» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 还是觉得近十年荒吹天下第一

刚才看了个近十年评分TOP50游戏的回顾视频。其中三个游戏主题曲让我起了鸡皮疙瘩——老滚5 表哥2 荒吹。想了下还是觉得荒吹最高

两个原因——

1:三年了(出中文版才开始玩的),还是能清楚记得当时的所有感觉。在近十年中废寝忘食的游戏中算是独一份了。

2:系统、地图、乐趣…………各个要素都非常考究复杂,却不需要研究

第二点中“不需要研究”是最重要的。凭着兴趣就很自然地开拓了地图、融入了剧情、找到了隐藏要素(呀哈哈除外)、发现了玩法、找到了窍门…………

老滚5非常喜欢,但里面很多书籍、冗长对话之类的信息,仅仅是因为喜欢这游戏,不得不硬着头皮仔细看完,因为知道看完后感觉很不错,对这个世界更为神往。有点像追女孩子下的物质和时间本钱,目的还是为了上她,本身没有乐趣。
表哥2非常喜欢,但个中不能感同身受的文化、剧情以及慢节奏的剧情和部分操作,则有点像36D女人的淡淡狐臭,我虽不会在意却也总是会在某些体位时偷偷屏住呼吸。

荒吹就不一样,打电话啊约出来吃饭啊想办法聊天啊找借口开房啊抓啊摸啊抠啊拱啊,虽然也费神,但乐在其中呀。

对的,几乎每件事都是兴趣驱动,这就是我认为他近十年天下第一的原因。其他被人说了无数遍的优点就不赘述了。

本帖最近评分记录
  • romancer 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-3-14 16:09
  • 放浪的无责任男 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-3-14 10:51
  • ggggfr 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-3-14 06:56

玩荒吹的感觉很美妙,跟第一次玩黑魂一样,彻底沉浸了

相当同意,那种随心所欲的探索感和各种勾起好奇心的地图设计,真是太棒了!我的十年最佳!

非要吹什么第一真没意思,玩一半弃了
有两个朋友也是,嘴上说好游戏,就是烂尾

posted by wap, platform: VIVO
不用吹,就是第一

引用:
原帖由 lakins 于 2021-3-14 03:12 发表
非要吹什么第一真没意思,玩一半弃了
有两个朋友也是,嘴上说好游戏,就是烂尾
不是吹,强调了几次纯个人感受

好奇你玩一半弃了,是到什么地方了啊

啊个
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Android
游戏过程比较枯燥, 开塔找神庙。神庙雷同怪物雷同解谜雷同, 装备系统和战斗比之前好
算不错的游戏, 但第一算不上。同样的孤独类游戏更喜欢死亡搁浅

我对荒野之息的感觉也没有你们那么强烈,当初首发日版,后来更新了中文,几次尝试通关都未果,不想找神庙,不想攒珠子升级血条,只想在大迷宫里爽,可惜大迷宫只有4个,而且完全没有黄昏公主那种过瘾的设计,谜题都太简单了。

反倒是马3世这样的游戏百万不厌,开了3个不同版本轮流玩

posted by wap, platform: iPad
好游戏 不过我烂尾了

posted by wap, platform: iPhone
说旷野之息不是天下第一的请说个天下第一的让我涨涨见识吧。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @feipapa  于 2021-3-14 07:52 发表

天下第一不是P5吗

posted by wap, platform: Android
我也是玩到四大神兽通了三个就烂尾了,现在记录都还在那里,对我来说,荒吹开始还是很抓人的,玩到中期就乏味了,ff7r,dq,仁王,新战神这些游戏我都是通了关的,但老任的大部分游戏,还有大表哥2,对马岛,血源这些基本都是中后期就放弃了,可能我个人还是喜欢rpg一些。

引用:
原帖由 feipapa 于 2021-3-13 23:52 发表

天下第一的画是哪个?天下第一的小说是哪部?天下第一的电影是哪部?天下第一的菜是哪道?天下第一的美女是谁?
你说说看啊

开局无敌,开完塔后乐趣少了一半,打完四神兽就乏味了,草草干死加农了事。 我对人马啊,风弹啊什么的都没兴趣,一只人马也没打。

发新话题

官方公众号及微博