» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[专题讨论] 游戏卡带金手指和卡槽用什么清洁比较好

如题,想玩卡带时发现卡带接触不太好。看看有什么不伤卡带,也无需打开卡带清洁的方法。

posted by wap, platform: Lenovo
先用橡皮,再用酒精

那不还是要打开,什么样的酒精

posted by wap, platform: iPhone
吹口仙气

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2021-3-20 19:14 发表
posted by wap, platform: iPhone
吹口仙气
这个就有点玄学了

用细棉签,沾75%酒精,也就是消毒用的酒精。就可以不拆开卡带。

引用:
原帖由 jidatui 于 2021-3-20 21:06 发表
用细棉签,沾75%酒精,也就是消毒用的酒精。就可以不拆开卡带。
75%可以么,还是要更高浓度的

wd40精密电器清洁剂。喷湿卡槽然后用卡带反复插拔,卡槽触点和卡带都能弄干净

引用:
原帖由 smgxxxx 于 2021-3-21 00:14 发表
wd40精密电器清洁剂。喷湿卡槽然后用卡带反复插拔,卡槽触点和卡带都能弄干净
听说会腐蚀,有没有依据啊

引用:
原帖由 7788 于 2021-3-21 00:21 发表

听说会腐蚀,有没有依据啊
我的所有游戏机插口清洁都有用这个喷。几年了还没有坏的。

感觉得到楼主非常非常的爱惜这盘卡带,好奇的想知道楼主的这盘卡带是哪一款游戏的?N64的bio2?

劝你别玩,你插进去拔出来,摩擦对卡带的寿命影响更大

引用:
原帖由 dickman 于 2021-3-21 13:57 发表
感觉得到楼主非常非常的爱惜这盘卡带,好奇的想知道楼主的这盘卡带是哪一款游戏的?N64的bio2?
不是一盘卡带,是很多盘卡带,最近才有空翻出来想试试。像是AES的卡带就得小心点么,D卡就无所谓了。所以得问一下,不然都出问题哭都来不及。

引用:
原帖由 孤高的避孕套 于 2021-3-21 14:27 发表
劝你别玩,你插进去拔出来,摩擦对卡带的寿命影响更大
不玩也得保养不是

WD40的话买非油性的,嫌WD40贵就买十几块的杂牌货我也都用过,用起来也没啥问题。
酒精的话度数越高越好,身边有化学用品店就买无水酒精,没有就到药店买98度或者95度酒精,我用95度酒精也挺好,注意水汽挥发完再通电。

18 12
发新话题

官方公众号及微博