» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

31 123
发新话题

[数码手机] 小米11U这机器的相机专业模式对焦有点儿迷

简单把玩儿了一下,着重看了看我超期待的浅望长焦,说实话有点儿失望,主要是感觉画质有些糊,也有可能是对焦距离太近没对上?于是就引出了标题。同样的物距这个长焦如果是自动模式就能自动对上(从屏幕里看应该是),但是如果你切换到专业模式,只能手动调焦,那么同样的物距就无法合焦了,而且是差得特别多的情况,一片续那样。不太了解小米这个专业模式的对焦是怎么调教的。

posted by wap, platform: Android
对专业模式对不准,不知道啥回事,自动档倒是没问题。

引用:
原帖由 heven2004 于 2021-4-3 00:49 发表
posted by wap, platform: Android
对专业模式对不准,不知道啥回事,自动档倒是没问题。
对吧!看来这个问题挺严重的啊,这都不测试么就装载了。。。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @I_m_PK  于 2021-4-2 23:16 发表
简单把玩儿了一下,着重看了看我超期待的浅望长焦,说实话有点儿失望,主要是感觉画质有些糊,也有可能是对焦距离太近没对上?于是就引出了标题。同样的物距这个长焦如果是自动模式就能自动对上(从屏幕里看应该是),但是如果你切换到专业模式,只能手动调焦,那么同样的物距就无法合焦了,而且是差得特别多的情况,一片续那样。不太了解小米这个专业模式的对焦是怎么调教的。
因为专业模式是用主摄或者单个镜头,没有用长焦裁切,还会发虚,如图

自动模式的话回调用长焦或者广角镜头对焦,然后裁切拍摄,画质会有点下去的

posted by wap, platform: Samsung
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 rb 于 2021-4-3 00:55 发表
因为专业模式是用主摄或者单个镜头,没有用长焦裁切,还会发虚,如图
你直接用也是三个镜头都能选啊,对应专业模式里的三个。你的意思是普通模式下5x长焦是主摄裁切的吗?我看了看不像啊,选5x以下到时主摄裁切的。

引用:
原帖由 I_m_PK 于 2021-4-3 00:57 发表

你直接用也是三个镜头都能选啊,对应专业模式里的三个。你的意思是普通模式下5x长焦是主摄裁切的吗?我看了看不像啊,选5x以下到时主摄裁切的。
5X当然是5X的长焦自己啊,我说的是微距和其他焦段。

具体不太清楚11U的切换方式,但专业模式应该是不同时调用其他镜头一起合成图像的。

引用:
原帖由 rb 于 2021-4-3 00:58 发表

5X当然是5X的长焦自己啊,我说的是微距和其他焦段。

具体不太清楚11U的切换方式,但专业模式应该是不同时调用其他镜头一起合成图像的。
那就没问题,估计你理解错了。普通模式和专业模式都可以单独调用3个不同焦段的镜头,分别是0.5x 1x 5x都是直接调用没有数字裁切,这几个焦段之内还有之外的才是数字裁切或者混合变焦。所以说这个专业模式的对焦有问题呢。改天打电话给小米看看能不能找到个工程师问问。

posted by wap, platform: iPhone
变虚是祖传秘方,只是这次专业更虚了。普通模式也是虚的,专业更虚。

笑死。。。就这调教

。。。已经比上一代进步了。上一代小米10至尊版同样的硬件,长焦对焦看评测基本是不可用状态。

比我之前用的10p好太多了。之前用的10p拍照用得还挺满意,这和11u一对比简直是……

欧菲光必须死?

引用:
原帖由 @rb  于 2021-4-3 00:56 发表
这眼神散光起码100度

我今天又试了试专业模式长焦头的对焦,发现手动对焦是无法近距离合焦的,但是选自动对焦就能合焦,太迷了太迷了。。。

31 123
发新话题

官方公众号及微博