» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 众所周知,Village的意思是8。

反正太贵不玩

posted by edfc, platform: iPhone 12 Pro Max
这种厂商怎么解释都行的事,讨论也是白讨论

本来想昨天愚人节自己顶一下,结果拖到今天,算是给这事做个小结吧。

还是比较期待四代,四代是最完美的一代,基本故事交代完整,留下一定悬念,角色个性鲜明,怪物设计印象深刻,战斗节奏酣畅淋漓,其他代总有各种遗憾的缺点,期待四代重制版

作为专业媒体来说确实是有问题,
这游戏其实官方也是在讨巧,估计抱着成功就是8,不成功就是外传的心思,
另外游戏后面跟个大额数字也容易引起玩家的疲劳,直观上觉得没有新鲜感,所以估计卖得好的话后面都会淡化序列了。

https://www.residentevil.com/village/cn/

人家官网源码里都写了Resident Evil 8的

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

我不知道这有什么好纠结的

引用:
原帖由 AzureZH 于 2021-4-2 18:32 发表
https://www.residentevil.com/village/cn/

人家官网源码里都写了Resident Evil 8的

所以为什么不直接用8呢?不是更简单吗更简洁吗?village这词又没有什么特别,3代那个the last escape还算有点特别。

我不知道你有没有看我的例子,CAPCOM本身在宣传时经常“做假”,比如3代重制版,是说过比原版流程更长,去年10月宣传怪物猎人 崛起时,是说过不会登录其他平台,直到被黑客泄露。

引用:
原帖由 conansick 于 2021-4-2 19:15 发表

所以为什么不直接用8呢?不是更简单吗更简洁吗?village这词又没有什么特别,3代那个the last escape还算有点特别。

我不知道你有没有看我的例子,CAPCOM本身在宣传时经常“做假”,比如3代重制版,是说过比原版 ...
那些造假是因为有利可图
这帖子你要说造假,有什么利益可图么
退一步来说,就算Village真的成了一坨屎,这么多人都已经喊了生化8了,他再出个真的生化8,很多人第一反应还是上一个作品,这是宣传大忌

至于你自己一直唠叨的那些理论,和这个标题的问题,没有直接关系
你自己都知道黑客泄露了,随便搜搜就能看到泄露的结局,然后就知道你那个理论的问题在哪了

卡婊有没有可能真的在玩弄阴谋,有可能,但那些阴谋会直接上升到独占合同里的文字游戏
而不是这些给玩家看的玩法啊,路线啊之类的问题,因为这些东西合同很少去规定

引用:
原帖由 conansick 于 2021-4-2 19:15 发表

我不知道你有没有看我的例子,CAPCOM本身在宣传时经常“做假”,比如3代重制版,是说过比原版 ...
装B不需要理由,何况Capcom向来喜欢装B

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2021-4-2 19:20 发表

那些造假是因为有利可图
这帖子你要说造假,有什么利益可图么
退一步来说,就算Village真的成了一坨屎,这么多人都已经喊了生化8了,他再出个真的生化8,很多人第一反应还是上一个作品,这是宣传大忌

至于你自 ...
本身把这个游戏定位为8就是利了,至于以后怎么走,谁会知道?假定真的成了一坨屎,再打正旗号重整或重启又有什么问题,我觉得玩家还更开心,可以把一坨屎抛到一边。

当然,这些都只是旁支末节,关键还是正式译名的问题。

引用:
原帖由 conansick 于 2021-4-2 19:43 发表

本身把这个游戏定位为8就是利了,至于以后怎么走,谁会知道?假定真的成了一坨屎,再打正旗号重整或重启又有什么问题,我觉得玩家还更开心,可以把一坨屎抛到一边。

当然,这些都只是旁支末节,关键还是正式译名 ...
黑客都泄露了结局还问谁会知道,你高兴就好

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2021-4-2 19:45 发表

黑客都泄露了结局还问谁会知道,你高兴就好
我没有看黑客泄露的结局啊,我就知道崛起跨平台的事,你不要把村庄的结局当成所有人都知道好不好?

而且我觉得你始终有点不明白我的意思,我不是说这游戏不是正统续作,而是译名的准确性。比如维罗妮卡的剧情算不算正统续作,但她也不叫3.5对吧?又比如预定启示录3的续作OUTRAGE,那它叫不叫启示录3?如果再下一作又不是序号,那叫不叫生化9?

引用:
原帖由 conansick 于 2021-4-2 19:49 发表

我没有看黑客泄露的结局啊,我就知道崛起跨平台的事,你不要把村庄的结局当成所有人都知道好不好?

而且我觉得你始终有点不明白我的意思,我不是说这游戏不是正统续作,而是译名的准确性。比如维罗妮卡的剧情算 ...
你才是一直不明白我的意思

【我完全有理由相信CAPCOM想创一条FPS恐怖故事向的生化线(伊森系列,即VII.AGE)】

这是你的原话

从系统上讲,卡婊以后会不会继续弄FPS的生化?很有可能会继续弄,尤其是考虑到PSVR2都公布了

但剧情上,Village本身就已经在掺和克里斯这种正传角色了,而黑客泄露的流程是那个样子的,结局又是那个样子的

所以这个分支系列不会是你所说的“伊森系列”,其剧情性质到底算不算分支系列都是个问题(前作不谈DLC的话可以算,因为剧情独立性强)

除非克里斯以后就实质意义上被剥离出去,仅在分支剧情中登场,但这个事情,才是真正的,也许卡婊自己也没拍板的事情

骂我剧透就骂吧,我没心情跟你玩文字游戏了

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2021-4-2 20:14 发表

你才是一直不明白我的意思

【我完全有理由相信CAPCOM想创一条FPS恐怖故事向的生化线(伊森系列,即VII.AGE)】

这是你的原话

从系统上讲,卡婊以后会不会继续弄FPS的生化?很有可能会继续弄,尤其是考虑到 ...
我都说了,我主要批评,是媒体译名的不准确性,其他都只是猜测而做的引证。至于剧情方面,我根本不在乎,我也不是生化粉,只是都玩过。至于正传角色及剧情,维罗妮卡和启示录都有涉及,这根本不是事。至于伊森线,只是一种猜测,可以是围绕这个人的事,又或者像启示录一样完全不同的故事都可以,就是FPS恐怖风格就可以。

其实,生化角色的生死,根本一点都不紧要,只要有需要,想复活可以有很多方法。

发新话题

官方公众号及微博