» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[专题讨论] 大家的电玩生涯里有没有一款“彻底扭转洪水猛兽观”的游戏

上周因为家里收拾房子,从新刮大白,只要到爷爷家住了几天,随手带了台SS继续光明力量3,有些个高阶魔法,还有巨神战士的“嘴炮”,闪屏能把人晃瞎了,这可把爷爷晃的生气了:这东西会把电视打坏的。不管说的对不对,为了个游戏不至于和老一辈人伤了和气,赶紧存档关机。。。。。。
话说小时候父辈也有用电视打坏这种论调来限制孩子游戏时间的,而且那个年代父母辈真的是把游戏当做洪水猛兽来认知的。
那么在大家的游戏生涯里,是否有一款或两款彻底改变父母辈“洪水猛兽小孩子玩意”观念的游戏?
我的可能就是俄罗斯方块、GT赛车了。
GT里连个国产车都没有,以至于我父亲现在都不相信什么国产车能“弯道超车”了。。。。。。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

现在的网游更是洪水猛兽,比电子游戏更甚,电子游戏有打腻的时候,网游更不容易摆脱。

不存在能改变父母观念的东西
游戏更不可能
因为父母根本不会碰
至于麻将扑克之类的父母根本排除在游戏之外,游戏就是孩子玩的,自己玩的都不算游戏
抽烟永远认为是提神,不过肺就没伤害
喝酒是疏通血管,只要适量就只有好处

造成这一原因的是社会变化太快,就像部落黑人闯入纽约一样
无法适应
代沟是消失不了的

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @werety  于 2021-3-20 15:14 发表
上周因为家里收拾房子,从新刮大白,只要到爷爷家住了几天,随手带了台SS继续光明力量3,有些个高阶魔法,还有巨神战士的“嘴炮”,闪屏能把人晃瞎了,这可把爷爷晃的生气了:这东西会把电视打坏的。不管说的对不对,为了个游戏不至于和老一辈人伤了和气,赶紧存档关机。。。。。。
话说小时候父辈也有用电视打坏这种论调来限制孩子游戏时间的,而且那个年代父母辈真的是把游戏当做洪水猛兽来认知的。
那么在大家的游戏生涯里,是否有一款或两款彻底改变父母辈“洪水猛兽小孩子玩意”观念的游戏?
我的可能就是俄罗斯方块、GT赛车了。
GT里连个国产车都没有,以至于我父亲现在都不相信什么国产车能“弯道超车”了。。。。。。
以至于我们现在都不(愿意)相信腾讯是世界第一大游戏厂商。。。

posted by wap, platform: Android
游戏难道不是小孩子玩意吗,工作几年特别成家后能聊游戏话题的人不都越来越少了,或者换个角度,看看人家日本主机市场还有多少份额是面向成人玩家。
再说洪水猛兽问题,中学生还是少打游戏为好,别人都在拼命学你也不可能玩出个所以然来,留着上班后再打更合适。

当年那些超任,ps2 一代的玩家都30多了,而今盗版rom存一网盘,皮角机一堆,这恐怕也是资本。

posted by wap, platform: Firefox
当年有个暂停游戏损坏电视机的说法,现在看来应该就是烧屏的概念

俄罗斯方块,我50年代生的老爸当年看了主动跟我一起玩,唯一的一款游戏。

posted by wap, platform: iPhone
我妈还凑合,从当年波斯王子到现在美末2,这种画面好的有剧情的能跟我一起看两眼。我爸现在有时候不高兴了还训我这么大人还玩游戏

posted by wap, platform: Chrome
md16人街霸,香港场地是港英旗,而航空霸业是紫荆花旗,当时老爷子就很赞赏后者

引用:
原帖由 江南恐龙 于 2021-3-21 17:31 发表
posted by wap, platform: Firefox
当年有个暂停游戏损坏电视机的说法,现在看来应该就是烧屏的概念
短暂的暂停不会影响显像管电视吧?不过据说等离子是最容易烧屏的。

引用:
原帖由 tzenix 于 2021-3-21 18:37 发表
俄罗斯方块,我50年代生的老爸当年看了主动跟我一起玩,唯一的一款游戏。
我父亲也是,FC的中国象棋、坦克大战、俄罗斯方块,这三个游戏算是父亲的本命了,一直玩到快50岁的时候。

引用:
原帖由 占戈人尔 于 2021-3-26 16:45 发表
posted by wap, platform: iPhone
我妈还凑合,从当年波斯王子到现在美末2,这种画面好的有剧情的能跟我一起看两眼。我爸现在有时候不高兴了还训我这么大人还玩游戏
请问令尊贵庚?我想现在的大环境基本上父亲也不太认为游戏是小孩子的玩物了吧?我父亲看过GT和废渣都认为这游戏“小孩子玩不懂”。
另外朋友参加工作了吗?如果还没有,那么令尊说这类话也能理解,毕竟长辈都看不上晚辈宅在家里闲得慌。

posted by wap, platform: LG
现在不是小孩不小孩的问题了,是玩的人要是赚的钱够多,别人就闭嘴,要是没赚够钱,别说玩游戏,看个视频都被嘲笑不去想法子赚钱还看这种东西,玩物丧志!

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @asd11123  于 2021-3-20 20:48 发表
游戏难道不是小孩子玩意吗,工作几年特别成家后能聊游戏话题的人不都越来越少了,或者换个角度,看看人家日本主机市场还有多少份额是面向成人玩家。
再说洪水猛兽问题,中学生还是少打游戏为好,别人都在拼命学你也不可能玩出个所以然来,留着上班后再打更合适。
学生时代不玩,工作了更没时间玩

25 12
发新话题

官方公众号及微博