» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 丰田掌门炮轰电动车,何小鹏:你让我想到了当年的诺基亚

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @dzgxg  于 2020-12-22 14:23 发表
感觉国内报这类禁售消息都有点混淆概念,传统燃油动力车、纯燃油动力车、混合能源燃油动力车,这些还是要说清楚的,现在各种自媒体文章对这类禁售规划基本都是一概用禁售燃油车来表述,歧义很大
本身屁股都是在这些所谓新势力这边了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @david  于 2020-12-23 10:42 发表
看我对代码的那段终结,我说的就是特斯拉这种有强大代码开发能力的公司,如果哪天成熟一堆科技公司进去造汽车我都不奇怪,但传统那几家哪个能堆代码堆得明白,就说最近的大众的id3/4上市延迟还不是因为代码问题。我看到个说法是宝马用了上3亿行代码,特斯拉实现只用了1kw行。
3亿行代码喷了,嵌入式开发亿行代码是啥规模看来你没有概念

引用:
原帖由 @david  于 2020-12-23 22:59 发表
先戴个口罩,这疫情期间到处喷会被人打的。
不是我自创的3亿行说法,此外你懂汽车使用的代码都是写在哪些模块里的么?
那麻烦你给个引用,300000 K行代码在任何行业都属于巨无霸型系统,何况是小小的汽车车机系统

引用:
原帖由 @david  于 2020-12-24 07:10 发表
脑补严重啊,谁告诉你车机系统的代码了?
那你能给出处吗?这样就不用我脑补了

不然你这种张口就来让人怎么接

引用:
原帖由 @david  于 2020-12-24 10:22 发表
想反驳别人就自己去查,如果没有还可以说我张口就来。没有人惯你,你树个靶子要自己打我还给你提供弹药?
提出一个非同寻常的观点,就需要非同寻常的论据来证明,这是成年人和正常人的规则,可能巨婴不懂

顺便我蛋疼还真去查了下,原话是美团王兴说的,没有提供任何证据,王兴投资了许多电动车企业,屁股不是一般的歪

当然我也承认自己认识的盲区,现在汽车软件的确达到了上亿规模,虽然很多是图形化编程之后自动生成代码。即使这样,上亿级和3亿还是差了3倍

发新话题

官方公众号及微博