» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

22 12
发新话题

[硬件改造] 推荐一个B站宝藏up主

刀客儿解说
https://space.bilibili.com/10297219
主要讲解游戏机机能相关,可能是游戏开发从业人员

尤其是这一期《N64版生化危机2到底是怎么压缩的?》,内容极其硬核讲解的又很通透易懂,小小推荐一下

早就关注了,不过有时过于硬核,听着听着就走神了

posted by wap, platform: 小米NOTE
早就看过了。
英语比汉语标准,然后我怀疑他是用什么软件捏的英语读音。
观众最好是学过一点微机原理,以及系统阅读过微型计算机杂志199x_200x年的人,比如我。哈哈哈。
其实这些老知识是早期3D硬件不成熟时,软硬件整个产业协同克服困难的特殊机制。现在看来算力解决一切问题。

其实不太理解为啥N64不先出生化1呢,这游戏也能上N64啊

之前在头条上关注过。这兄弟绝对是从业人员。他分析过dc的几期很专业

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @DoloresI  于 2021-2-28 12:32 发表
其实不太理解为啥N64不先出生化1呢,这游戏也能上N64啊
n64是96年的,生化1也是96年,任天堂步子太慢。
另外生化二那么多压缩技巧,放在96年一切都刚刚出来,根本没时间研究这个吧

感觉他的某些视频内容在油管上和某些老外的视频很相似。

关注了,谢谢LZ推荐

posted by wap, platform: iPhone
牛逼第一次知道移植商就是rockatar。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @hisame  于 2021-2-28 10:24 发表
早就看过了。
英语比汉语标准,然后我怀疑他是用什么软件捏的英语读音。
观众最好是学过一点微机原理,以及系统阅读过微型计算机杂志199x_200x年的人,比如我。哈哈哈。
其实这些老知识是早期3D硬件不成熟时,软硬件整个产业协同克服困难的特殊机制。现在看来算力解决一切问题。

还真是,是一个百家争鸣的探索期。

谢谢推荐,不过视频不多,看完觉得不过瘾

posted by wap, platform: Android
这个关注了,还不错

早关注了,知识储备很丰富,描述准确,视频里各种原创示例也都做得很生动。
非常难得的硬核up主。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @smgxxxx  于 2021-2-28 05:50 发表
之前在头条上关注过。这兄弟绝对是从业人员。他分析过dc的几期很专业
可能是游戏从业人士,此人精通3D引擎并且对操作系统和硬件架构有很深刻的理解

刀客儿的解说按他自己说的已经尽可能的翻译成人话了,当年3D技术处于百家争鸣的爆发期,各家采用的技术都不同,各自有各自的专有名词,最蛋疼的是有些名词跟现代技术是一样的,但实际上又有很大区别,导致很容易混淆。我觉得东北话听一些技术科普时还挺逗的,很反感有些UP气若游丝还故作深沉的装逼解说

22 12
发新话题

官方公众号及微博