» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

为科学上网犯难或发愁的,真心建议买个斐讯N1

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @oversleep  于 2021-3-24 22:23 发表
请问你不指向旁路由怎么用adguard home的规则过滤?
喷了原来你在说adguardhome啊,这属于特殊情况啊

况且这也不存在双倍故障率的问题啊

另外就算dns挂掉了,你设备是能制定多个dns服务器的啊

都说了dns查询是递归的

posted by wap, platform: iPhone
问一下,这个和t1有什么区别呀?买哪一个好?

引用:
原帖由 @阿当  于 2021-3-24 23:14 发表
问一下,这个和t1有什么区别呀?买哪一个好?
t1的网卡应该是百兆的

引用:
原帖由 TotemG 于 2021-3-24 22:30 发表
喷了原来你在说adguardhome啊,这属于特殊情况啊

况且这也不存在双倍故障率的问题啊

另外就算dns挂掉了,你设备是能制定多个dns服务器的啊

都说了dns查询是递归的

本帖最 ...
设定多个就失效了大哥,你估计没怎么搞过这些东西。

双倍故障率很好理解,本来一个设备坏会上不了网,现在两个设备坏任何一个都会上不了网,妥妥的双倍故障率。

引用:
原帖由 @oversleep  于 2021-3-24 23:25 发表
设定多个就失效了大哥,你估计没怎么搞过这些东西。

双倍故障率很好理解,本来一个设备坏会上不了网,现在两个设备坏任何一个都会上不了网,妥妥的双倍故障率。
你是不是不太理解备用dns的工作原理?主dns好好的备用的就不起作用,而且我说的备用dns也是针对你说的出现故障上不了网的问题,这是很简单的容灾方法

另外你是不是不太了解你pppoe以后运营商给到你的dns服务器也是多个?

既然你不太客气那我也没客气下去的必要了,两个设备坏其中一个任何设备都会上不了网是你不会用。

其实蛮搞笑的

就拿adguardhome来说说吧,只要你想要用这个东西,那么肯定是需要部署的对吧?那么只要部署了,那就肯定有几率会坏掉对吧?这很好理解

但是关键问题在于我把adguardhome部署在不是主路由器的地方会存在它挂掉以后其他设备就上不了网的情况吗?当然是存在的,那么你把adguardhome部署在主路由上是不是就不会出现突然挂掉的问题了?当然不会啊!

而且你和我既然都预料到了会发生这样的情况,那么如何避免这个问题呢?再加个备用的dns服务器呗!方法很多,dhcp直接搞,单独的设备手动搞,都可以,去广告可能失效了,但是网是不会断的,这很难理解吗?而且照着这个思路杠下去,我主路由和旁路由同时部署adguardhome可不可以?这样一来双倍故障率是不是又变成双倍保障率了?同样是两块硬盘,你用的是raid0,然后就非要说raid1的用法有问题,我还能说啥?

一再在强调按照自己的需求来搞就行,不知道为啥就非得按照自己的习惯来下结论,而不是讨论问题的态度

openwrt稳不稳定的事情我在另外一个帖子里面已经说的比较清楚了,就在这个论坛里,也有人说了放了快两年了都没重启过,这能不能说明一些问题?硬路由不稳定的人抱怨我反而看到得更多

真的是挺无语的,别人用n1用的好好的,一上来就说什么n1不行,别人也没你那么多需求啊,飞得和你一模一样才叫用对东西了还是怎么的

唉我又不淡定了

80元买N1就是超值

现在如果是200元买的 和 R2s一样是智商税

200元能买A55的 hk1box电视盒, N1是a53, 而且F大已经不更新固件核心了 基本就是淘汰的东西了.

250元 能买到x86的锐角云 n3450 性能秒各种arm

所以n1高于120元都非常不值,  毕竟还有140元的竞斗云2.0 带4口lan 这种正规路由器

引用:
原帖由 @bikkibakki  于 2021-3-24 12:23 发表
xray是改进版的v2ray,效率更高速度更快
用websocket伪装的话二者没有区别吧,xtls又不支持ws

学东西了

引用:
原帖由 @TotemG  于 2021-3-24 23:59 发表
其实蛮搞笑的

就拿adguardhome来说说吧,只要你想要用这个东西,那么肯定是需要部署的对吧?那么只要部署了,那就肯定有几率会坏掉对吧?这很好理解

但是关键问题在于我把adguardhome部署在不是主路由器的地方会存在它挂掉以后其他设备就上不了网的情况吗?当然是存在的,那么你把adguardhome部署在主路由上是不是就不会出现突然挂掉的问题了?当然不会啊!

而且你和我既然都预料到了会发生这样的情况,那么如何避免这个问题呢?再加个备用的dns服务器呗!方法很多,dhcp直接搞,单独的设备手动搞,都可以,去广告可能失效了,但是网是不会断的,这很难理解吗?而且照着这个思路杠下去,我主路由和旁路由同时部署adguardhome可不可以?这样一来双倍故障率是不是又变成双倍保障率了?同样是两块硬盘,你用的是raid0,然后就非要说raid1的用法有问题,我还能说啥?

一再在强调按照自己的需求来搞就行,不知道为啥就非得按照自己的习惯来下结论,而不是讨论问题的态度

openwrt稳不稳定的事情我在另外一个帖子里面已经说的比较清楚了,就在这个论坛里,也有人说了放了快两年了都没重启过,这能不能说明一些问题?硬路由不稳定的人抱怨我反而看到得更多

真的是挺无语的,别人用n1用的好好的,一上来就说什么n1不行,别人也没你那么多需求啊,飞得和你一模一样才叫用对东西了还是怎么的

唉我又不淡定了

淡定一点,我没说n1不好,但我也没说n1好,倒是很多人说买成品软路由是智商税,这我是不同意的。主路由和n1都部署adh?感觉你把自己绕进去了,那你用的什么主路由呢,既然主路由能部署adh为啥不直接部署fq?增加一个设备是为什么?n1作为旁路由就是个简易方案,给不高兴折腾主路由的人用的,为的就是不影响网络的情况下增加一点功能。但是很可能还是会影响,最大的优点是便宜投入小。至于主副dns我也不想跟你争了,不是你想象的这样运作的,再加个dns服务器?这是再加个设备的节奏吗?

posted by wap, platform: Android
能不能又当电视盒子又当软路由?

posted by wap, platform: Android
有没有Q5盒子用的固件

引用:
原帖由 @oversleep  于 2021-3-25 01:28 发表
淡定一点,我没说n1不好,但我也没说n1好,倒是很多人说买成品软路由是智商税,这我是不同意的。主路由和n1都部署adh?感觉你把自己绕进去了,那你用的什么主路由呢,既然主路由能部署adh为啥不直接部署fq?增加一个设备是为什么?n1作为旁路由就是个简易方案,给不高兴折腾主路由的人用的,为的就是不影响网络的情况下增加一点功能。但是很可能还是会影响,最大的优点是便宜投入小。至于主副dns我也不想跟你争了,不是你想象的这样运作的,再加个dns服务器?这是再加个设备的节奏吗?

dns服务器满地球都是,不用加设备

一直都在讨论n1的普通用法,nat是你先带出来的,去广告和dns也是你先说的,之前没人提

主路由不翻墙原因太多,楼主说的就是其中一个原因,当然你也可以自己趴地上再好好想想

刚开始你的回帖可是说n1不好的,现在又开始没说它好也没说他不好了?

最后和你扯的那几贴完全是顺着你的话说的,用来举例的容灾操作看不懂就拉倒,不强求

引用:
原帖由 @oversleep  于 2021-3-24 17:33 发表
科学上网对性能要求其实不高,高的是大量nat转发比如p2p。n1我保守估计,超过300M马上嗝屁
前面都在说旁路由,到这里直接就nat p2p了

另外科学上网对性能其实要求不高这句话本身也是存在问题的

懒得说了

n1固然好,但是没有x86软路由舒爽

之前100块入了一个回来自己刷好设置妥当,atv设置下就可以了,大法电视机设置起来就很烦,总是正在连接,然后扔给朋友了

后来换了x86软路由,世界变得美好了

发新话题

官方公众号及微博