» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 原神的画面技术是什么?人物二次元感很强啊,感觉不像一般的3D游戏模型。。

一般的3D游戏,角色建模再怎么高精度,比如TLOU2,比如UE5 DEMO,都没有这种圆滑感,感觉就像3D和二次元的区别
似乎应该是卡通渲染?不过之前玩过的一些卡通渲染的游戏,这种二次元感也没这么强,感觉只是3D模型+2D勾边而已

引用:
原帖由 zhouaa 于 2021-3-19 09:57 发表
LZ没玩过野吹吗
野吹没有这种圆滑感,就是那种手绘的圆和三角形逼近的圆的区别的那种感觉

这个是荒吹的公主,虽然是卡通化了,可以看出还是个3D模型的感觉
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

这个是原神的画面,就很二次元平面感

引用:
原帖由 leyoung 于 2021-3-19 11:18 发表
元神吹每天都能发现新大陆啊。这画面还不是渲染+勾边?
果然是TG,先扣帽子再说话

引用:
原帖由 kony 于 2021-3-19 11:51 发表
原神人物身上的光影不是真实环境的投射,而是人物自带的投影效果。这样做的好处是消耗系统机能低,不需要高配置运行环境,另一方面也因为不受环境光影响,可以单独调节自身光影以达到最好的观感,人物看起来都比较“ ...
这个听起来比较靠谱

我主要好奇的就是明明是3D的,怎么看上去那么2D,很多卡通渲染是卡通了,但还是3d感,并不是2d感,比如楼上那些龙珠之类的
原神这个看上去就是有那种把一个二次元纸片人贴在3D世界截图上的感觉

引用:
原帖由 andiloveher 于 2021-3-19 13:30 发表
posted by wap, platform: 小米 平板
这样隔三差五的吹原神,真的很难怀疑不是带任务的。
前段时间的s1,这几天tg。
话说我其实就是被tg满屏的原神贴给迷惑了,想看看这个游戏到底是个什么鬼,昨晚才下了来试试,进去后就觉得他这个3d化的二次元挺不一样的,所以才来问问
当然也可能是我见识少了,大惊小怪了吧,毕竟我基本不玩手游的,玩过的端游里这种3D化的二次元还真没怎么见过

引用:
原帖由 a51092576 于 2021-3-19 14:10 发表
posted by wap, platform: 小米
感觉就像是剪的纸片人,贴在三维背景上面,有点违和。
违不违和先不说,不过我的感觉就像你说的这样,所以觉得有点新鲜

引用:
原帖由 MegaDr 于 2021-3-19 15:03 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
楼主知道信赖铃音是哪一年的吗
没听过这个名字

引用:
原帖由 ruu 于 2021-3-19 13:53 发表

就是灌水吹逼吧。原神的主要受众就不是这帮挑剔主机玩家,我觉得泥潭大部分人不会喜欢这个游戏。但是也应该理性看待,不感兴趣不玩就是了
这个确实是,我虽然被安利了一把,下载安装了,但也就是对这个画面有点好奇而已,真要玩也是没兴趣的,开了第一个雕像就删了

引用:
原帖由 超越怪的猫肉人 于 2021-3-19 12:32 发表
posted by wap, platform: Android
楼主很少看动画了吧,现在有些日本动画就能以假乱真的做这种3渲2的动画
动画有看,但确实不多,最近看过的也都是纯二次元的,比如英雄学院,鬼灭,3渲2的没看过,推一个来看看?

引用:
原帖由 qazqaz 于 2021-3-19 17:15 发表
posted by wap, platform: iPhone
鬼灭就是3渲2的,这都看不出来?果然看得少。
这是3转2的啊,晕,不仔细看背景的树真没感觉出来,看来确实是看的太少了

引用:
原帖由 jmmouse 于 2021-3-21 09:40 发表

我很赞同
这画面很明显的3D感吧,不是说卡通渲染就==二次元感啊

不过鬼灭的3渲2到确实是水平很高,我看完了一季动画,恁是没发现。。。

发新话题

官方公众号及微博