:42 发表

嗯,看怎么说。
国内有4S,本来利润就要吃掉一块。
拿出来让消费者受益其实也还好。
相对来说,蔚来这方面烧的很多,很厉害。
其他的品牌基本上还是比不上。

蔚来最近秦洪力有个观点”不是蔚来做得好,实在 ...
关于4S和直营,我做过专门的对比分析。
我觉得秦洪力这个说法有些哗众取宠。不是其他做得差,其他有一套成熟的售后服务流程。而蔚来只能靠打破这个流程来掩盖他在这个流程上的不足,并且宣传自己的优点。

举例就是,售后的R/1000的这个值,或者单位是PPM这些,要很低,才是主机厂追求的质量目标,各家主机厂也能靠着自己的经验做到这个目标。目标是一千台出现一台,或者一百万里,出现几百上千台的那种失效。而新势力初期造车,这些值都会很难看,所以就必须靠第一时间来解决这些问题,掩盖自己的R/1000过高带给售后的不良影响。所以才有了这种服务。而且更主要的就是售后门店本身就少,能覆盖的网络也范围有限。

最好的服务,我还是比较认可车没有什么问题,打个电话过去问顾客用车感觉如何这种比较好。

引用:
原帖由 toshiki 于 2021-4-13 20:31 发表

这个有啊,车质网投诉率啊。
然后就会发现微博上胡说八道的真挺多的。。。。

而且这也不是一个质量问题,四儿子的过度保养、维修、弓虽女干包,金融分期服务费,PDI检测,出库费等等等。

上面说的补胎的例 ...
说到车质网,算是给大家说个小故事吧。17年,我们为了给新一代福克斯上市宣传,邀请了友好媒体去格尔木跟着我们做高原实验。当时我被指名要过去招待他们。所以拉着他们提前在现在火了的中国版66号公路,还有现在已经收费的水上雅丹,大小柴旦胡,翡翠湖玩了个遍。也拍了个宣传片。可惜的是,后来我们拍的这个宣传片,由于种种原因,没有播出。只存在自己硬盘上。

投诉在中国真的是门生意。大家内部还是知道彼此对方的质量水平的。尤其4S店对主机厂也是很重要的存在,在当地能有影响力,可以屏蔽一些当地的要钱媒体。说到蔚来,并不是说这个贴里蔚来的问题,是说曾经的。现在蔚来没有那么多问题了。当初有多少我可算知道一些的,如果这个论坛里有蔚来的人,他们负责质量的老大,就是我的前同事和好朋友。

说到那段经历,就放一张曾经的朋友圈照片吧,现在看都是过眼烟云了,努力那么多,如消散如云烟啊。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • toshiki 激骚 +1 恭喜发财 2021-4-13 23:46

发新话题

官方公众号及微博