» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 电动车火爆其实主要是牌照的问题吧?

posted by wap, platform: Android
存在即合理,看看很多不禁摩地区电瓶车的保有量就知道了,玩的人不少、实际需求的也会很多。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @wukui  于 2021-1-13 15:19 发表
加速没鸟用,还不是从家堵到公司
市区堵车的时候差异才大,尤其是遇到酷暑和严寒……油车眼睁睁看着百公里油耗不断上升,电车停在那里吹空调几乎没成本,心态好的不得了。

引用:
原帖由 @nikutai  于 2021-1-13 17:02 发表
堵车时候车辆没行驶,怠速耗油不会算到油耗表上的。
貌似只有国产神车长城才是这个设置……家里来来去去十几台油车,没有一个是不算怠速油耗的。

引用:
原帖由 @wukui  于 2021-1-15 08:10 发表
我是说,性能对普通用户来说,没什么太大用处,区别不大。因为天天堵,处处堵,你百公里3秒4秒有什么意义。

你扯到成本上了,如果算成本的话,省的那点油钱,等卖电动车时候就一笔全吃回来了。
我朋友刚卖了一个北汽,换了model3。1年多吧,收回来不到50%。
这东西就好像,p2p,你看到的是利息,就是省的那点油钱,人家看的是你的本金。
算来算去那点成本,最后还是电车亏到姥姥家

这图是19年的统计
啥叫边际成本懂么?市区开开,自家有桩,电动车就是边际成本极低的。二手买卖价差那是两回事了,不要混淆。

引用:
原帖由 @wukui  于 2021-1-15 10:30 发表
兄弟你可真搞笑,我说加速快没什么用,你跟我说成本低。完了最后说我混淆……
既然你觉得市区堵加速没有用,应该多关心超跑贴,而不是来电动帖子里抖机灵~

引用:
原帖由 @wukui  于 2021-1-15 11:56 发表
兄弟,我实在搞不清你的思路和逻辑。这里说的都是普通百姓用的代步车,不知道你怎么想到超跑的,呵呵
这么说你的逻辑就更奇怪了,代步车堵车的时候看的启动平顺,怠速油耗等等,然后阁下来了个加速没用……哈哈

引用:
原帖由 @zkkk  于 2021-1-15 13:13 发表
酷暑就算了 严寒电车吹暖风没成本?
冬天电池衰减,夏天电池自燃的新闻少吗
几乎没成本,不是零成本……看仔细再喷好不好。

引用:
原帖由 @DarthVadar  于 2021-1-15 17:02 发表
和以前有些人动辄说手动档开起来有滋味一样
右手搁那儿咏春呢
燃油车几十年就在那儿改进什么加速顿挫 搞nvh
现在就有人说啊
这机械振动啊 音浪啊 是人机交流
有些车厂造了电车还让汉斯季默整个假的发动机声音吭哧吭哧

喜欢这个再回去右手咏春啊
话说泥潭这样的还真不少,某位大神当年的经典语录就是即使堵车手动也比自动轻松……

发新话题

官方公众号及微博