» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[家电] 还是电视的问题,探讨一下“大即是正义”,来做个选择题

引用:
原帖由 实况浪子 于 2021-2-20 06:46 发表
要看你的视距是多少?如果2米以内,55寸合适,太大了,画面是看不完整的,影响实际观感
1米5看电影75觉得还是可以更大点

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @yfl2  于 2021-2-22 07:04 发表
现在的9000h比3年前的LG oled 差得明显
画质差的再明显也不如尺寸的差别大
也就是说花钱买大尺寸那真是一分钱一分货
花钱买画质,那是10分钱一分货

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @yfl2  于 2021-2-22 07:52 发表
按照尺寸最优先的思路,什么9000h和oled 都是不合适的,应该买最低端只要尺寸大即可
是啊,本来就是这样,最低端的电视,画质也是有足够保证的,现在的电视,一两千的也都是广色域4k了,不至于差到哪去,最起码我拿代工夏普复习ff7re时,就觉得好的很没啥不能接受的,但你要让我看电影从85down到65,我立马就不舒适了

引用:
原帖由 @yfl2  于 2021-2-22 08:32 发表
广色域4k,…

我觉得你应该言行一致,上小米100寸,当然有更便宜的其他品牌也可以

要不是进不来肯定买啊,代替投影刚刚的,不过100性价比也不高啊,卖1万以内还差不多,其实按现在55的尺价比,应该卖5000以内

引用:
原帖由 @yfl2  于 2021-2-22 09:18 发表
你就说自己主力打机电视是哪个即可
客厅65 9000h打游戏,卧室75 TCL看电影,两台都接过ps4,没觉得画质差别有多么大,尤其是看电影的时候,打游戏还是65就够了,太大了累

引用:
原帖由 @yfl2  于 2021-2-22 09:25 发表
所以你言行不一,怎么买65,应该买最便宜的,尺寸至少85
没钱啊,有钱我不会买85的oled?
我崇性价比,75三千多够可以了,85的得要1万吧,比75的性价比差多了不爽,明年降到合适区间再换就是了
至于画质,我觉得影响分子没那么大,你看我75的画质不也看的不亦乐乎,我老婆更觉得跟外面的电视画质没啥区别
至于65的9000h,那是被安利的,就是准备买来玩ps5的,实际发现垃圾电视玩个游戏又不是不行反正我能接受,追求画质根本没个底,oled还有很多明显的缺点呢

发新话题

官方公众号及微博