» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

40 123
发新话题

[电脑] 捡垃圾:sun,dell方屏显示器

年后刚开工一阵子我捡了很多垃圾,有空发给大家看看。

今天先发2台显示器:
1.sun 17寸LCD液晶L7ZF 17寸
这一台是2017年捡的,全新带包装!生产日期是2012年,不知道什么单位的库存货。
tn的,不能旋转,产地惠州,应该是三星代工,外观非常雅致。当时抱着试一试的心情买了。vga和dvi口。做工非常好,塑料质感很好,按钮很舒服,小灯也漂亮。
说句实在话,这是我到目前为止,用过的最棒的TN显示器!
这机器到现在也是我玩模拟器的最优选机器,效果比ips,pva的方屏都要好!暗部细节很多,色彩细腻,而且有个很玄学的地方,就是延迟低,非常明显能提高游戏成绩。
当然这屏幕可视角度不如ips,不过也比普通tn好太多。
这机器玩模拟器色彩很有crt的感觉,不知道为什么。
这屏幕能证实一个观点,各种技术参数可以参考但不是绝对的,高档货就是高档货。

2.dell的p1914s。ips的,带dp,dvi,vga和usb,在方屏里算功能齐全的。led的。 19寸
效果还不错吧,ips应有水平,但是也有ips的老毛病,暗部细节太少,黑乎乎的。

两台各是150元。不算便宜。
当时sun那机器有好几台全新,后悔只买了一台,唉。好机器,怀旧利器。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

想起了 当年虬江路买的二手SGI工作站的大屁股显示器了 应该是SONY G520贴牌的  香级了

引用:
原帖由 安可么么哒 于 2021-3-31 08:21 发表
想起了 当年虬江路买的二手SGI工作站的大屁股显示器了 应该是SONY G520贴牌的  香级了
过年时候,本地有台sun的22寸钻石龙,80元,能用。
我去看了,实在是没法接受了,又大又暗。我觉得crt还是当情怀吧。

就算效果能接受,也摆不开啊。占得地方都上万了。

发两张sun显示器屏摄。
大白天背光拍的,效果很垃圾。实际看起来很舒服,不跟新显示器一样对比度那么高,这显示器有种crt味道,暗处细节很多。
我自己特喜欢。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by edfc, platform: iPhone X
现在还能捡到吗?咸鱼看了一下,貌似没了

你倒是上个图让我馋馋啊

posted by wap, platform: Android
ccfl背光啊,用不了多久就会老化吧?

引用:
原帖由 我是谁的主人 于 2021-3-31 09:03 发表
你倒是上个图让我馋馋啊
手机能看到图,pc不行,不知为什么。

引用:
原帖由 achen126 于 2021-3-31 09:04 发表
posted by wap, platform: Android
ccfl背光啊,用不了多久就会老化吧?
这是全新的,没任何问题。这种收藏的机器,使用率又不高,用到我老化,机器也不会老化了。

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @克劳德409  于 2021-3-31 08:52 发表
posted by edfc, platform: iPhone X
现在还能捡到吗?咸鱼看了一下,貌似没了
这些东西都是捡漏,不好找,过了村就没店了。

引用:
原帖由 greatliuli 于 2021-3-31 00:24 发表

过年时候,本地有台sun的22寸钻石龙,80元,能用。
我去看了,实在是没法接受了,又大又暗。我觉得crt还是当情怀吧。

就算效果能接受,也摆不开啊。占得地方都上万了。
肯定不能用了  CRT现在只在响应速度上碾压液晶  其他都一塌糊涂 还得忍受两条阻尼线  也就20年前 当年买回来对比我那台LG 17寸775FT 简直是碾压级的 1600X1200可以上到85Hz 最主要相比于一般荫罩式CRT 荫栅式的像点距小的多

ken的脸色怎么跟中了毒一样?

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @sceic  于 2021-3-31 09:23 发表
ken的脸色怎么跟中了毒一样?
不要对图较真
我拿千元机大白天逆光拍的

你感觉就行,感觉,懂不。

这些屏是比较难抢的,我那台垃圾成色的方屏EIZO L885,背壳花,屏幕多斑。。。都卖了200多。毕竟ASV屏的已经绝种了

引用:
原帖由 greatliuli 于 2021-3-31 09:27 发表
不要对图较真
我拿千元机大白天逆光拍的

你感觉就行,感觉,懂不。
你都较真用了屏摄,补充解释一句是白平衡不对或是显示器不对不行?

40 123
发新话题

官方公众号及微博