» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 丰田掌门炮轰电动车,何小鹏:你让我想到了当年的诺基亚

给你们说一个概念,你看传统车企会不会怕。
不要只看动力构成以及动力输出方法,你要看新老车企的观念不同。
简单来说,未来有一个汽车厂家对你销售个概念,我现在卖你一台车,先不说它能有什么花哨的各种互联功能或者自动驾驶,但你买了它,平时你为了上班不迟到,要早上6点出来,开车只要30分钟就到公司然后在车里补觉,但如果你要是7点出来要花1个小时甚至更多的这种生活会彻底改变,你依然可以7点开车出来上班,但还是用30分钟就能到公司,这台车能帮你计算最佳行车路程和时机,帮你躲开即将发生的拥堵和一路绿灯。
那么,你会不会产生购买兴趣呢?
记住,传统车企对代码这方面的经验就和新造车势力对发动机变速箱一样,双方都是靠堆钱实现不了的。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @井冈山剿匪记  于 2020-12-23 09:36 发表
这件事有太多人解释过太多遍了,自动驾驶和新能源没有必然联系,如果新能源车以后会有L5,纯燃油车当然也可以。
而且就现在的AI学习模式来说,L2L3这种低级别自动驾驶所累积的用户数据,对于L5来说是一点用都没有的,完全不是一个体系。
看我对代码的那段终结,我说的就是特斯拉这种有强大代码开发能力的公司,如果哪天成熟一堆科技公司进去造汽车我都不奇怪,但传统那几家哪个能堆代码堆得明白,就说最近的大众的id3/4上市延迟还不是因为代码问题。我看到个说法是宝马用了上3亿行代码,特斯拉实现只用了1kw行。

引用:
原帖由 tobewind 于 2020-12-23 22:54 发表
posted by wap, platform: iPhone
3亿行代码喷了,嵌入式开发亿行代码是啥规模看来你没有概念
先戴个口罩,这疫情期间到处喷会被人打的。
不是我自创的3亿行说法,此外你懂汽车使用的代码都是写在哪些模块里的么?

引用:
原帖由 @tobewind  于 2020-12-23 23:03 发表
那麻烦你给个引用,300000 K行代码在任何行业都属于巨无霸型系统,何况是小小的汽车车机系统
脑补严重啊,谁告诉你车机系统的代码了?

引用:
原帖由 @tobewind  于 2020-12-24 09:09 发表
那你能给出处吗?这样就不用我脑补了

不然你这种张口就来让人怎么接
想反驳别人就自己去查,如果没有还可以说我张口就来。没有人惯你,你树个靶子要自己打我还给你提供弹药?

引用:
原帖由 tobewind 于 2020-12-24 16:25 发表
提出一个非同寻常的观点,就需要非同寻常的论据来证明,这是成年人和正常人的规则,可能巨婴不懂

顺便我蛋疼还真去查了下,原话是美团王兴说的,没有提供任何证据,王兴投资了许 ...
上来就颐指气使的人是你,除了自己树靶子自己打还会扣帽子。
既然不是业内,也不懂得谦虚。
真不知道你怎么好意思回了这么多没有营养的文字。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

发新话题

官方公众号及微博