» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[开箱] 等不及CX48 oled了,搞了台SONY 49X9500H做电脑显示器2333

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @mailps3  于 2020-12-16 12:48 PM 发表
应该一个效果的,我试了422,10bpc和RGB,8bpc
422肯定不如444和rgb full看文字清晰

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @mailps3  于 2020-12-15 06:51 发表
挂墙后确实舒服多了
脖子不累吗

引用:
原帖由 异教徒 于 2020-12-16 13:52 发表
posted by wap, platform: iPhone
脖子不累吗
我平时只用左下角跟我视线平齐的区域,其它四分三的区域我都不用的。玩游戏或者看电影的时候,人退到合适距离就好。

引用:
原帖由 grammyliu 于 2020-12-16 13:40 发表
posted by wap, platform: Samsung
422肯定不如444和rgb full看文字清晰
有区别吗,我实在看不出来啊?

目前遇到一个问题,玩HDR游戏的时候,如果在windows里面打开HDR后,进入游戏,比如地平线4,白色的字体会有点发红,发烂,发渗的感觉,如果不开启windows HDR,进入游戏,使用SDR模式玩的话画面色彩,游戏界面的文字的颜色就非常纯正,不知道要怎么设置才好,还是说PC玩HDR游戏都是这个鬼样?

引用:
原帖由 @mailps3  于 2020-12-16 03:05 PM 发表
有区别吗,我实在看不出来啊?
有,仔细看,非444或者rgb full的文字有毛边和毛刺,你对比420,420更明显

引用:
原帖由 grammyliu 于 2020-12-16 17:59 发表
有,仔细看,非444或者rgb full的文字有毛边和毛刺,你对比420,420更明显
嗯,目前也是用RGB 8bpc的设置了

来个再小一点的就更好了

引用:
原帖由 BritishSaber 于 2020-12-20 12:00 发表
来个再小一点的就更好了
再小的电视都是低端的了,接电脑的话估计效果不行

posted by edfc, platform: iPad Mini (5th generation)
引用:
原帖由 @BritishSaber 于 2020-12-20 12:00 发表
来个再小一点的就更好了
三星43TU8000JXXZ可以考虑一下,属于中低端产品,算是目前市面上能买到的小屏幕电视里唯一还能看看的。

windows界面下HDR开关对比
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 01046 于 2020-12-20 13:22 发表
windows界面下HDR开关对比
从图片上没看出来什么差异,不过你是黑色底,影响会弱一些,是lg那款oled?

引用:
原帖由 mailps3 于 2020-12-21 15:32 发表

从图片上没看出来什么差异,不过你是黑色底,影响会弱一些,是lg那款oled?
是cx,桌面蓝色底开关HDR也无差异,但是图标因为隐私不方便所以随便开了个图片多的网页做对比。
家里没有lcd的hdr设备,所以我不确定广为流传的win10界面HDR模式色彩灰暗到底是win10的问题还是显示设备的问题

引用:
原帖由 01046 于 2020-12-21 18:08 发表

是cx,桌面蓝色底开关HDR也无差异,但是图标因为隐私不方便所以随便开了个图片多的网页做对比。
家里没有lcd的hdr设备,所以我不确定广为流传的win10界面HDR模式色彩灰暗到底是win10的问题还是显示设备的问题
嗯,cx在rings的pc评分是8.6,比我的9500h高了0.6分,一分价格一分货啊,何况你有2.1hdmi加持,肯定效果比我好,等明年有机会一定再换一次oled

这么近看这么大屏幕,边缘的图像眼睛反应的过来吗

发新话题

官方公众号及微博