» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

如何走出失去狗狗的痛苦,三十多岁的人了,还是几乎要崩溃

posted by wap, platform: iPhone
我家的白色博美不到9岁,11月18号早晨5点发现有点没精神,决定宠物医院开门过去,一向精神的父亲又睡了一会,可就在8点的时候,发现狗狗趴在地上没动静,身下还有尿液,这时候已经没了呼吸。经过医生的抢救,还是没救回来,实在没法接受这个现实,在去动物医院的路上还能感觉到它的体温,睁着眼睛就像还活着一样,这一幕给我造成了心理创伤。我家的狗一个月大的时候低糖急救过一次,后来过于溺爱,喂得越来越胖,判断大概率心脏病发作,平时还有泌尿系统结石,一直在治疗,也不能排除前爪的外伤导致细菌感染产生的并发症,但是最近的外伤也一直在治疗,实在想不出它还不算老年为什么要这么快离开……我一个30多岁的大男人眼泪也哭尽了,父母悲痛之余也陷入了深深的自责,我们把它埋在了乡下自家院子里,妈妈收拾屋子的时候,在角落里扫出了一些它吃剩的狗粮,我能感觉到妈妈眼睛里的无助和绝望,我也魔怔到认为它没有走,怕它在地里活过来。这么多天过去了我还是走不出来,家里的角落都有它的影子,想到它可爱的叫声更是心如刀绞,到底应该如何走出来,狗狗从小体弱多病我们都尽全力救治,为什么要这么早离开我们,毛毛答应我下辈子还做我家的小宝贝,如果你不想走,我们永远在一起就好。现在家中还剩下一个17岁的狗狗,真的很难再承受第二次打击了……同时也很羡慕发达地区有专业的宠物殡葬行业和心理辅导,我很绝望,害怕,为什么这样突发的悲剧降临到我身上

本帖最近评分记录

posted by wap, platform: iPhone
毛毛原谅我,你那天清晨打蔫,我以为是你没睡醒,本该第一时间带你去医院,原谅我……

引用:
原帖由 @Herr.Kinder  于 2020-11-27 05:07 发表
节哀。
刚开始养宠物,也明白要准备面对1520年之后的离别。只希望这期间能尽可能给它们幸福。。
谢谢兄弟的理解,主要是没想到这一天来的早了一些,突然了一些,感谢

引用:
原帖由 @cpspig  于 2020-11-27 07:29 发表
收到站内短信了,因为字数限制就回到这里了。

没事的兄弟,回忆往事并不会给我造成困扰,我很原意和你分享一下我当时的心路历程,我的狗狗是15年7月23日那天上午永远离开我的,算来已经五年之久了。加上它陪伴我的15年,和它有关的日子几乎贯穿了我大半个前半生,不怕你笑话,它离开的那段子日子我一个自诩刚强的大男人经常触景生情的突然泪流满面,连看到天上的云朵都是我家狗的形状,觉得它在看着我。

当时我在搜狐开了个微博,每天用文字回忆记录我和它的过去,直到不知为什么怀念一条狗都会触发关键字被封掉了账号。

上班路上,先写这么多,到公司不忙的时候继续写!

继续。

狗狗的精神状态在它离世的半年前就不太好,送去宠物医院医生说它没有疾病,只是年龄太大,嘱咐了一些需要注意的情况就让带回家了,最后的十几天可能有了预感,我每天午休的时间都要回家看看它。

直到那天中午我走进家里的客厅看到它直挺的尸体,泪水瞬间就模糊了双眼。

它离开的时间应该是当天的10点多,据家人说它最后很努力的抬了一下头,望了一眼家里的大门咽下了最后一口气,听到这里我扭头出了家门在经常带它去散步的地方徘徊了很久,等情绪渐渐平复了上楼收拾整理了它的玩具和一些用品,进行了简单的打包,每样物品都会让我想起曾经和它在一起的欢乐时光,它从一条脚步蹒跚的小奶狗直到已经不能直立行走的老犬的15年时光不停冲刷我的大脑。

要开个会,一会儿续写。
之前那个帖子我从头看到尾,你的狗狗也算高寿了,我这辈子也没哭过,但是碰到这种事还是抑制不住,自己都不知道自己能这样脆弱,我也希望我想你一样能释怀,虽说确实有点难,谢谢兄弟的安慰

我也希望如此,我想让它知道人也有离开那天,到时候会再次团聚

引用:
原帖由 @Dox  于 2020-11-28 15:35 发表
我最近也收养了一只流浪小狗,看她冬天在外面实在是不忍心

非常能理解楼主的心情,小动物陪伴多年离开后不亚于失去亲人
谢谢你,一定让它健康茁壮的成长,谢谢兄弟的理解

引用:
原帖由 @ddqfans  于 2020-11-29 17:34 发表
再养一只 时间能治愈一切
目前家里还剩下一个17岁老狗,不想再经历一次了,唉……
本帖最近评分记录
  • ddqfans 激骚 +2 拍拍肩膀 2020-11-30 16:54
  • camui 激骚 +1 拍拍肩膀 2020-11-30 08:57

引用:
原帖由 @camui  于 2020-11-30 09:09 发表
真的是只有失去过宠物的人才能体会到楼主现在的心痛。心里觉得痛苦就哭出来吧,没事的。

我家狗狗是妈妈领养来的,走的时候瘦的皮包骨,不知道是啥病。那天上海来台风,我哭的稀里哗啦的。本来以为自己是个泪点很高的人,自此以后像开了闸门,动不动容易流泪了。

那段时间也是难受的不行,在宠物区也发了贴,总想着纪念一下狗狗。

虽然我现在想起当时的场景,眼泪也会流出来,但我觉得这种悲伤是有益于自己的成长的,能让自己对生死有真切的认识,也能引申到父母身上。如果有个孩子,养个宠物陪他一起成长,之后经历失去的痛苦,这会是一个很好的历练。
互相理解兄弟,抱抱,我以前也没哭过,现在眼泪也流干了,后悔没及时发现,后悔没正确的心肺复苏,后悔外伤没有用抗生素,后悔把它喂得那么胖,并发症全出来了,但都是处于对它的爱,反而害了它,我宁可不经历这种历练

引用:
原帖由 @mike11  于 2020-12-1 10:21 发表
说说 我的想法吧。 我的爱犬 已经14了 拉布拉多 随时会走 非常的瘦了。
1.养狗 切记要遵循狗的规律 不是什么都吃就好 胖 有很多病 人也是如此
2.发现这时候已经晚期了。那天 你发现了 去了医院 估计也不会如何 发达城市 宠物医治也那样 非常不专业 坑钱的多 真正的大病 治疗的少  医生也是失败很多次才。。。。。。
3 宠物殡葬 狗拉走 火化 其实这行业 挺黑的 给你的 未必是你的狗的骨灰。。。明白吧。  心里辅导这个 可以看网上很多东西。
生离死别都是正常 人都如此 何况狗呢。这个伤口 肯定可以愈合 但时间说不好。
我个人觉得 可以的话 再养一条 不要因为害怕失去 而放弃 它们在的时候的快乐。
活着的时候 努力 做好 走的时候 没有遗憾 它们 陪了你 这么久了 也该休息了。我觉得 这样想 就好很多。它们病的时候 非常辛苦,既然无法医治 少受罪 是好事。
狗狗和老爸最亲,现在老头陷入了自责,我也咨询过论坛里的专业人士,排除极限寿命,博美犬的平均寿命10-16年,老头认为人家的博美都活了十几年,偏偏我的小狗这么短命才9岁,对于特定犬种我查了大量文章,对于可能出现的疾病和常识太匮乏,治疗方向就跑偏了,心脏肥大早就发现了,还忽视就是我们的不负责,事后补课毫无意义了,你的拉布拉多算是高龄,可能不会有我这样难过
最后谢谢你的安慰还有分析,万分感谢

引用:
原帖由 @wingzerola  于 2020-12-3 13:38 发表
不用悲伤,反过来想如果没有你们有爱的照顾它,或者说它没有来到你们家,可能这个岁数都过不了。
我家也有狗,从养的时候,我就已经有了心理准备。这也是养宠物的人必须要有的觉悟吧。毕竟它不能陪你走完你的整个人生,离别只是早晚的事。
如果在它生前你能很好的照顾到它,就祝福它吧。
谢谢楼上两位大哥,事后大量补课才知道狗狗心脏病的严重性,各种症状也都能一一对应,后期不知它是不是承受了痛苦,小城市动物医院也没有太好的检查条件,医生也没说给开药治疗心脏病,主人更没引起重视,一直没给它延续心脏的药物,希望它没有痛苦的离开吧,如果家里有白色博美的,一定要留意观察狗狗是不是舌头发紫,运动不耐受,气喘,腹部肿胀,早作治疗

引用:
原帖由 @milkcan  于 2020-12-16 21:15 发表
我家的雪纳瑞,当初也是收养的流浪狗,养了6年了,捡回来的时候大概3,4岁,应该也差不多10岁了。现在肚皮上长了一个肿瘤,也快不行了。想去医院给它做个安乐死算了,减少点痛苦。哎
尽量救治吧,别留遗憾

引用:
原帖由 @parasite  于 2020-12-19 16:06 发表
生、老、病、死,自然规律,人也好,动物也好,都是一样的。
有的人看得开,有的人看不开。看开点就可以了。
谢谢兄弟

引用:
原帖由 @heven2004  于 2020-12-24 15:56 发表
我家狗今天也急性脑炎走了。太突然了。真是心碎!早上出门还后蹦乱跳的。中午接到电话就没了。
唉,就是怕这种突发状况,我这个也是前一天晚上还好好的,第二天就突然不行了

引用:
原帖由 @fangxinnew  于 2020-12-25 01:30 发表
我家孩子也月初走了,胰腺炎+慢性肾衰。原来也有先天性心脏肥大,陪了我们14年半了,一直无法接受这个事实~
14岁也是老寿星了,这么多疾病缠身,也算是善终吧,走的体面一些也好,相比我家的8年多,你应该更能接受一些

引用:
原帖由 @fangxinnew  于 2020-12-25 22:01 发表
还是各种自责,怪自己不该那么早停心脏病的药虽然他很讨厌吃药,不该喂他那么多肉虽然他吃得津津有味,不该在他出现各种反常状态时没有真正上心,甚至差点在他半夜临走前最后一刻因为太困差点没起床~ 各种后悔、自责~
一样,我也是后悔+自责,你好歹给它吃过药,我的狗走了之后自己补课才知道问题出在哪,之前也是出现反常状态没上心,怪自己,恨动物医院。你养了14年,总吃狗粮也吃腻了,吃肉饱了它的口福也挺好。岁数越大治疗效果越差,你也没啥遗憾的

发新话题

官方公众号及微博