» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 预言成真以太坊上14000闲鱼RX584和RX574已全线涨到2000大洋以上~~~

引用:
原帖由 第N个新来的小P孩 于 2021-3-21 19:45 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
现在这个局面真是不可想象,虽然都说几乎不可能矿难了

但是假如千万分之一的几率矿难了,我总感觉显卡行业甚至有可能要洗牌了
何止显卡行业,假如矿潮持续两年,很难想象那些几个亿开发的最新显卡才能跑的流畅的3A大作卖给谁去

posted by wap, platform: iPhone
矿难很难了吧,华尔街基金都进场了,而且这次纳斯达克回调,BTC也没跟,很强势
所以我判断数字币越来越得到认可,没有什么大型黑天鹅的话很难有大型矿难了,小型矿难根本没必要抛显卡的,反正收益总比电费高是吧。
所以我判断PC游戏业未来可能玩儿完了,这波显卡没上车的也不用急着买了,或者说买了可能也没用了,行业的根本逻辑发生巨大变化了,以后PC的3A大作可能越来越少,转游戏机可能是个好的选择

本帖最近评分记录
  • 小川 激骚 -1 反对 Rated by wap 2021-3-23 00:50
  • 燕山隐士 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-3-22 15:51
  • 小川 激骚 -1 反对 Rated by wap 2021-3-22 11:08

引用:
原帖由 heven2004 于 2021-3-22 09:48 发表
posted by wap, platform: Android
主机和pc的3A也就是互相另存为罢了,不存在PC 3A越来越少都集中到主机的可能,而且以后的N卡肯定是持续锁算力的。这次的3060无非是老黄最后帮一下判断失误的渠道商清下库存罢了。加 ...
我是这么看的:
首先,如果我们把挖矿看成一门生意或者说一个工厂,那么币就是商品,显卡就是工人,这个“工人”有很多优势,比如一天工作24小时,不用发工资,没有情绪不用管理。唯一不如真实工人的地方就是它有生命极限,也就是说显卡是会损坏了,那损坏了,就要买新的,因此只要数字货币这个行业没有太大的黑天鹅,依然继续存在的话,大概率新显卡还是会被矿主疯抢的
然后,不是说我3A在不在PC上出,我游戏公司,几个亿美金的开发费用,比如R星,我当然要考虑销量,现在很大一部分玩家手里没有最新的显卡,我出的3A游戏,他们可能跑不了,或者帧数很低,他们可能就不会买了,销量的减少是实打实的。去年我的1070跑2077就已经非常吃力了,明后年的新游戏,10系很有可能都跑不了了,1060依然是STEAM显卡占有率的大头,那么游戏公司这两年新出的3A就可能面临销量巨幅下跌的风险(我说的是风险啊,不是一定),那么后续评估,很多主要面对PC开发的项目可能就要被取消了。
再者,新显卡对游戏画面的提升、周边配件的提升都是至关重要的。有了更好的游戏画面,才需要更好的显示器,为了配合新的显卡,可能还需要更好的CPU、更好的内存等等。玩家没有大规模的拥有新显卡,那PC游戏的画面可能就停留在10系最多20系了,以后游戏画面的更新得跟着主机的生命周期走了,也就是6年以上,那我一台显示器用6年,很难想像以后配件厂商的生存状况。搞不好以后变得和HIFI市场似的,高端配件的价格吓死人,因为销量太小了。
所以,我个人觉得,这次情况蛮糟的,其实不管作为玩家还是矿主,我们都无权决定什么东西的,决定权都在两家垄断公司,也就是老黄和苏妈手上。看他们怎么看吧,是打算彻底放弃玩家拥抱数字货币,还是会平衡一下,如果要平衡的话怎么平衡呢,我感觉3060这种也不是一步好棋,游戏性能太差玩家也不买帐,算力高了又要被矿主抢。考验他们商业智慧的时候到了。

发新话题

官方公众号及微博