» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

电动新能源车会是一个必然的趋势么……

现在电车充电然后还得去上厕所还得去买杯咖啡等着都能当优势来说了?
都当别人是煞笔么? 我有油卡去加油,到加油站插卡提枪加油到走在里面最多待5分钟,不排队的情况下
你电车5分钟,恐怕还不够开到商场里找到车位然后插上充电枪的吧?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @turnlive  于 2021-4-15 12:26 发表
别家我不敢说,你特超冲去之前都能看到状态,我个人使用中没遇到过要等.当然你拿大加州排队举例我表示投降:D
好一个别家我不敢说。我加油那么多年我也没等过10分钟我都没好意思说233

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @zlct  于 2021-4-15 12:38 发表

现在电车充电然后还得去上厕所还得去买杯咖啡等着都能当优势来说了?
都当别人是煞笔么? 我有油卡去加油,到加油站插卡提枪加油到走在里面最多待5分钟,不排队的情况下
你电车5分钟,恐怕还不够开到商场里找到车位然后插上充电枪的吧?
然而不需要特地去充电,你没事逛个商场,找地吃个饭的时候,就充电了。为啥要特地去?还是你去商场吃饭都不停地库的?
当然,如果你平时没啥社交的话,那另说,反正我每周六日2天晚餐基本都是商圈里解决,不是这个局就是那个局,工作日也经常有。更不用提公司地库,小区地库本来就大把商业充电桩,什么是排队?什么是特地去充电?
在日常生活中顺手充电才是常规的体验。如果你一定要坚持快没电了才充,或者一定要找便宜的地方充电,那是你的选择问题。电车本来就是随时随地,有桩就行的。

加油难道你不需要特地去加油站?

引用:
原帖由 @zlct  于 2021-4-15 12:38 发表

逛高级商场买咖啡上厕所,等也是优雅的等
进加油站提油枪买玻璃水上厕所,快也是傻快

喷了 休息日不想出门也不爱逛商场的看来也只配开油车了

引用:
原帖由 Davidsesd 于 2021-4-15 11:51 发表
posted by wap, platform: iPhone
随便你是液冷还是风冷这些数据是死的不会变,高压高电流对于线材要求高,何况900KW的功率等于0.9MW,而一台火力发电机组才多少MW?
我不看好电车所谓几分钟就好的极速快充原因就在 ...
我说了两次了,这是个技术展望,我只是觉得400kw超快充比换电能更好一些。

不过一定要说什么功率的问题。
可以看看特斯拉的例子,我说的不一定对,只是假设。
随便找个:1月17日,特斯拉北京望京浦项中心V3超级充电站正式开业,该超级充电站是华北最大V3超级充电站,共设置21个V3超级充电桩。
21个250KW是什么概念?5000KW往上的功率。
那么特斯拉使用什么解决的呢?

保时捷的Taycan也支持800V,但是在国内自己建设的快充网络跟国电速度没啥差别,就是应为没有做储能。

那么对于400kw 或者900kw的未来来看
可以有一些探讨的假设:
1、永远趴在实验室不能用
2、21个V3可以用5个900kw来代替(或者11个400kw),换来的是特斯来少租16个车位,少建设、维护、保养16个充电桩,车主从25-35分钟的充电变成了5-10分钟基本上就可以充满80%,翻台率大幅度提高,接近于加油的体验。充电桩的时间利润也更有保证。
3、有一些新的充电站可以建设5个400kw+1个900KW,通过价格调控,就像92 95 98 号汽油一样,都知道98好,也不是哪个加油站都有。都知道900KW快,但也不是哪个充电站都给。
4、一些特殊行业使用(货运等等),就跟氢能源运用在商用车一样
5、一些电能富余省份,有人可以水电站挖矿,浪费干嘛不可以鼓励快充。
6、高速公路上,虽然价格贵,但是不耽误事情。

这是下个5-10年的未来,何必一定要限定他就不能行呢?5年前纯电车还都是EV150这种渣渣,现在TG不也有人说香了。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @robroys  于 2021-4-15 12:57 发表
喷了 休息日不想出门也不爱逛商场的看来也只配开油车了
那不是更要换电车啊,家里充电加油站都不用去了:D

引用:
原帖由 turnlive 于 2021-4-15 13:42 发表
那不是更要换电车啊,家里充电加油站都不用去了:D
上班单程4公里路上3家中石化,两部沪牌油车吃饱了找罪受

我一般还是小区慢充为主,回家插上枪,扫码启动,车子自动帮我在11点后开启充电。第二天早上上班拿车出门就行了。

买车送的1500公里超冲,一年有效,我为了体验才去用过两次。

引用:
原帖由 @robroys  于 2021-4-15 13:59 发表
上班单程4公里路上3家中石化,两部沪牌油车吃饱了找罪受
我开了电车后把吃灰半年的沪牌油车卖掉了233

引用:
原帖由 @turnlive  于 2021-4-15 14:40 发表
没开之前都是很抵触电车的:电动爹,半成品,不成熟
开了之后我认识的99%的人都是真香

我自己换车最开始都没考虑过电车,本来想上个沃尔沃感受一下宝华,同步看看X5,RX之类的。结果壹方城吃饭路过蔚来,试了一下,直接真香。

引用:
原帖由 @茉莉FAN  于 2021-4-15 14:45 发表
没开之前都是很抵触电车的:电动爹,半成品,不成熟
开了之后我认识的99%的人都是真香

我自己换车最开始都没考虑过电车,本来想上个沃尔沃感受一下宝华,同步看看X5,RX之类的。结果壹方城吃饭路过蔚来,试了一下,直接真香。

本来留着开长途的,后来发现长途也宁愿开电车...

家有充电桩肯定电车舒服,前提是不开长途

魔都这个超冲密度,要等待的机会真的不多.
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 turnlive 于 2021-4-15 14:40 发表
真爱 佩服

发新话题

官方公众号及微博