» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

32 123
发新话题

[硬件改造] 买了台PS1,自己加了M4直读,可以开始怀旧了

一直都没买过PS1,导致很多PS1游戏都是在PS2甚至PSP/PSV上玩的。
这段时间一直赋闲在家,这人吧只要一闲下来就想瞎折腾。于是闲鱼上买了台看着还行的日版机,淘宝上买了块M4直读,自己改机玩。

据说日版机和欧版102锁区,所以必须装这种带跨区功能的M4直读,美版机和其余欧版机本身就是跨区的,直接装V7直读就行了,价格便宜一半,线也少了4根。

过程就不详述了,整个过程很顺利。PS1的结构很简单,除了屏蔽罩需要焊下来外基本么撒难度。M4直读需要焊11根线,难度低。
7500主板设计比较紧凑,选了个尽量不干涉其它部件和屏蔽罩的位置固定直读。一开始还以为两个焊点会有干涉,结果屏蔽罩装上完美避开固定柱,焊回屏蔽罩就像没拆过一样。
直读本身没啥可说的,11个焊点不能算多,就是比较分散。一开始还担心跳线头留得太长会短路,完成后量了一下确认没问题就装上试机。一次性成功~

买二手东西吧就这样,外观看着都还行,打开一看真是满目沧桑的痕迹。好在主板是原装的,光头就是脏了点,读盘有些不利落。于是花了点工夫清理了机器内部,还洗了光头,给各个大小齿轮上了油,于是又恢复了活力。是不是恢复如初不知道,反正自己刻得盘都能很顺利读出来。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • casaba22 激骚 +2 最骚 Rated by wap 2021-3-23 14:29

怀旧的话,还是ps mini更简单,也是差不多是原汁原味
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPhone
牛掰动手能力服了………换了我主板报废

不错。不过直读有这么多讲究吗?我有台psone 102,欧版机器,读各种盗版都没问题啊

不到100块买了两台二手带直读的,读盘还挺棒,够玩一阵的

引用:
原帖由 洛克狼 于 2021-3-22 13:13 发表
怀旧的话,还是ps mini更简单,也是差不多是原汁原味
我认为连模拟器都比这玩意儿原汁原味……

我买了个mode光驱板,然后又买了psxkit套件,再买了台5500。费大力气跳脚、焊好板子眼睛都快瞎了。开机装了一堆游戏,关机,打包放柜子吃灰。
本帖最近评分记录
  • biorobot 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-3-23 07:40

我去年是50块钱买了台爆新的5502,然后650块钱买的抄板PSIO,再花300买了HDMI转换,最后就闲置了。。。

请问  这个只读 有什么强大之处吗?

引用:
原帖由 孤高的避孕套 于 2021-3-22 14:41 发表
请问  这个只读 有什么强大之处吗?
说不上来有多强大,反正如今也没别的直读可选了

posted by wap, platform: Lenovo
成色不错,我一直想收一台ps one

不错不错,过程才是奖励。经典的机器!

引用:
原帖由 hkt3010 于 2021-3-22 13:32 发表
不错。不过直读有这么多讲究吗?我有台psone 102,欧版机器,读各种盗版都没问题啊
根据BIOS不同,确实有差异。
不过PS1模拟器众多,实际要怀旧,不值得上实机,除非光枪游戏和音乐游戏。

请教下m4的ic有啥特点吗?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @shooter556  于 2021-3-23 07:27 发表
请教下m4的ic有啥特点吗?
也就那么回事吧,反正现在也没别的可选

跨区、隐形,基本功能都有

32 123
发新话题

官方公众号及微博