» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

[剧透] 《进击的巨人》里的尤米尔这个角色设计的是不是有些草率?

悲惨的人生直到最后自己也没能真正做到自己说的“为自己活下去”啊。实在不理解为何最后还是要回马莱让接班人吃掉,到底怎么想的啊。。。我觉得作者塑造这个角色时给她的结局有些草率。还有就是跟莱纳他们跑了之后她自己怎么回的马莱?跟莱纳他们跑了之后到最后大战中间也没隔很久吧?是马莱派人(车力巨人)增援的时候把她带走的?动画里没有描述,漫画里有吗?

posted by wap, platform: Android
你没看懂,对称狂魔谏山创设计的尤米尔和希斯托利亚是一体两面

引用:
原帖由 子虚乌有 于 2021-1-18 19:48 发表
posted by wap, platform: Android
你没看懂,对称狂魔谏山创设计的尤米尔和希斯托利亚是一体两面
我也看了一些分析大致能理解,只是觉得就这么给她如此一个结局太唏嘘了,还不如战场上意外发个便当呢。。。

巨人的设定,意外领便当的话,就是岛民赚了

关键是为什么要起个和始祖一样的名字,就为了女王孩子起旧友的名字来呼应始祖吗……

确实经不起推敲

引用:
原帖由 dragong 于 2021-1-19 08:34 发表
关键是为什么要起个和始祖一样的名字,就为了女王孩子起旧友的名字来呼应始祖吗……
这点我倒没觉得有啥不妥,本来就是为了骗人的,但是有个设定我现在没搞清楚,就是是不是只有艾尔迪亚人打了针才能变污垢巨人,其他人类都不行?不然为何马莱人自己不继承巨人之力而是需要艾尔迪亚人才行,毕竟尤米尔到底是纯粹的马莱人还是艾尔迪亚人,没说。

引用:
原帖由 I_m_PK 于 2021-1-19 14:09 发表

这点我倒没觉得有啥不妥,本来就是为了骗人的,但是有个设定我现在没搞清楚,就是是不是只有艾尔迪亚人打了针才能变污垢巨人,其他人类都不行?不然为何马莱人自己不继承巨人之力而是需要艾尔迪亚人才行,毕竟尤米 ...
只有艾尔迪亚人打了针才能变无脑巨人

引用:
原帖由 百鬼191 于 2021-1-19 14:16 发表

只有艾尔迪亚人打了针才能变无脑巨人
有这个设定啊?那就行了,挺好。可惜了尤米尔了,真的设计的不合理。

尤米尔原本应该是有机会留在城墙之内的吧?当初为什么一定要走?

引用:
原帖由 ydy135 于 2021-1-20 14:14 发表
尤米尔原本应该是有机会留在城墙之内的吧?当初为什么一定要走?
对啊,所以觉得她自己最后的选择太草率,或者说作者给她安排的结局太草率,禁不起推敲。

尤米尔离岛(团长断臂,几天后夺权,女王登基),至玛利亚夺还作战,中间隔了两个月,漫画我忘了,动画里有这个时间概念

尤米尔+莱纳+胡弗+猴哥,这四个人是坐船先回了马莱,尤米尔写了一封遗书,让莱纳再带回帕岛,写完遗书尤米尔就被吃了,莱纳+胡弗+猴哥+皮克四人坐船回帕岛是为了给五年前开始的夺取始祖作战进行补救,结果又把胡弗搭进去了

尤米尔这人比较扭曲,本来不想活,变成无垢算是死过一次,又吃掉颚巨白捡一命,可能是对生死无所谓了,我也无法理解尤米尔,但我觉得无法理解可能是正常的,毕竟咱们都没有这样的生死经历

有bug的是变巨液当时只有一瓶,而且已经推测出是类似人类脊髓液的物质,还会像死掉的巨人一样气化,但韩吉用两个月的时间居然没有尝试从艾伦或者普通无垢巨人身上提取出来脊髓液进行测试,如果能多搞出至少一瓶变巨液,团长就不会死,兵长当时就不会浪费时间,立刻拿艾伦的气罐与刀片追上猴哥与皮克,提前剧终

马莱篇显得草率的角色就比较多了

后期节奏有点快(赶),多出点番外再丰富一下任务会好很多。

posted by wap, platform: iPhone
韩吉是哪位?是那个女科学怪人么?
尤米尔有个主要的动机是之前和铠甲巨人2人有协议,帮助带回公主和男主,结果自己作让他们没成功,铠甲2人这么回去肯定被吃,台词也说了:至少你们把我带去了……为了他们去赴死了,也算有情有义了

引用:
原帖由 阿当 于 2021-1-20 22:57 发表
posted by wap, platform: iPhone
韩吉是哪位?是那个女科学怪人么?
尤米尔有个主要的动机是之前和铠甲巨人2人有协议,帮助带回公主和男主,结果自己作让他们没成功,铠甲2人这么回去肯定被吃,台词也说了:至少你 ...
尤米尔当初的动机是建立在尤米尔曾认为艾伦没有王血作用下的坐标之力,也就是操控无垢巨人的能力,没有这个能力,墙内基本打不过那些无垢巨人,更不要提背后制作那些无垢巨人的马莱,希斯特丽雅留在岛上必死无疑

但艾伦接触王血的戴娜巨人发动了坐标之力,希斯特丽雅留在岛上有了生存的希望,当初的动机就不存在了,起码无垢巨人不再是主要威胁

如果我是尤米尔,我当时就会进一步去阻挠背后制作那些无垢巨人的马莱,起码会把自己知道的情报对调查兵团和盘托出,毕竟目的就是保护希斯特丽雅

玛利亚夺还作战之后直到动画第四季之间的四年,韩吉做的事情主要就是吸纳岛外科技,提升岛内GDP,升级调查兵团装备,没了,没有为岛内设想出长远的出路,很失职

27 12
发新话题

官方公众号及微博