» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

[音响] 有没有玩HIFI的,ROG这个板载声卡和解码耳放比差距多大?

https://item.jd.com/100009375153.html
像C8DH的SupremeFX的这种,和X1S这样的入门解码耳放一体比差距大吗,比如推N3AP这样的入门HIFI耳塞

posted by wap, platform: Samsung
创新200美元声卡吊打rog m6f自带所谓高端板载声卡,雅马哈ur242吊打创新200美元声卡,双木三林9038 pro解码器m500吊打雅马哈ur242,我就用过这些,就单说打游戏的体验,你要说听音乐,电脑作音源就那么回事吧,但国产9038 pro解码器吊打板载声卡和创新声卡毫无悬念

本帖最近评分记录
  • hzfggg 激骚 +1 威武! 2020-12-9 16:33

posted by wap, platform: Android
到底哪方面吊打呀?我都是HDMI或者光纤直通给功放的

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @铁观音  于 2020-12-9 04:47 PM 发表
到底哪方面吊打呀?我都是HDMI或者光纤直通给功放的
打游戏,最明显的是解析力的差别;你hdmi或者光纤接到av功放上,解码就是功放完成的了,功放充当了声卡

引用:
原帖由 grammyliu 于 2020-12-9 16:55 发表
打游戏,最明显的是解析力的差别;你hdmi或者光纤接到av功放上,解码就是功放完成的了,功放充当了声卡

所以如果是接功放的,那什么声卡都无所谓是吧?
那其实买独立声卡也就是接耳机的时候有优势?

引用:
原帖由 @铁观音  于 2020-12-9 05:19 PM 发表
所以如果是接功放的,那什么声卡都无所谓是吧?
那其实买独立声卡也就是接耳机的时候有优势?
是的,接功放的话,板载声卡,独立声卡,显卡都是输出数字信号,这个差别在这个级别的设备上,数字输出的差别不大,有钱花在功放和喇叭上吧

独立dac比板载好,买主板没必要追求声卡

个人觉得板载最实用还是功率放大其他那些对耳机没任何意义,可惜只有以前1150接口的中低端板华硕出过2块带这个的(据说可以推300欧的耳机),现在好像都没看到有这样的宣传了
不过用高阻抗耳机的人估计大多也看不上板载声卡吧,只是碰巧像我这样的很偶然的情况下才尝试过,其实反而应该是最不实用,只是相对其他有点意义而已

引用:
原帖由 @samusialan  于 2020-12-9 06:02 PM 发表
个人觉得板载最实用还是功率放大其他那些对耳机没任何意义,可惜只有以前1150接口的中低端板华硕出过2块带这个的(据说可以推300欧的耳机),现在好像都没看到有这样的宣传了
不过用高阻抗耳机的人估计大多也看不上板载声卡吧,只是碰巧像我这样的很偶然的情况下才尝试过,其实反而应该是最不实用,只是相对其他有点意义而已
和单独的耳放比起来就是战五渣

明白了,看来还是买个起码的耳放解码一体靠谱点。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @hzfggg  于 2020-12-9 18:58 发表
明白了,看来还是买个起码的耳放解码一体靠谱点。
最好别买国产,我试水了个拓品dx7 pro问题一堆,海贝6pro也是,让我对国货基本死心了

德国Rme和森海hdv820都很愉快。你都入了前级,又得考虑监听音箱和hifi耳机了吧

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @grammyliu  于 2020-12-9 16:26 发表
创新200美元声卡吊打rog m6f自带所谓高端板载声卡,雅马哈ur242吊打创新200美元声卡,双木三林9038 pro解码器m500吊打雅马哈ur242,我就用过这些,就单说打游戏的体验,你要说听音乐,电脑作音源就那么回事吧,但国产9038 pro解码器吊打板载声卡和创新声卡毫无悬念

我玩了很多年pc音源,也收集录音声卡,dac等等。
我没用过你这几个型号。
但根据设备分类来说,你说的音质排名很对。

Posted by TGFC·NG
求问下各路大神,外置声卡看电影那个比较好

引用:
原帖由 性感枪手 于 2020-12-10 09:31 发表
Posted by TGFC·NG
求问下各路大神,外置声卡看电影那个比较好
推荐不要买什么外置声卡,直接外置解码器,我买的是飞傲K5PRO ,1000元不到,爽歪歪,秒杀我那个2000元技嘉主板上所谓的声音分区独立的那个声卡至少几十倍开外。
我还一直以为我音箱不行呢,结果后来买了解码器,一听音乐,他妈的简直就是一个天一个地。

傻逼都可以听出他们的差距。很多到我家的朋友都问我音箱多少钱,其实不是音箱的功劳。

有个艾诗的mdac2A解码耳放一体机一直没怎么用,是不是把音箱接到这个玩意上会比直接接主机好些?

19 12
发新话题

官方公众号及微博