» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

我感觉次世代主机真的拉跨

posted by wap, platform: Chrome
我感觉还行
虽然gpu部分和高配PC的差距可能比上代还大,可至少整体不瘸腿,而且那个读盘我觉得是一大亮点

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @yfl2  于 2020-10-31 13:22 发表
不可能比上代大了,上代的ps4对标的7870,在13年是一千元出头...
价格对比没有意义啊,这几年显卡价格都被老黄搞坏了
查了下,ps4发售时最高显卡是780ti(不算Titan这种),差不多7870的两倍
ps5算2070s吧,现在的3080/3090,玩4K的话,肯定超过两倍了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @yfl2  于 2020-10-31 13:47 发表
780ti>780>680=7970=1.4X 7870
那不就是这代差距比上代还大了?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @lakins  于 2020-10-31 13:53 发表
建议你查查2013年的显卡再来发话吧
r9 280x 2013年10月发售,浮点性能4.6,快赶上ps4三倍x1四倍
价格呢?299美元
这还不是性能更强的780ti和旗舰290x
你在对比一下如今的PC端性能和价格差距
我只说性能不说价格,价格在这里没有意思,这几年市场环境都变了
你这个三倍ps4不对吧,上面杠神给的是1.4倍。

引用:
原帖由 @lakins  于 2020-10-31 14:06 发表
请看清楚,280x,和ps4x1同个架构浮点性能也好比较,直接就是3倍4倍性能,
你光比性能差距不比价格,比个啥球呢,性价比最能体现主机价值,当年主机399/1.8t跟PC端299/4.6t,现如今499/12t对PC端649/20t
这主机的性价比到底是进步了,还是倒退了呢?你来说说啊
性价比当然是进步了,我有说退步?

引用:
原帖由 @yfl2  于 2020-10-31 13:56 发表
请自行查询780ti和7970的差距
我找不到当年显卡的百分比图
凭印象说说,7870我用过,鲁大娘跑分大概7.5,780ti我没用过但用过比它略低的970,跑分大概15万,780ti我查了下大概16万出头,算下来780ti是7870的两倍出头,肯定不如3090和2070s的差距那么大
鲁大娘虽然是娱乐软件,大致还是不会差的,绝对没有ls几个说的三倍那么夸张

引用:
原帖由 @讴歌123  于 2020-10-31 14:02 发表
R9 290X 5.6T,PS4 1.8T,X1 1.3T

RX6900XT 23T,XSX 12T,PS5 10T

相对差距比上代还是缩小了的,而且本代的CPU不拉胯了
貌似这代A卡浮点数相对实际性能是偏低的

引用:
原帖由 @yfl2  于 2020-10-31 14:33 发表
你找到就知道了
我就是找不到啊,你有就贴出来看看呗

引用:
原帖由 @lakins  于 2020-10-31 14:06 发表
请看清楚,280x,和ps4x1同个架构浮点性能也好比较,直接就是3倍4倍性能,
你光比性能差距不比价格,比个啥球呢,性价比最能体现主机价值,当年主机399/1.8t跟PC端299/4.6t,现如今499/12t对PC端649/20t
这主机的性价比到底是进步了,还是倒退了呢?你来说说啊
你说280x我想起来了,我用过比280x性能略低一点的1050ti,哪有7870的3倍4倍,2倍都没有

引用:
原帖由 @lakins  于 2020-10-31 14:42 发表
请不要用印象,感觉,或者鲁大师
咱们直接用浮点数据比较就行了,都是同一架构,甚至同一代
我提到的这些卡都是自己实际用过的,游戏表现也基本上和鲁大娘的跑分相符,不信可以赌一赌,280x是不是7870的三倍四倍性能。

引用:
原帖由 @lakins  于 2020-10-31 14:49 发表
谁跟你赌?280x 4.6浮点,7870 2.6浮点,小学数学也得不出3倍啊
你34楼不是自己说3倍4倍吗……

引用:
原帖由 @yfl2  于 2020-10-31 14:46 发表
3dmarks 11 x mode
780ti 5000左右
7870  2200左右

而且a卡实际表现会比理论跑分弱一些
按这个分数是2.27倍,拉3090出来和2070s比还真不好说,虽然可能有点不公平

引用:
原帖由 @lakins  于 2020-10-31 14:55 发表
我说了7870就是ps4x1吗?
那你的3倍4倍是对哪张显卡?

引用:
原帖由 @majian1  于 2020-10-31 18:30 发表
posted by edfc, platform: iPhone 8
6900XT卖到1000美元你们大声欢呼农企良心,为什么?因为黄皮衣的3090卖到1400美元,然而现在说399美元的PS5性能不行。。。

不行不是很正常?这个价格性能很行TM才不正常。
3090是1500啦

引用:
原帖由 @卖哥  于 2020-10-31 22:31 发表
PS5这一代是游戏机历史上水桶最整齐,短板问题最小的主机。

PS4之前每一代主机的CPU和内存都拉跨
PS4把内存终于不拉跨了,但CPU特别拉跨
PS5每一个部件都不是顶级,但没有任何一个部件会导致同期PC可实现的游戏在游戏机上难以实现的问题,而且非常对得起价格。
同意卖哥

发新话题

官方公众号及微博