» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 给老婆买了辆电动车,开了几天,真香。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @茉莉FAN  于 2021-3-31 12:23 发表
开惯之后,回去开之前的油车,你会有“我这车是不是有故障了,得去检修一下”的错觉。(我自己就这感觉)
但如果是新手的话,直接上电车可能后面开不了油车,智能化和辅助部分的便利性差比较多,导致很多油车上的细节都得重新熟悉,容易手忙脚乱。

请问智能化和辅助部分具体都是啥?

引用:
原帖由 tobewind 于 2021-3-31 14:30 发表
posted by wap, platform: iPhone
5、屏幕够大,显示质量上乘,现在我老婆上车就开youku和B站看视频。

边开车边看视频?
默认是不行的,不过可以在设置里面点个协议,就能开车的时候放视频了。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @SkywalkerHY  于 2021-3-31 16:58 发表
请问智能化和辅助部分具体都是啥?
你说具体功能的话,油车都有实现,什么车道保持啊,自动跟车啊,各种方向的预警和主动规避啊之类的,总之就是各种场景下的自动功能管理和切换机制。但体验不太一样,电车是完全不用管,一点点精力都不占用。像我妹子这种精力只够关注电门和方向盘的也能轻松掌握。
我老爹试了几天,颇为不削的说了一句:这车傻子也能开。
这个事不知道该怎么描述,但你自己去深入体验的话,就能感知的很明显。
反正我开了一段时间新势力后,回去油车了一天,发现各种别扭,之后就彻底吃灰了。

说智能化的,体验一下小鹏的语音就知道了。
所谓app共享位置也只是一方面,高德组队才是更方便的功能。

实际上你要说油车有么?
比如小鹏的语音,也许今年上市的油车就能有。
但是如果有个新功能是油车系统里面有的,3年前的小鹏也许还能FOTA升级。

油车不能FOTA,可能就要再买一台享受其他好的功能了。

还有什么NGP的不断进化。

NGP在中国范围内,短期是没有什么油车可以做到的。

这事的意义嘛,自己感受喽。

早说了电车就是有钱人玩具,像楼主这种有钱人随便买买的。
普通人一看这大小的国产车都买到三十万了,鬼买。
更大的博瑞才多少钱,还有啥国产中型车吗?好像一下还想不起来,反正最多十几万。
哪怕合资车这大小的20万都够 了。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @觉悟很低  于 2021-3-31 15:06 发表
卧槽,发现了电车的死穴
带物联网车都有这死穴。

posted by wap, platform: Android
不买NGP3.0没意思

posted by wap, platform: MAC OS X
随时定位
以后可以随时爆车
细思甚恐

免费充电是只有合作充电站才可以吧

现在油车也可以fota了

引用:
原帖由 觉悟很低 于 2021-3-31 15:06 发表

卧槽,发现了电车的死穴
现在新的油车也不是一个鬼样,我的油车就是用APP能定位车子的位置,方便寻车……

引用:
原帖由 幻飞一线天 于 2021-3-31 18:20 发表
早说了电车就是有钱人玩具,像楼主这种有钱人随便买买的。
普通人一看这大小的国产车都买到三十万了,鬼买。
更大的博瑞才多少钱,还有啥国产中型车吗?好像一下还想不起来,反正最多十几万。
哪怕合资车这大小的 ...
都说到博瑞了就不上一下星瑞么……

不上电车还是因为家和工作地点附近都没电充点……

国产也就电车能卖这个价了。难怪大家都做电车

引用:
原帖由 865261 于 2021-4-1 08:17 发表
免费充电是只有合作充电站才可以吧
小鹏自营和合作站点都有免费充电的。反正一般一周才充一次,还算挺方便的。

发新话题

官方公众号及微博