» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 问一个困惑我很久的问题,群晖的内网传输协议和速度。

引用:
原帖由 夏青 于 2021-3-4 05:42 发表
给大家看看三个情况的速度吧
分别是windows下载,ubuntu下nas传输,windows下nas传输
使用网络均是wifi6无线传输

这看上去就像是WIN10的锅,SMBV1V2默认好像是关闭的,如果你群晖比较老就可能这样
手动启用SMBV1试试

引用:
原帖由 1833816520 于 2021-3-4 13:50 发表

这看上去就像是WIN10的锅,SMBV1V2默认好像是关闭的,如果你群晖比较老就可能这样
手动启用SMBV1试试
我觉得思路在群晖上还是不对
因为ubuntu不用做任何改动就能满速拖拽文件
既然是win10的锅,那windows10怎么设置一下呢

win下用IP方式访问群晖

引用:
原帖由 夏青 于 2021-3-4 14:11 发表

和windows 10没关系
https://blog.csdn.net/sinat_19473755/article/details/89496138
我刚才试了
按这个做 我ds411 可以到70mb
不过我step2 加密那里选到是禁止

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @mting  于 2021-3-4 14:15 发表
和windows 10没关系
https://blog.csdn.net/sinat_19473755/article/details/89496138
我刚才试了
按这个做 我ds411 可以到70mb
不过我step2 加密那里选到是禁止
我在ubuntu下拖文件可以满速80MB…
所以群晖连接和设置都不是问题

我也问个困惑已久的问题,我在群晖上的VR毛片儿,用我的oculus通过无线路由器(刷了翻墙固件)看,会卡,看十秒钟就缓冲一秒,非常烦人,怎么排查啊

问题比较low,多有打扰。。。

引用:
原帖由 夏青 于 2021-3-4 14:11 发表

我在15楼回复的你试了没...

引用:
原帖由 夏青 于 2021-3-4 14:19 发表
posted by wap, platform: iPhone
我在ubuntu下拖文件可以满速80MB…
所以群晖连接和设置都不是问题
ubuntu和windows smb 不一样 所以要改动群晖那边让它适应windows 10

posted by wap, platform: Android
Mark

引用:
原帖由 @gLaiVe  于 2021-3-4 14:38 发表
我在15楼回复的你试了没...
看了,我们的情况还是差挺远的…
我下载游戏可以满速,wifi速度甚至接近千兆网线
拖拽文件是稳定20MB,并没有不不稳定

我一会儿试试吧,但感觉上不是一个情况

引用:
原帖由 夏青 于 2021-3-4 15:07 发表
看了,我们的情况还是差挺远的…
我下载游戏可以满速,wifi速度甚至接近千兆网线
拖拽文件是稳定20MB,并没有不不稳定

我一会儿试试吧,但感觉上不是一个情况
你这情况就是有点像单线程被限速,你说的游戏下载可以满速,我也可以啊,因为这些下载器都是多线程,我的慢也是单线程慢,根据那个设置也就只要改2个设置而已,只需要2分钟

引用:
原帖由 gLaiVe 于 2021-3-4 15:17 发表

你这情况就是有点像单线程被限速,你说的游戏下载可以满速,我也可以啊,因为这些下载器都是多线程,我的慢也是单线程慢,根据那个设置也就只要改2个设置而已,只需要2分钟
看起来并没有改善
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2021-3-4 14:20 发表
我也问个困惑已久的问题,我在群晖上的VR毛片儿,用我的oculus通过无线路由器(刷了翻墙固件)看,会卡,看十秒钟就缓冲一秒,非常烦人,怎么排查啊

看信号强度吧,而且必须5G WIFI。我用华硕AC86U组有线回程MESH,OC2跟路由在一个房间,非常流畅。

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2021-3-4 06:20 发表

WIFI是5G信道吗,如果高清片源再走2.4G,卡也正常
另外硬路由尤其是刷了科学固件的,其实负载都很大,廉价的MTK方案那些更加,无线串流最理想的做法还是把科学部分交给专门的干,把WIFI部分交给AP去干
所以目前软路由+高性能AP的组合是能解决大多数家庭需求的方案

引用:
原帖由 夏青 于 2021-3-4 13:03 发表
先说配置情况
群晖连路由ax86u,千兆网线
路由连电脑,wifi6

三个情况的网速分别是:

1,windows下外网下载80MB/s左右,epic服务器下游戏可跑此速度

2,ubu ...
如果排除PC-路由器的无线链路、群晖-路由器的有线链路问题,

那么就剩SMB/CIFS性能的问题,NFS协议会好一点,但是会带来另一个问题,中文乱码,SMB/CIFS不会乱码,看你取舍了。

发新话题

官方公众号及微博