» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[专题讨论] SFC汉化游戏的bad checksum如何修复成checksum ok

最近准备在3DS上玩皇骑2,用snes9x for 3ds模拟器,不用官方VC转的那种事因为VC没有全屏画面模式,近视有点吃力。

但问题来了,模拟器玩一些汉化游戏比如FF456,火焰纹章之类都正常,但玩皇骑2汉化版就不行了,选择游戏只有模拟器就报错退出了。

皇骑2日文原版是3MB,汉化版是4MB,我用pc端模拟器看了下,进游戏时日文版显示是checksum ok,汉化版是bad checksum(图中黄字那个)。

两版本存档文件大小也不同,日文版是64kbit(8KB),汉化版是256kbit(32KB)。

我也不清楚3DS端模拟器报错是因为存档容量有变化还是说这文件头(是“文件头”还是“头文件”?)

请问模拟器报错这种情况是否因为汉化版的bad checksum问题导致?还是说存档容量过大?那么如何才能将rom修复为checksum ok(就像日版那样)?

问题有点复杂,请坛子里各路高手赐教,感谢大家。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

就这小屏幕,就算全屏照样小,整个PSV或者ns不香吗

引用:
原帖由 笨来笨去 于 2021-2-26 00:58 发表
就这小屏幕,就算全屏照样小,整个PSV或者ns不香吗
您不觉得NS作为掌机还是太大了吗?

修复软件和修复后的rom,但是不知道3ds模拟器上是否可用

链接: https://pan.baidu.com/s/1-VlGcG_SgEDyA6ra_wOLjg 提取码: asw6

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 老实和尚 于 2021-2-26 10:04 发表
修复软件和修复后的rom,但是不知道3ds模拟器上是否可用

链接: https://pan.baidu.com/s/1-VlGcG_SgEDyA6ra_wOLjg 提取码: asw6

谢谢朋友提供软件和rom,在3ds上试了下,还是不行,可能这汉化rom本身就有什么问题吧,最明显的就是日版本来是8KB存档,到了汉化版就成了32KB了。

posted by wap, platform: Android
皇2的SFC版汉化一半都不到。

posted by wap, platform: Android
原来在dstwo上玩,汉化版也不行,记得当时是论坛上有人把lorom的游戏改成hirom就可以了。

汉化的都直接修改了rom,还都只用pc模拟器测试,问题肯定很多。

引用:
原帖由 werety 于 2021-2-26 01:35 发表

您不觉得NS作为掌机还是太大了吗?
我觉得ns屏幕还是小了一点,好多游戏掌机模式看文字很累,七寸正合适。当然,重量再轻一点更好。

我遇到过 老小三玩皇骑2汉化 进去就黑屏报错 任意键关机
后来找到个能用的ROM 回头我找找上传

引用:
原帖由 newkyo 于 2021-2-26 16:04 发表
皇2的SFC版汉化一半都不到。
只汉化了一半的剧情?

引用:
原帖由 linkzzy 于 2021-2-26 20:09 发表
原来在dstwo上玩,汉化版也不行,记得当时是论坛上有人把lorom的游戏改成hirom就可以了。
请问,把lorom修改为hirom是指修改汉化版吗?如何修改?snestool可以吗?

引用:
原帖由 coldiori 于 2021-2-26 20:28 发表
汉化的都直接修改了rom,还都只用pc模拟器测试,问题肯定很多。
SFC一些汉化游戏在实体机上运行都有不同程度的问题,比如开菜单时文字乱码,我已知的火纹系列,财宝猎人G,FF45都有这个问题,据说菜单文字乱码是因为实体机的内存(还是显存?)有些,属于硬件级问题,无解。毕竟现在玩实体机的人不多了,汉化时的测试环境是用模拟器,可以忽略显存的问题。

引用:
原帖由 老五 于 2021-2-26 23:41 发表
我遇到过 老小三玩皇骑2汉化 进去就黑屏报错 任意键关机
后来找到个能用的ROM 回头我找找上传
哦,看您的描述,那么你我遇到的应该是同样的问题。您用的是snes9x for 3ds这个模拟器吧?目前最新版本是1.30版,我也试了之前的旧版本玩皇骑2汉化,还是进游戏报错强制关机。
snes9x for 3ds这个模拟器的效果还不错,还能开全屏效果,对于近视群体(比如我)真的是帮了大忙,新3的SFC VC没有全屏,玩日语版皇骑2那个累呀,文字太小。VC是一个游戏建一个图标,不如民间模拟器直接一个图标管理方便。
另外说句,SFC VC没有老3的份,老任说老机的性能不够,但这个模拟器却打脸了,可能是为了推新机的商业考虑,同样还有wifi接PC功能,通过网上邻居来管理TF卡内容,避免了每次拷贝文件拆机拔卡的步骤,这功能老三也可以实现,但官方就是不做更新,即便老机拔卡比较方便。

引用:
原帖由 werety 于 2021-2-27 11:46 发表

哦,看您的描述,那么你我遇到的应该是同样的问题。您用的是snes9x for 3ds这个模拟器吧?目前最新版本是1.30版,我也试了之前的旧版本玩皇骑2汉化,还是进游戏报错强制关机。
snes9x for 3ds这个模拟器的效果还不 ...
对 SNES9X 1.30 这个模拟效果不错 老3正好用 点对点还是挺清晰的就是费眼

百度盘不知道为啥分享不了报错9200代码 麻蛋

修正版你找个小鸡模拟器 从那里面找皇骑2汉化 是修正版 给小三用正好 解压缩后是4097kb就对了
我没安卓手机 是用PC安卓模拟器下来找到路径后考出来的 你试试吧

另外你再A9不是发过类似贴吗 我回了你没看?
https://bbs.a9vg.com/thread-5598945-2-1.html

18 12
发新话题

官方公众号及微博