» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 因政策原因 淘宝PS5/XSX海外版下架 起因或为水货NS

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-3-30 13:33 发表
4月1日取消日本进口ps5的关税啊,不过我看贴吧说京东收的是行邮费,不是关税。
贴吧那就是在胡说。在海关缴纳的税款统称关税,跨境电商所经营的大部分普通消费品都是免征进口税的(也就是即将全面实行零税率的税种),增值税和消费税则按正常规定额度的70%计征。行邮税是针对个人的,只发生在个人携带过关和私人邮寄物品,不存在向经营企业外贸进口货物征收行邮税的情况。当然我也不是专业做进出口的,只能说我了解到的基本符合已公布的相关政策和京东等跨境电商对税费的描述。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @夏青  于 2021-3-30 16:45 发表
装逼是我不对

但是举例也没必要了,因为我们对于这30年来游戏环境的变化的认知出现了根本性的分歧,这就是所谓夏虫不可语冰吧

所以不聊了最好
见过乐观的,没进过你这么乐观的。当然,我很愿意你所说的一切成为现实,但事实是中国仍然是全球仅存的极少数对文化出版物实施政府审批制度的国家,而且最近10年来的审核标准越来越严格、越来越敏感。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-3-30 13:44 发表
那4月1日以后京东国际数字版那300多的税还要交不啊
京东收取的是跨境电商增值税和消费税,现阶段已经对日本家电产品免征进口关税了。所以等到了所谓的“4月1日”也不会有任何变化。而且现在增值税和消费税是按70%优惠政策计征的,如果哪天会付全额征收了,税款反而还要提高。

BTW,京东下单的日版数字版已经出库了,含税3944,商家代买了JD一年性能故障保修。我另外加买了199的两年免费换新,其中首年和一年性能保修叠加。相当于可以全额故障维修两次或换机两次。感觉和国行售后也没差了。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @阿卡  于 2021-3-30 17:56 发表
我觉得这事其实挺好的啊,而且现在以个人为例,买主机基本都是直接海淘,要不京东国际,天猫国际,交点税罢了!今年是特殊情况,遇到了芯片紧缺,游戏机也紧缺,要不大家都能亚马逊买主机,和这些走私的水货有多大关联?说白了,正常渠道包括交税买主机,价格不是比水货更便宜么?当然还是那句话,特殊缺货时期,大家才盯着水货商人和主机,这和线上线下渠道其实关系不大!
但无论如何,你要我买国行主机,对不起,那我真做不到!都没游戏我买来当摆设么?虽然很多时候海外版主机我也是拿来当摆设……另外,游戏数字化应该是一个趋势吧,只不过Switch稍微有点特殊,像XBOX和PS主机,数字化很早就普及了,买个光驱版,主要还是为了以后二手好卖!
人家不是告诉你了么,政策越来越开放,前途越来越光明。要乐观

引用:
原帖由 @znt999  于 2021-3-30 20:08 发表
求个购买链接
已经涨价了,搜electronicpartner海外旗舰店。

发新话题

官方公众号及微博