» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 因政策原因 淘宝PS5/XSX海外版下架 起因或为水货NS

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-3-30 17:24 发表
posted by wap, platform: Android
个人可以买,但不能提供海外出版物的售卖服务
那没错啊,卖我游戏的人或机构也不是境内的呀,就是类似play-asia这种
我的意思就是可以直接从香港海淘,没国内js也没关系啊

posted by wap, platform: 小米NOTE
虽然我也有几十上百的数字游戏,但这次买了黄牛的卡,我不再纯洁了,我支持黄牛了,罪人,那要不这样吧,我马上再买一份数字版,然后你也支持让黄牛死,怎么样?

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @yfl2  于 2021-3-30 17:28 发表
知行合一嘛,不然会造成误解,让人以为你不知道黄牛不影响你买数字版
虽然我也有几十上百的数字游戏,但这次买了黄牛的卡,我不再纯洁了,我支持黄牛了,罪人,那要不这样吧,我马上再买一份数字版,然后你也支持让黄牛死,怎么样?

posted by wap, platform: Samsung
好好的贴一旦有肛蠢就没法看了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @riva128  于 2021-3-30 17:28 发表
那没错啊,卖我游戏的人或机构也不是境内的呀,就是类似playasia这种
我的意思就是可以直接从香港海淘,没国内js也没关系啊
严格来说也不行,所以亚马逊也不提供书籍游戏影视的直邮

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-3-30 13:44 发表
那4月1日以后京东国际数字版那300多的税还要交不啊
京东收取的是跨境电商增值税和消费税,现阶段已经对日本家电产品免征进口关税了。所以等到了所谓的“4月1日”也不会有任何变化。而且现在增值税和消费税是按70%优惠政策计征的,如果哪天会付全额征收了,税款反而还要提高。

BTW,京东下单的日版数字版已经出库了,含税3944,商家代买了JD一年性能故障保修。我另外加买了199的两年免费换新,其中首年和一年性能保修叠加。相当于可以全额故障维修两次或换机两次。感觉和国行售后也没差了。

引用:
原帖由 @ggd8789  于 2021-3-30 17:30 发表
你说呢?你能解释一下自己的思路吗?我不反对数字版,所以你买数字版怎么影响我的主张?

我觉得这事其实挺好的啊,而且现在以个人为例,买主机基本都是直接海淘,要不京东国际,天猫国际,交点税罢了!今年是特殊情况,遇到了芯片紧缺,游戏机也紧缺,要不大家都能亚马逊买主机,和这些走私的水货有多大关联?说白了,正常渠道包括交税买主机,价格不是比水货更便宜么?当然还是那句话,特殊缺货时期,大家才盯着水货商人和主机,这和线上线下渠道其实关系不大!
但无论如何,你要我买国行主机,对不起,那我真做不到!都没游戏我买来当摆设么?虽然很多时候海外版主机我也是拿来当摆设……另外,游戏数字化应该是一个趋势吧,只不过Switch稍微有点特殊,像XBOX和PS主机,数字化很早就普及了,买个光驱版,主要还是为了以后二手好卖!

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-3-30 17:10 发表
游戏是境外出版物,法律禁止出售

另外隔天能到的怎么交税,海关还有直通车?显然是水货

正常的操作是顺丰给你垫付了关税,派件的时候你运费和税费一起交,隔天到的只能是珠三角地区。
但是,实际上操作的情况绝大多数都是卖家在托寄物内容上填个风马牛不相及的报关,你只需要支付运费,换句话说就是水货

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @阿卡  于 2021-3-30 17:56 发表
我觉得这事其实挺好的啊,而且现在以个人为例,买主机基本都是直接海淘,要不京东国际,天猫国际,交点税罢了!今年是特殊情况,遇到了芯片紧缺,游戏机也紧缺,要不大家都能亚马逊买主机,和这些走私的水货有多大关联?说白了,正常渠道包括交税买主机,价格不是比水货更便宜么?当然还是那句话,特殊缺货时期,大家才盯着水货商人和主机,这和线上线下渠道其实关系不大!
但无论如何,你要我买国行主机,对不起,那我真做不到!都没游戏我买来当摆设么?虽然很多时候海外版主机我也是拿来当摆设……另外,游戏数字化应该是一个趋势吧,只不过Switch稍微有点特殊,像XBOX和PS主机,数字化很早就普及了,买个光驱版,主要还是为了以后二手好卖!
人家不是告诉你了么,政策越来越开放,前途越来越光明。要乐观

引用:
原帖由 @bobykid  于 2021-3-30 17:58 发表
正常的操作是顺丰给你垫付了关税,派件的时候你运费和税费一起交,隔天到的只能是珠三角地区。
但是,实际上操作的情况绝大多数都是卖家在托寄物内容上填个风马牛不相及的报关,你只需要支付运费,换句话说就是水货
是的,又不是没有海淘过,大家都懂

而且海外商家本来就不能提供针对国内的出版物购买服务,现在有的只是没被盯上罢了

引用:
原帖由 @yfl2  于 2021-3-30 17:54 发表
你说呢?你能解释一下自己的思路吗?我不反对数字版,所以你买数字版怎么影响我的主张?
哦,原来你也知道买什么版本的游戏代表不了人的主张啊,那行了打住吧,时间宝贵,跟杠神杠还不如玩会游戏呢,反正你怎么给黄牛洗也不关我的事,但你也没法改变我的观点

引用:
原帖由 @ggd8789  于 2021-3-30 18:29 发表
哦,原来你也知道买什么版本的游戏代表不了人的主张啊,那行了打住吧,时间宝贵,跟杠神杠还不如玩会游戏呢,反正你怎么给黄牛洗也不关我的事,但你也没法改变我的观点
我只是证明你自相矛盾,而不是改变你的观点,不认为有能力做到后者

posted by wap, platform: iPhone
海淘主机没问题,海淘实体游戏盘你试试,在当前局势下,不靠水货商,怎么买得到实体盘,别抬杠说靠朋友带进来。
本帖最近评分记录
  • 阿尔沙文 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-3-30 21:07

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @夏青  于 2021-3-30 15:55 发表
全部数字版呗
反正都是趋势,实体游戏迟早淘汰
非蠢即坏?你的钱是大风刮来的,不心疼,我们的不是,ps5出了,3 4 代怎么办?留家里吃灰?你卖机器的话游戏就没了,一分钱都回不来,5代能兼容以前所有么?就算能,索尼马上要关之前的网店,关了你还玩个p?钱花了,游戏也没了

再说一次,数字版你只有使用权,没有所有权,相信有所有权的,脑子里有水

发新话题

官方公众号及微博