» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

电动新能源车会是一个必然的趋势么……

引用:
原帖由 游戏天才 于 2021-4-15 07:09 发表
posted by wap, platform: Chrome
电池车算是人类科技瓶颈的一个代表作
我觉得是典型的牺牲一代人,换取足够资本注入以使科技突破瓶颈的代表作,反正最后要是没突破也就是牺牲了。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @robroys  于 2021-4-15 08:02 发表
一键加电是不是随便哪个阿猫阿狗到你家把你车开走去充电的意思?就算不说卫生和安全问题,需要代充的都是自己没固定车位的吧,回来没空车位了怎么办?
如果车企工作人员算阿猫阿狗的话,那就算吧。
如果一键加电服务导致任何车损,都是蔚来车企承担,所以很多车主用的很爽,甚至有不差钱的壕干脆就一直用一键加电服务。
同时也不用担心加电师傅拿你车拐去做其他事情,且不说加电服务流程上都有预估的时间卡点,整个车的行车轨迹手机app都能查到,并且全程车内摄像头,车外记录仪都启动,无法关闭,任何异常都有据可查,有异常直接投诉就行。

深圳就里基本没有固定车位的概念,大多数小区都是如此,个别豪宅区和比较老的小区例外。
另外,不用担心车位问题,一键加电的策略是换电人员开车过来,停到你之前的车位上,然后去加电,加电回来把车停回原位,然后工作人员开工作车离开。所以,没有回来没车位的风险。

引用:
原帖由 Davidsesd 于 2021-4-15 07:40 发表
posted by wap, platform: iPhone
360A的电流再算上冗余度,你自己线算算需要多少线径的电缆。玩大电流对于线缆要求是高的变态这成本也是巨高。
以这个900KWh的功率以及360A的电流,需要的电压也是2500V
液冷啊,Chaoji是新国标啊。
Tesla V3 250kW峰值功率用也是液冷啊。

我说的很清楚了,400KW原计划是2025,四年后,又不是现在上。只是现在有种说法是希望到提前的23-24年量产。
900KWh是下阶段的预期规划。

这只是个技术路线的展望,我只是认为这个技术能落地,纯电车很多痛点问题就解决了。
又不是说今天就能量产成品了,
这个规划好像16年就开始做了,2025年能上也是个十年期的项目了。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 robroys 于 2021-4-15 08:02 发表

一键加电是不是随便哪个阿猫阿狗到你家把你车开走去充电的意思?就算不说卫生和安全问题,需要代充的都是自己没固定车位的吧,回来没空车位了怎么办?
蔚来加电那是厂家的人吧。。。。使用这个服务一般是去异地城市才用,比如开车去石家庄住在酒店,当地不熟,懒得找充电桩就用一次,并不是没事在家天天就叫个这服务的

如果是维保的话,就是厂家合作的E代驾,我观察应该不是随机,而是E代驾专门有个团队给这几个厂家服务。

如果按照这个思路,酒后代驾不也一样么随便那个阿猫阿狗给你把车开回家么?你回家没有空车位,酒后代驾师傅怎么解决。。。

另外,有固定车位装不了充电桩的很多,有各种各样的原因,我就是。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @robroys  于 2021-4-15 07:10 发表
车都不用下开窗递个卡的事情叫傻等?为了消磨充电时间跑星巴克排队买咖啡才是吧…
照这么说家里有桩连加油站都不用去了,我今年还没在外面冲过,比油车更省心233

好吧 没固定车位都要买电车看来确实是真爱了,那是没啥不能克服的...

引用:
原帖由 turnlive 于 2021-4-15 10:19 发表
照这么说家里有桩连加油站都不用去了,我今年还没在外面冲过,比油车更省心233
家里有桩当然OK咯,这也是电车最起码的实用要件

到了5分钟内能充满80%的时候,我会买电车。
目前还是双田的混动最实际。
广州和佛山这边很多商场的充电位都被油车停了。
当然2、30万能买到100万性能油车的加速,这是一个诱惑。

引用:
原帖由 @toshiki  于 2021-4-15 10:06 发表
液冷啊,Chaoji是新国标啊。
Tesla V3 250kW峰值功率用也是液冷啊。

我说的很清楚了,400KW原计划是2025,四年后,又不是现在上。只是现在有种说法是希望到提前的2324年量产。
900KWh是下阶段的预期规划。

这只是个技术路线的展望,我只是认为这个技术能落地,纯电车很多痛点问题就解决了。
又不是说今天就能量产成品了,
这个规划好像16年就开始做了,2025年能上也是个十年期的项目了。
随便你是液冷还是风冷这些数据是死的不会变,高压高电流对于线材要求高,何况900KW的功率等于0.9MW,而一台火力发电机组才多少MW?
我不看好电车所谓几分钟就好的极速快充原因就在这里,想要在短时间内充入大电量你必定付出高电压和大电流的代价,对于城市的供电网络以及电厂建设也是巨大挑战

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @turnlive  于 2021-4-15 00:10 发表
使用场景不一样的。比如你特,大部分超冲都在商场车库,停完车去买杯咖啡上个厕所回来差不多就冲好了。又不需要像加油站那样在哪里傻等。
喷了,您怕是没在加油站加过油。。。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @gogogo  于 2021-4-15 11:54 发表
喷了,您怕是没在加油站加过油。。。
别装外宾好不好,魔都加油高峰等个20分钟排队太正常了

引用:
原帖由 @turnlive  于 2021-4-15 11:59 发表
别装外宾好不好,魔都加油高峰等个20分钟排队太正常了
原来电车外出充电没有高峰期,随充随有位置,还能刚好买个咖啡上个厕所

另外油车高峰期也就等20分钟,电车就算你一去就能充上吧,你就充个5分钟吗

魔都加油还有高峰? 一般几点啊没碰到过...

引用:
原帖由 @gogogo  于 2021-4-15 12:08 发表
原来电车外出充电没有高峰期,随充随有位置,还能刚好买个咖啡上个厕所

另外油车高峰期也就等20分钟,电车就算你一去就能充上吧,你就充个5分钟吗

别家我不敢说,你特超冲去之前都能看到状态,我个人使用中没遇到过要等.当然你拿大加州排队举例我表示投降:D

引用:
原帖由 @robroys  于 2021-4-15 12:16 发表
魔都加油还有高峰? 一般几点啊没碰到过...
只能说您强运加成了,我可能是非酋体制233

发新话题

官方公众号及微博