» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 关于TLOU2,关于原谅

Neil根本就是个三流编剧
原谅这事就不提了,你们说了很多
乔尔降智也不提了,争论了太多次
说说艾比的降智吧
序章里,艾比在得知汤米和乔尔的名字时,没有任何激动的反应,而是选择隐忍,直到回到自己的大本营了才露出真面目,迅速下狠手。由此可见她是个城府很深的人。
然后,经历了中间那么多的历练,她的心智就算不进步,也不至于倒退吧。然而,到了结尾,在圣塔芭芭拉的无线电通话里,她在没确认对方的身份之前,居然跟乔尔在序章里自报家门一样,说出自己的名字和位置……这么矛盾的人物设定,哪怕是香港TVB剧里也不多见啊

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2021-3-23 16:54 发表
posted by wap, platform: iPhone
艾比在得知汤米和乔尔的名字时,没有任何激动的反应,而是选择隐忍

仔细再看一次吧,微表情很明显,后面还给了一个特写
我仔细看了的。我说了,“没有激动的反应”,并不是“没有反应”
而在尾声的无线电通话里,一听到那个频率有回应,就立即激动得报上名字和地点,这显然是傻白甜所为,不符合艾比的人物性格设定

再说一个事吧,感觉够恶心的
故意引入受过训练的狗,然后安排艾比和狗的互动情感戏来试图让玩家对艾比产生好感,然后又安排艾莉一次又一次的杀狗,来试图让玩家对艾莉产生反感
这种设计真是太坏太下作了,而且没有得到想要的效果。我仍然很想艾比死。

再回到这帖的主题,说说原谅
既然艾比可以为了救过自己命的两个疤脸帮小孩背叛自己的组织而大杀特杀,又可以原谅杀了自己战友、甚至是怀孕的战友的艾莉,那么一开始乔尔和汤米不也救了她吗?她怎么就不原谅乔尔呢?你哪怕痛打他一顿,把他打残都可以,饶他一命不行吗?
这里矛盾的地方太多了
Neil到底想让玩家得出什么结论?艾比有情有义?你对救你的疤脸帮小孩有情义,那么一开始乔尔和汤米不也救了你的命,你怎么就不能有情有义从而选择放过乔尔的命,哪怕只打残他也可以?
艾比有情有义?那为什么为了两个小孩就可以背叛自己的组织和战友?你选择为父亲报仇,哪怕乔尔救了你的命,你仍然要杀了他报仇;那么艾莉杀了你那么多朋友,甚至包括怀孕的战友,你为什么又不为他们报仇了?
我勉强能想到的一点解释就是她或许杀了乔尔之后有良心发现,所以不想再杀戮了,因此在后来选择了原谅艾莉——但她为了两个疤脸帮小孩杀死自己那么多战友,又作何解释?依然解释不通

所以这些情节整个就是混乱不堪
本帖最近评分记录
  • Johnnight 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-3-24 23:31

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-3-23 17:23 发表
posted by wap, platform: Android
一个是找到组织喜悦,一个是仇人在前但是心情复杂,合理
对方连身份都没告诉她,她如何确定是找到组织了?就没有她的队友的老窝被端了,对方冒充战友跟她通话的可能性?她身经百战,连这一点都想不到?
如果这游戏是XBOX独占,你还会说合理么?

引用:
原帖由 king8910213 于 2021-3-23 15:34 发表
posted by wap, platform: Android
其实自报家门这点我的第一想法是,当时在一个生死危急的情景下,两帮陌生人需要迅速确定称呼以流畅的沟通来在突发的危机状况里做出最快的信息传递互相配合来提高生存几率,乔尔受到 ...
编个假名字没有任何问题的

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-3-23 16:00 发表
原谅比重不大,主要是杀了艾比小孩怎么办,加上闪回后复仇动机消失了(本来也是精神折磨加汤米推动),所以给自己一条出路
一般人在闪回到死者的时候,不是会更加坚定复仇的决心么?正如艾比决定下死手之前也闪回到她老爸一样。怎么同样的闪回,艾比的闪回就是杀,艾莉的闪回就是原谅了?

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2021-3-23 17:42 发表
posted by wap, platform: iPhone
你再仔细看一下她的笔记本
你直接说好了,没必要一直说我不仔细

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @依然自我  于 2021-3-23 18:04 发表
所以才说原谅需要一个过程,艾比从开始的虐杀到后面渐渐明白了冤冤相报何时了,如果一开始就理解这个道理,那你就把人性想得太过简单了
有些人说艾莉、艾比一路上杀的那些小兵多惨,乔尔只有杀的更多,在末世很难说清到底谁对谁错,谁手上没有几条血债?
冤冤相报何时了?那后面为什么毫不犹豫的杀自己曾经的同伴?这可不像大彻大悟的人的所为啊

引用:
原帖由 @yfl2  于 2021-3-23 18:14 发表
你好像说的是两件事,一是她相信组织为真是否合理,二是相信后轻松喜悦激动是否合理,1随便你说,2没什么问题
你理解不了我的话,那就不用回答我
我没必要一再迁就你的理解能力而解释
至于第二个问题,明显是无疑而问,可惜你抬杠成性非要回答,我也是醉了

引用:
原帖由 @yfl2  于 2021-3-23 18:25 发表
是你都忘记自己在说什么了,你开始质疑的是反差,也就是一个是找到组织,一个是找到仇人,为什么前者激动,后者平静(实际不平静),后来又变成为什么这么轻易上当了
我表述那么清楚,我也不知道你是真不懂还是装不懂而钻字眼杠我。你也是够拼的,什么地方都能胡搅蛮缠上
不过,你这样实在很无趣

发新话题

官方公众号及微博