» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 请教大家关,于杜比视界、lgcx、mac问题

posted by wap, platform: Android
第一个lg的oled完美支持杜比视界啊。
第二个lg电视自带app商店有plex,无线读取播放我nas上的4k,hdr,杜比视界视频都很流畅,但原盘码率太大不行(这个要接网线吧)。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @傻狗  于 2021-3-14 16:36 发表
1,完美支持应该是直接读取nas,或者连接支持杜比视界的盒子,mac系统播放可不好说了,而且是2018的mac mini了。
2,无线是否流畅,是不是和路由器有关,路由器确实该升级了。
感谢兄弟
atv肯定支持,mac系统不清楚,只有软件支持杜比解码就没问题吧。plex是多平台软件,pc,mac,安卓,xbox,ios都有。
lg电视装的plex无线播放nas视频比我以前用的4k安卓盒子流畅,现在我都不用盒子了,原盘还是搞个蓝光盒子本地播放吧。

引用:
原帖由 @beatmania  于 2021-3-15 09:21 发表
17楼说的比较清楚了
如果非要播放网上下载的杜比视界视频 只能用杜恩之类的高端播放器搞定
毕竟都杜比视界了 效果差了也没啥意义

但个人认为目前hdr片源的好坏大于所谓杜比视界带来的提升
尤其是用pc的播放环境 下普通hdr格式的足以了

声音的话我倒是建议楼主提升下相关设备 买个功放搭配至少5.1音箱 能带来很大的效果提升
cx的喇叭目前还是只能满足于听个响的阶段
只是原盘文件dv格式播放需要蓝光盒子。其实网上也有一些dv的webdl,rip电影视频,这个只需要软件支持就可以了(比如最近下的  Soul.2020.2160p.WEB-DL.DDP5.1.Atmos.DV.x265)。

其实我觉得hdr,dv无所谓哪个更好,都可以。

发新话题

官方公众号及微博