» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

22 12
发新话题

[其他] 昨天路过本地的asus总代聊了一下

聊了一下,不光是asus的总代,还是其他牌子的代理,问了他3080什么情况,他说其实3080加价不是因为缺货,而是因为他们进货要搭售很多乱七八糟的其他卡,那种卡不好卖,所以只能加价拉平一点成本
我说我要一张3080,但不希望加价太多,最好平价,他说也不用等太久,双11左右他和同行就不打算撑价,准备放货了,让我加他的微信,到时他联系我。
就这样,流水帐。

PS;对了,还说如果不想加价买3080的话,不妨考虑一下3070,不加价,我说A卡出来我还得考虑买不买3080了,3070不是首选了。

posted by wap, platform: Android
那现在这个局面就是老黄的责任喽?

引用:
原帖由 cinder 于 2020-10-30 11:14 发表
posted by wap, platform: Android
那现在这个局面就是老黄的责任喽?
这样理解也没错,或者说是各个品牌厂的责任。

posted by wap, platform: iPhone
这从侧面证明之前传言发布前几个月还下单6万张20系的传闻

20系出来之前,老黄就干过这事情,造出一批10系卡,让各个厂家硬吃进去。

甭都推给老黄,自己跟白莲花似的。
隔几天放一张5499出来也是老黄的授意?怎不见外国这么做?一点点投食?看猴子抢?有意思吗?

引用:
原帖由 flytutu 于 2020-10-30 11:23 发表
隔几天放一张5499出来也是老黄的授意?怎不见外国这么做?一点点投食?看猴子抢?有意思吗?
这种代理商对上游厂是没啥议价权的,我觉得是品牌厂的出货策略的锅
品牌厂想着3080抢手,那么下订6万片的20系让代理商全吃进去
代理商只能各显神通来处理了

站在代理商的角度来看,3080是肯定不会亏钱的,在放货前的核心任务是不亏有赚的处理搭售的各种卡,差不多的时候再卖3080就能顺利赚到钱了
所以买20系也好,买30系也好,目前都不是很好的阶段,20系处理差不多的时候就各种开车价了,出二手20系的也最好趁这时期出了比较稳。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @flytutu  于 2020-10-30 11:23 发表
买家没一点责任?不理解神么都抢是啥意思?你说抢手机的我也不理解,晚几天拿到会死?新手机一出,你手里的原地爆炸不能用了?手机这种每天都用不离身的,你着急换新我还能理解,一个显卡,你天天抱着睡觉?就这么重要?晚一两个月拿到不行?说白了还是炫耀心理呗,一出了爷就拿到了,牛逼不?然后呢?对应的游戏还没出,天天玩撸啊撸这种集显也能跑的游戏,或者打开跑分软件,截图微信发一下,然后呢?继续回到无尽的空虚中...这是病

这一代a卡看着也不错啊 6700 16g显存 到3070 只有8g了

引用:
原帖由 sunner 于 2020-10-30 11:46 发表
买家没一点责任?不理解神么都抢是啥意思?你说抢手机的我也不理解,晚几天拿到会死?新手机一出,你手里的原地爆炸不能用了?手机这种每天都用不离身的,你着急换新我还能理解,一 ...
买家责任?规则是买家能左右的?
这么多买家里有几个说非得首发,非得第一时间着急拿到?
问题是国内这售卖规则,快搞成黑市了,乌烟瘴气。
1.要么预定。大大方方全款预定,囤货的需要现金流,没那么容易抢,软件更别提了。至少是定金预定或者摇号预定吧,这样做,你跟我说2021年拿都没关系,买家没那么多着急的。
2.要么无货。规规矩矩的,像国外一样,大家都没货,我也不卖,不耍猴搞预订抢购。
3.要么加价。实在不行,上游压得狠,就加价呗。现在可好,全是二手、三手加价,整成黑市了,aic们还挂5499立牌坊,合着我买个加价的都找不着官方的。

说耍猴的,你觉得是猴的错还是戏猴的错?

这场游戏里面赢家不多,代理商单看3080好像是赚了不少,但其他卡是不赚钱的,全局利润有限。
大鱼吃小鱼的游戏,上游有议价权的才是赢家,品牌厂,老黄都是。
赶着尝鲜的玩家只能说是个人选择,但并不理智。
再低层的小商家囤货20系是非常不理智的行为,代理商的策略是清货,小商家吃货那就是自杀行为了,至于炮文鼓吹然后玩家还信了去接盘20系的那就是被割韭菜了,把20系当传家宝不肯降价出二手的也是,20系的基价太高,水分过大,崩盘是肯定的。
炼丹不讨论了,不懂。

posted by wap, platform: VIVO
我现在真犹豫是3080还是6800xt了,主要就是那个16g显存

引用:
原帖由 @flytutu  于 2020-10-30 12:02 发表
买家责任?规则是买家能左右的?
这么多买家里有几个说非得首发,非得第一时间着急拿到?
问题是国内这售卖规则,快搞成黑市了,乌烟瘴气。
1.要么预定。大大方方全款预定,囤货的需要现金流,没那么容易抢,软件更别提了。至少是定金预定或者摇号预定吧,这样做,你跟我说2021年拿都没关系,买家没那么多着急的。
2.要么无货。规规矩矩的,像国外一样,大家都没货,我也不卖,不耍猴搞预订抢购。
3.要么加价。实在不行,上游压得狠,就加价呗。现在可好,全是二手、三手加价,整成黑市了,aic们还挂5499立牌坊,合着我买个加价的都找不着官方的。
我的意思是什么市场,就会有什么js,埃尔法加价卖车这是经销商搞出来的?人家货源紧,问你能不能加价,一听这话都回头就走,你看他还敢提么?他一问你就说行啊,多少,我马上给

那以后不就是卖方说了算了么,显卡也这样,大家都不买,他跪着求你,但这几乎不可能。所以我想说,都别这么着急换,等等怕啥?你看我十代u的平台都配好了,现在插着1070ti就是等,我不着急,我看着你们演,耍猴也耍不到我头上,心态,兄弟,心态

不觉得都是渠道压货,国外也一样紧俏,个人认为是几方面因素加在一块才造成了现在的局面。

22 12
发新话题

官方公众号及微博