» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 启蒙阶段网游有哪些?

2000年杂志彩页(整页横版)广告有《万王之王》,当时完全没法想象全国大量玩家在同场游戏。01上半年《石器时代》有所听闻和见网吧有玩的,却几乎不了解。我向往RTS,回合RPG难有吸引力。下半年《传奇》突然在当地玩家呈野火燎原之势,在20年前网游里压根不出众,国服却获得垄断地位!成功关键原因,很可能在于256色配置需求低。02和03上半年《传奇》全盛,03下半年《大话2》突然逆袭(谈论率也明显压过《传奇》)。我认为《传奇》收费导致私服泛滥,杜绝私服的《大话》虽收费,变相免费更被接受。
最早即时制为《红月》《千年》《龙族》,都没存在感(《石器时代》也小众),《传奇》更像顶替CS位置。D2兴起,带起了《赵云传》等APRG,恰促进《传奇》崛起。

引用:
原帖由 weiyouzigc 于 2021-3-18 11:17 发表
万王之王
石器时代
千年
魔力宝贝
龙族
网金
EQ
我想了解经历,感受当时氛围。20年前网吧接电话线,回合制《石器时代》网速再烂都不拍,即时制的《传奇》却致命。网页图FLASH下文件占用网速,导致《传奇》明显拖慢,攻击间隔大幅度变久……
不同于当今没wifi时手机网游大幅消耗流量,当时网游网络占用可谓忽略不计,10人以上同时玩《传奇》并不会紧张。何时网吧普及专用网线,地域差异如何?网络在当时太负面,网线铺设不被重视。

引用:
原帖由 dav77077 于 2021-3-18 22:34 发表

第一款免费网游!我玩电信三区风云,当时还不会玩,前25级跑到山贼那卡怪聊天吹牛就是一下午,这个游戏就是个3D版的聊天室。
本帖为启蒙阶段,01(或更早)~03年。《热血江湖》不值得怀念,如同《飞飞》等的全方位视角,手游却变成固定视角(任意变视角意义不大吧,或许2.5D明显省电)。

引用:
原帖由 smallfoxhui 于 2021-3-19 16:12 发表
网络金庸群侠传,正好那段时间特别迷金庸武侠小说,在网吧里刷的不亦乐乎
公测比《传奇》略早,我未见过,毕竟《传奇》独霸下其余网游被在意

引用:
原帖由 blood 于 2021-3-20 21:14 发表
我是01年玩的新浪代理的一个坦克网游,叫x-tank。
同时代的还有一些页游,什么挖矿升级打怪的,可以用按键精灵挂机。

本帖最近评分记录
  • blood 激骚 +1 恭喜发财 2021-3-21 16:53

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @genesisx  于 2021-3-18 16:47 发表
不打网游
我可没说当时打网游,踢球比传奇大话更有吸引力(前提是人多)。我不喜欢RPG,回合战斗更不消说。那年代感到有单机游戏都不错了,也以为网游类型单一(顶楼图例外)。我对科学探索,从书刊转向网络,开启新世界大门。看紧缚等写真,难把兴趣放到网游。

引用:
原帖由 blood 于 2021-3-21 16:53 发表

喷了,这游戏最厉害的就是核弹了
你若不说,我并不知居然有比《传奇》运营早的国服TPS。当时我以为网游基本就《传奇》《大话》《传奇世界》,没怎么在意网游。当时中小网站多,杂志兴盛,我看RTS等单机。

引用:
原帖由 AzureZH 于 2021-3-21 19:19 发表
posted by wap, platform: iPhone
居然没人提RO,3D场景加2D点阵人物的画面在当年非常特别,音乐和角色设计也非常优秀,还有独特的摆摊交易和即时表情系统,算是WOW之外带给我最多快乐的一款MMORPG了。

这款游戏还 ...
没见玩过和听闻谈论过《仙境传说》,不知有何地域差异。运营比《传奇世界》早,相比下《传奇世界》刚出几天网吧便不少人玩。如今发现游戏名居然是诸神的黄昏,我最初在意为《天使与龙轮舞》女二所唱《永远语:风之歌》。

引用:
原帖由 影舞者 于 2021-4-3 08:41 发表
混乱冒险
天之炼狱
《混乱冒险》02开放年国服,而《天之炼狱》国服在14年,03年后开始运营网游不在启蒙阶段吧

发新话题

官方公众号及微博