» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

[杂谈] 啰里八嗦的纪念一下我的2W公里

今天我的“吸鼻190X”终于到了2W公里了,想了想还是发个“总结帖”来纪念一下,由于语文是体育老师教的,所以有些语无伦次,基本上想到哪写到哪,各位就当看个乐。

选车:
自从第一辆踏板Django丢了(当时在水区1024贴里还发过证明)后短暂的骑了铃木150、黄龙300一段时间,后来由于实在受不了黄龙的骑行感受准备在18年底换车。看了一圈之后锁定了三辆车:杜卡迪的Scrambler、铃木DL650还有就是本田的这个500X(其实最先看的是川崎Z650,但由于我身高太高,去了川崎店里之后直接放弃川崎全系);当时选车的目的除了我能骑以外,还是想用来摩旅,但Scrambler的油箱太小,城市或周边骑还行一单走长途完全没法打,而且街车也没风阻保护只能放弃(不过这个车确实是好车),铃木DL650当时正好在换代,记得山东到了一批车,结果等我联系的时候已经卖光了,也只能放弃;当时正好看了老五对500X的评测,其中最让我心动的一句话就是:车主骑这辆车出去被很多人认为是五羊本田cb190X,这句话一下击中我心灵,当时是用私房钱买,跟媳妇说换车的预算是卖了黄龙加2000块钱换车,于是全球第一辆(我感觉应该没人像我这么弄吧)双杠“吸鼻190X”诞生了;

依稀记得带着cb190x车标去提车,工作人员用热风枪帮我换logo时一脸不解的表情

杂谈&感受:
买车之后当然是要去玩了,我是那种说走就走没有什么太多计划的人(除了TGFC的摩托群外没加过别的摩托群),对于这辆车我的总结:1:皮试,“吸鼻190X”不会在400公里没有加油站的无人区里把我扔在哪(举例:摩旅跟着高德导航走了山西境内某条高速,上高速时导航显示30公里后有服务区及加油站,结果到了之后服务区关闭加油站封了,下一个加油站50公里后,结果到了一看这个服务区就是个土坡上面盖了个亭子,而且我已经进入了200公里的全封闭高速,没有出口,最后我2/3邮箱以平均100的速度抗了300多公里才下高速找到加油站加油,当时油表闪烁并显示-20公里);2:有一定的通过性,这里并不是说要越野,只是通过性(举例:在从鄂尔多斯到宁夏的路上,被宁夏高速管理员拒绝上高速,结果就是当天走了高速-国道-省道-乡道-村路以及3个施工工地(那种沙地和碎石块组成的路),这是我当天小750公里的路途,车和我的身上已经分不清是土还是沙子头盔镜片上面除了用手套擦出的地方略显干净,其他的地方都是灰色的了,但是不论走什么路我都相信我的车能够过去);3:配件好维修到处都有(举例:某次摩旅中发现前刹车已经失灵(怪我出门前没有仔细检查,这次摩旅也是说走就走的一次)直接找了个路边修车店(记得是有豪爵铃木标志的)花了120块钱换了个DL250的通用刹车片);

去青海湖的路上

无人区里的服务区

强烈推荐各位去一趟的青州古城

也算越野了?

说说缺点:
1、低纽确实弱,尤其是堵车走走停停的路况,如果是刚骑这辆车不太熟悉的情况下会很难受;
2、直线跑不过DL250(帝都东四环上下班,红绿灯起步被DL250甩的只能看见人家尾灯)高速跑不过国产车(京承高速被春风400甩的只能看人家尾灯),完全感觉不到这是量中排车;
3、被各种鄙视(尤其是铃木GSX250和DL250,看你是辆190X你连跟人家说话的份都没有 当然等你在下一个红绿灯他发现甩不掉你,然后会和你说190怎么跑这么快的时候就是另一回事了);
4、被各种“搭讪”(什么闪送小哥问你今天接了几单、美团小哥问你这车费不费油,是不是比他的国产踏板好骑之类的)

以上就是我“吸鼻190X”2W公里的总结,啰里八嗦的写了一大堆,只想说一句我很喜欢我的车,我很喜欢摩旅,希望它能陪我走更远的路,看更多的风景;

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • kagez 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-11-6 15:44
  • planar 激骚 +5 感谢分享 2020-11-5 20:16
  • 逆寒冰冷雨 激骚 +2 最骚 Rated by wap 2020-11-5 18:06
  • 东京都葛饰区 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2020-11-5 12:55
  • j2j 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2020-11-5 11:59

明明是吸逼

引用:
原帖由 色并矜持着 于 2020-11-5 10:54 发表
明明是吸逼
看看和我搭讪的人,这车只能吸鼻

我的小钢炮FNX150 买了一年也骑了12000公里了,比车子还开得多,最远一天骑了500公里,就是油箱实在太小,爬山的爽快感一流。

明明你群京A 190很滋润

posted by wap, platform: iPhone
好看。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @robroys  于 2020-11-5 11:52 发表
明明你群京A 190很滋润
京A大佬还是比不起的。。 。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @ps2xboxngc  于 2020-11-5 11:19 发表
我的小钢炮FNX150 买了一年也骑了12000公里了,比车子还开得多,最远一天骑了500公里,就是油箱实在太小,爬山的爽快感一流。
等我去完西藏和xj之后可能也考虑换踏板了,城市里还是踏板舒服

250为啥瞧不上190,不都是小排车么。。。。肉的一匹,不过还有居然有人瞧不起本田大法,我都川崎400准备换cbr650r了。。

posted by wap, platform: Chrome
我一个朋友也是东四环上班,骑摩托,前不久摔了,见面的时候还缠着好多绷带。

注意安全啊。

posted by wap, platform: iPhone
我一个朋友买了新款,我一上去起步就翘头,不知道为什么,明明油门拧的不大

引用:
原帖由 @jazzgao  于 2020-11-5 13:55 发表
我一个朋友买了新款,我一上去起步就翘头,不知道为什么,明明油门拧的不大
他是不是加了三箱了?新款加三箱就那样,而且新款调教的低扭很强,也容易翘头

引用:
原帖由 @苦中苦  于 2020-11-5 13:23 发表
250为啥瞧不上190,不都是小排车么。。。。肉的一匹,不过还有居然有人瞧不起本田大法,我都川崎400准备换cbr650r了。。
我感觉不管是gsx还是dl都是年轻人居多,人声第一辆车肯定不一样啊,想想本田”超跑“GK5

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2020-11-5 13:35 发表
我一个朋友也是东四环上班,骑摩托,前不久摔了,见面的时候还缠着好多绷带。

注意安全啊。
多谢多谢,现在就是佛系骑

所以 摩托群在哪?是微信群还是qq群?

23 12
发新话题

官方公众号及微博