» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

我感觉次世代主机真的拉跨

posted by wap, platform: Android
再等等,现在的开发技术没跟上,不代表机能不够,2022年再来看,绝逼跟现在的首批游戏两个世代的

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @cinder  于 2020-10-31 05:43 发表
价格对比没有意义啊,这几年显卡价格都被老黄搞坏了
查了下,ps4发售时最高显卡是780ti(不算Titan这种),差不多7870的两倍
ps5算2070s吧,现在的3080/3090,玩4K的话,肯定超过两倍了
建议你查查2013年的显卡再来发话吧
r9 280x 2013年10月发售,浮点性能4.6,快赶上ps4三倍x1四倍
价格呢?299美元
这还不是性能更强的780ti和旗舰290x
你在对比一下如今的PC端性能和价格差距

引用:
原帖由 @cinder  于 2020-10-31 05:56 发表
我只说性能不说价格,价格在这里没有意思,这几年市场环境都变了
你这个三倍ps4不对吧,上面杠神给的是1.4倍。
请看清楚,280x,和ps4x1同个架构浮点性能也好比较,直接就是3倍4倍性能,
你光比性能差距不比价格,比个啥球呢,性价比最能体现主机价值,当年主机399/1.8t跟PC端299/4.6t,现如今499/12t对PC端649/20t
这主机的性价比到底是进步了,还是倒退了呢?你来说说啊

引用:
原帖由 @cinder  于 2020-10-31 06:39 发表
你说280x我想起来了,我用过比280x性能略低一点的1050ti,哪有7870的3倍4倍,2倍都没有
请不要用印象,感觉,或者鲁大师
咱们直接用浮点数据比较就行了,都是同一架构,甚至同一代

引用:
原帖由 @cinder  于 2020-10-31 06:45 发表
我提到的这些卡都是自己实际用过的,游戏表现也基本上和鲁大娘的跑分相符,不信可以赌一赌,280x是不是7870的三倍四倍性能。
谁跟你赌?280x 4.6浮点,7870 2.6浮点,小学数学也得不出3倍啊

引用:
原帖由 @cinder  于 2020-10-31 06:55 发表
你34楼不是自己说3倍4倍吗……
我说了7870就是ps4x1吗?

引用:
原帖由 @z285714  于 2020-10-31 07:01 发表
现在为啥资本家会在吹光追吗?因为光追可以减少成本啊
以前吹2D到3D,吹什么高清,至少都是想扩大市场,让小白看着觉得厉害然后再卖
现在资本家都去吹什么光追了,说明对市场的增长已经没啥自信了,节流去了
节省成本笑呵呵,现在不光光追超级难以开发优化,跟传统管线并行两套方案,开发工时不知道多增加多少,还减少成本呢
都特么着了老黄的道

发新话题

官方公众号及微博