» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 电动车火爆其实主要是牌照的问题吧?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @DarthVadar  于 2021-1-15 17:02 发表
和以前有些人动辄说手动档开起来有滋味一样
右手搁那儿咏春呢
燃油车几十年就在那儿改进什么加速顿挫 搞nvh
现在就有人说啊
这机械振动啊 音浪啊 是人机交流
有些车厂造了电车还让汉斯季默整个假的发动机声音吭哧吭哧

喜欢这个再回去右手咏春啊
话说泥潭这样的还真不少,某位大神当年的经典语录就是即使堵车手动也比自动轻松……

posted by wap, platform: iPhone
好吧,都拿情怀出来比了。。。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @茉莉FAN  于 2021-1-15 16:27 发表
喜欢是自由,这个没人有资格反对

但本质来说,那些声音是机械工作的缺点,本质上跟冲击钻打墙是一样的物理噪音。
有人喜欢,是因为它没那么难听+过去无法避免,所以听习惯了。反而变成了一种反馈。
包括一些轻微的机械振动也有很多人觉得那是路感。
但各种豪华车都在努力做减震和隔音,说明了厂商的态度。

这些东西在电机技术时代被解决了相当一部分,这是技术进步,而不是退步。
如果有人用这个说电动车没“驾驶感”,那就真的只能说明“守旧”了。

电动车是技术进步的产物,也反推了电池技术的发展。可以继续喜欢油车,这是个人自由,但说电动车是不靠谱,甚至敌视它,那只能说明我们自己终于活成了自己曾经最讨厌的“老顽固”。
2077赛博朋克,这造型看着就进步
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @amm  于 2021-1-16 02:03 发表
2077赛博朋克,这造型看着就进步
笑了,北京4月底5月初有时候热的要死,结果大把的出租车和办公楼死活不开空调。
开大奔领免费救济食品的新闻也不是没有。
这是人有问题,还是车的问题。

连这点判断力不会都没有吧?

引用:
原帖由 @DarthVadar  于 2021-1-15 17:02 发表
和以前有些人动辄说手动档开起来有滋味一样
右手搁那儿咏春呢
燃油车几十年就在那儿改进什么加速顿挫 搞nvh
现在就有人说啊
这机械振动啊 音浪啊 是人机交流
有些车厂造了电车还让汉斯季默整个假的发动机声音吭哧吭哧

喜欢这个再回去右手咏春啊
你这话跟保时捷去说去,taycan turbo必选就是这个声浪系统了……你说行政车型主打静音没错,运动车型哪家没点声浪的,还有一大堆改装厂,没需求大家花这个精力去折腾这个干什么。你这思路跟当时BYD 4.9s秒天秒地有什么区别……

引用:
原帖由 @八子  于 2021-1-16 10:17 发表
你这话跟保时捷去说去,taycan turbo必选就是这个声浪系统了……你说行政车型主打静音没错,运动车型哪家没点声浪的,还有一大堆改装厂,没需求大家花这个精力去折腾这个干什么。你这思路跟当时BYD 4.9s秒天秒地有什么区别……
最扯淡就是这点 taycan也是ix3也是
明明已经没声浪了做个假的声浪
根本就是自欺欺人的玩意儿
就这假声浪还要额外收钱

本来就已经不是油车了偏偏把油车的评价强行搬过来

引用:
原帖由 wukui 于 2021-1-15 08:10 AM 发表

我是说,性能对普通用户来说,没什么太大用处,区别不大。因为天天堵,处处堵,你百公里3秒4秒有什么意义。

你扯到成本上了,如果算成本的话,省的那点油钱,等卖电动车时候就一笔全吃回来了。
我朋友刚卖了 ...
那MODEL3 性能版 3年后15W有机会了

引用:
原帖由 @茉莉FAN  于 2021-1-16 09:01 发表
笑了,北京4月底5月初有时候热的要死,结果大把的出租车和办公楼死活不开空调。
开大奔领免费救济食品的新闻也不是没有。
这是人有问题,还是车的问题。

连这点判断力不会都没有吧?
这不重要,但就是有人影响你们进步怎么办

引用:
原帖由 amm 于 2021-1-16 14:42 发表
这不重要,但就是有人影响你们进步怎么办
笑死人,汽车当初还跑不过马车呢。
只要持续进步,直到绝大多数人都接受这不就得了?

引用:
原帖由 @无印凉粉  于 2021-1-16 14:49 发表
笑死人,汽车当初还跑不过马车呢。
只要持续进步,直到绝大多数人都接受这不就得了?
汽车当初跑不过马车的时候
急吼吼买汽车和就鄙视马车的人是挺可笑的

一辆油车,一辆电车,完毕。

posted by edfc, platform: iPhone 12 Pro Max
有人跟我比比零五十加速吗?我也是电车,但是是电瓶车,或者叫电动车,小牛M1pro版。

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2021-1-15 15:19 发表
几乎没成本,不是零成本……看仔细再喷好不好。
电动车吹暖风几乎没成本,可以了吗

懒得去加油站加油,喜欢在家随时充电的感觉

https://www.bilibili.com/video/B ... 9555760324408261049
其实吧,我就确实觉得挺可笑的

发新话题

官方公众号及微博