» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 有没有鄙视电动车的

posted by wap, platform: Samsung
不喜欢不买就是了……为啥子要鄙视…………难以理解……

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @多情双鱼  于 2021-1-6 12:09 发表
一点底蕴都没有,前些年特斯拉还是高端玩具的时候,乘坐试驾就觉得这玩意就是割韭菜,现在大降价还是觉得坑
当年诺基亚,摩托罗拉,索尼爱立信也蛮有底蕴的。

posted by wap, platform: Android
还是那句话,喷和酸电车的大概率是没有买的甚至没有试过的

posted by wap, platform: Chrome
我今天在堵车的时候,突然想,要是我开的电车,外面天寒地冻,我开着空调,堵了毛一个小时,看着续航里程在一丝丝的下降,如果是我是怎么样的心情?
或者说本来就快没电了,车龙还一动不动,我会不会紧张...我没电车我没体验过..我想想有点不得劲...我想我会尝试下油电混合..,不过观念转变起来会很快的,时代在发展,当年大概也就8到10年前,开手动挡的时候也想,下一辆会换自动挡么?现在么..大概不用想了...也许再过个5-6年,我也不会问这个买不买纯电动的问题,因为大概率普及了可能...发展啊,真的快..

posted by wap, platform: Android
对我而言就是差续航上,而且还住在有冬天的地区,,
没有续航压力的新能源车型才是真正美好的时代,,

我看过很多人喷电动车,包含一些让普通人大喊内行懂车的车评人,喷的都不在点子上,要么他真不懂三电和各种新能源车的原理,或者就是真懂,如果按着懂的逻辑喷,会喷得很无力。上次我在刷抖音的时候,我就刷到一个著名车评人来喷理想的车,喷么,随便嘛,但是他们竟然用了38的那套,建议试驾的人让销售把车的电量搞到20%后给他们开,再体验感受,然后还说,你这车一个三缸发动机的充电功率撑死60kw,你的电机峰值功率240kw,你们看,你要是这车用峰值功率充电都充不过来。
当时听到这话我乐喷了,我在视频下留言,我说Up主,你这车,你要敢100%的油门踩下去不离开1分钟,我敬你是条汉子。
这车就算对外宣称的01的6.5s是假的,给它60s,这车一直峰值跑下去多恐怖,恐怕车评人都没有开过01很快的车,也不知道牛顿第二定律了。

多大的人了。。。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @fisher_sj  于 2021-1-6 19:37 发表
我今天在堵车的时候,突然想,要是我开的电车,外面天寒地冻,我开着空调,堵了毛一个小时,看着续航里程在一丝丝的下降,如果是我是怎么样的心情?
或者说本来就快没电了,车龙还一动不动,我会不会紧张...我没电车我没体验过..我想想有点不得劲...我想我会尝试下油电混合..,不过观念转变起来会很快的,时代在发展,当年大概也就8到10年前,开手动挡的时候也想,下一辆会换自动挡么?现在么..大概不用想了...也许再过个56年,我也不会问这个买不买纯电动的问题,因为大概率普及了可能...发展啊,真的快..

喷了,油车快没油的时候开着空调堵着不会慌?

posted by wap, platform: Chrome
北方这天气开电动车一定很爽哈哈。

引用:
原帖由 香蕉一号 于 2021-1-7 10:54 发表
北方这天气开电动车一定很爽哈哈。
按照北京昨天的情况,续航4折,公共充电站人多一倍,当然有桩家庭,市区内没什么影响。

引用:
原帖由 @FantasyJim  于 2021-1-7 01:09 发表
喷了,油车快没油的时候开着空调堵着不会慌?
说实话,从来没慌过啥没油之类的事情。遍地都是加油站啊...
表明下立场,我不鄙视电车。我也没开过纯电的,一切只是我自己的想象,如有冒犯,见谅。
我想如果中石化中石油以后都配备直接换电瓶业务,或者说那家公司能入主直接换电池,并密度和加油站一样高,那将是怎样的一块大蛋糕,已经有重卡直接换电的..

引用:
原帖由 fisher_sj 于 2021-1-7 11:17 发表
说实话,从来没慌过啥没油之类的事情。遍地都是加油站啊...
所以,其实电动车的问题续航只是一方面,补能才是更重要的。

安了私桩的固定车位是当前你舒舒服服使用电动车的必要条件,智能便捷说走就走无视天气续航电价低廉。

引用:
原帖由 @toshiki  于 2021-1-7 11:19 发表
所以,其实电动车的问题续航只是一方面,补能才是更重要的。
是啊,电池标准化,接口标准化,直接换那将是怎样的场景?可以像变形金刚的能量块一样,一小块一小块的固体,哈哈,想跑长途的,多放几块,临时用的,少放几块..酱紫...
想法可以哦,技术上不晓得,哈哈哈哈,展望下..

引用:
原帖由 fisher_sj 于 2021-1-7 11:28 发表
是啊,电池标准化,接口标准化,直接换那将是怎样的场景?可以像变形金刚的能量块一样,一小块一小块的固体,哈哈,想跑长途的,多放几块,临时用的,少放几块..酱紫...
想法可以哦 ...
所以蔚来的换电,特斯拉的超冲,理想的增程都是对于这类的解决方案。
换电的问题在于限制了底盘结构,所以对品牌跟车型限制比较多。
另外换电站只有5块,效率堪忧。
所以只能说是个不太成熟且不能盈利的方案吧。

发新话题

官方公众号及微博