» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

理想算是什么水平,能不能买

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @scourgen  于 2020-11-25 11:38 发表
理想one研发时候对标的就是x5,这车定位非常精准,配置该有的全都有,也不玩虚的,就一个配置。

话说6座新能源,其实就两个选择,理想one和es8,钱不是问题的话,能接受纯电你就es8,不然就是理想one了。
对标的汉兰达……对标x5前悬能用麦弗逊?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @scourgen  于 2020-11-25 16:14 发表
你是不是理解错对标的意思了,难道对标就一定得和目标车辆悬挂一样,甚至别的啥啥都一样才叫对标吗?

对标的是加速性,能耗,nvh,操控等这些概念。比如我说一辆车性能对标x5,难道就得和x5一样,一定得上一台3.0t的直列六缸吗?1.2t发电机+电池+前后双电机,百公里也能能6.5秒不行吗?

对标x5也不是我说的,是李想自己有篇讲研发理想one整个流程的帖子里说的,当然他说这点有个补充,他对标的是上代x5,因为理想one立项是16年初,那个年头中大型suv,x5 gle的百公里也就67秒的样子,对标那个时候的中大型豪华车这个说法没有任何问题。

而且放远一点看,理想下一代车2022年上市,但是现在已经有谍照了,已经配备了双叉臂和空气悬挂,售价大概40万的样子。
恩,对标x5,然后抢汉兰达的市场……一个互联网新品牌,连基本配置都跟不上,拿什么和大厂对标,靠理想?30万比70万,首先标杆就搞错了。

引用:
原帖由 @scourgen  于 2020-11-25 16:50 发表
理想one最大的三个特点是:新能源,6座,智能化程度高。说6座也是特点,因为90%的车主提的是6座版本。

汉兰达在这三点上没一个能和理想one打的:
1.理想one是新能源,送牌照,汉兰达根本不是。
2.六座不谈了,汉兰达2020款是7座,18款只有5座和7座。
3.智能化就更不用提了,理想one吊打汉兰达

一个车企照着对标x5去造车,造完卖你32万,是个正常人都会觉得车企良心,性价比高,这对于消费者来说不正是天大的好事吗?什么样的思路会转到觉得对标x5然后抢汉兰达市场变成一个可以黑的点了?比如现在有个车企对标5系造出来车卖速腾的价格,不拍手表扬难道还特么去黑一把?是嫌钱多吗?脑子瓦特了?

况且30万上下的suv里,麦佛逊本来就是基本配置,并不是你说的什么『连基本配置都跟不上』,比如rav4,x1,crv,途观L,奇骏,探险者,昂科旗,xt6,包括你说的汉兰达等等等等,全是麦佛逊,我不知道你为什么能说出『连基本配置都跟不上』这种明显不对的话。

你觉可以和x5比那就是吧,有句话叫你自己不觉得尴尬,那尴尬的就是别人了。

引用:
原帖由 scourgen 于 2020-11-25 18:04 发表
posted by wap, platform: iPhone
不要偷换概念了好吗?对标x5 不等于 和x5比,而且真的要比也没什么不可以的,一辆车32万,一辆七八十万,互相各有优劣能打几个来回,x5已经输了
有马老师的味道了,不去做销售真可惜。。。。。。。

引用:
原帖由 @toshiki  于 2020-11-25 19:44 发表
算了吧,何必呢。
waller现在估计也懒的来了,我记得那个时候他要跟谁争一下,我后来给他看了一眼那位仁兄在论坛发帖问怎么骗低保,他也就缩了。
这事其实无所谓了,认真听你说话的人,也会有认真独立判断的能力。
我在自己的朋友群里面说了几次,作为他们自己也都是犹犹豫豫,最后赶上了后半程,各何况论坛吹水,不可能要求所有人都跟你一样。
车子本身挺好,结果被某些戆卵粉丝节奏一带,真所谓一粉抵十黑……

引用:
原帖由 @waller  于 2020-11-27 08:34 发表
你这种说法吧,就现在车区对待新势力的帖子,有点像拉偏架的,所谓的粉丝被吃瓜群众们骑脸输出,冷嘲热讽,且都是对人不对事的时候,没人说话,粉丝开始反击了,而一旦反击的内容稍有偏差,可以抓住痛脚了,比如楼上的一句对标x5,就来一句,车子挺好,可惜一粉抵十黑,于是永远立于不败之地。车子挺好,也没见黑子遍地跑的时候你说一句话啊?粉丝(姑且叫粉丝吧,其实这粉丝也是你们给人家扣的帽子)有一句说的不合适的,马上就跳出来说了,要不要这么双标啊?
双标个毛线……我说还行,指的是30万那个档位 ,不等于认同某些粉丝对标x5、有来有回、x5已输的观点。

你仔细看看前因后果,我只是点了下理想抢的汉兰达的市场,对标x5连双叉臂前悬都没配硬件上还不够格。结果呢?问候智商、问候家人都来了。

另外对于ONE,我在任何一个帖子里都是一个态度,开下来各方面挺好(加速、悬架、噪音、空间、座椅舒适度尤其是第二排),但稳定性未知。因为更需要智能驾驶的原因(ONE没有侧后方毫米波雷达、辅助驾驶过路口会自动取消等),个人更期待下一代。这也叫黑,那品牌不用活了。

引用:
原帖由 @toshiki  于 2020-11-30 10:58 发表
换电砍到一个月6次,其实也还行。
我主要是看蔚来车主都自信满满的,根本上还是受众群的问题,蔚来很多饼画的都挺大的,(换电站、150度电池,Baas)但是车主们都还挺支持的

从个人角度我不喜欢这样的厂家,我觉得厂家应该是做减法的,当年的苹果就一个iphone 容量区别而已。

蔚来这个感觉就是无比复杂,我觉得车主脑子都够好用的。

他们觉得是给了消费者更多选择,我是觉得让消费者更难抉择了。
最近发现蔚来es8的正确开启方式:30万左右买辆二手顶配,然后花5万升级100度的电池,差不多35万能有一辆实际续航350~400的车了~~

发新话题

官方公众号及微博