» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 38号车评中心 再次辣评理想ONE

引用:
原帖由 waller 于 2020-10-28 15:18 发表
posted by wap, platform: Android
喷之前先去了解下,这车不同普通插混,不用充电也不会馈电,因为是用油发电的。喷子全是想当然,连基本的信息都不清楚就开喷

增程型电动车不会馈电?你搞清楚什么叫馈电了么……

引用:
原帖由 waller 于 2020-10-28 16:29 发表
posted by wap, platform: Android
只要有油就不会馈电啊,我是车主我还不知道?
好吧,不抬杠……先说下情况,我自己开了五年混动550,这车时速70km以下就是个增程车(馈电状态)。

我理解的馈电就是当剩余电量达到SOC,发动机启动开始做功发电就是馈电状态。

你说有油就不会馈电,前面又说“车主没人会馈电用油”,那么到底怎么样算馈电?

引用:
原帖由 waller 于 2020-10-28 17:21 发表
这车40度电池,有两种用法,家里有充电条件的,可以当纯电开,开空调120公里,而纯电电池到15%时发电机强制介入,这时候就算馈电用油。另一种工况是燃油优先,这种模式电池会一直保 ...
燃油优先模式能保证电能的开支平衡?否则你这70%也迟早干到15%啊

引用:
原帖由 toshiki 于 2020-10-28 17:29 发表

大哥,你那个是插电式混合动力汽车(Plug-in hybrid electric vehicle,简称PHEV),
这车是REEV,Range Extend Electric Vehicle,是增程式电动汽车。不是一回事。
我国能买到民用的REEV就没几台。
这车你选燃 ...
你先搞清楚国内插混车的几种技术路线,不是只有比亚迪那样的一种。

引用:
原帖由 waller 于 2020-10-28 18:16 发表
可以的,平时巡航的功率需求不大的,发电机额定最大发电功率62kw,中小功率时发电机直驱电机,大功率时电池一起放电,等加速结束后,发电机驱动车轮的同时还会给电池补回刚才放的电 ...
在魔都夏天拥堵路况下还能保持70%SOC我感觉不乐观

引用:
原帖由 toshiki 于 2020-10-28 18:55 发表
回24楼
1.我在上海有一台erx5 2016年购买  phev是什么我很清楚 当年买荣威就是因为馈电工况比byd好

2.我在北京无桩开 四月提车到现在12000公里 soc能不能守住我很清楚

没事 ...
所以上汽这套EDU怎么不增程了?不是认同不认同的问题

引用:
原帖由 toshiki 于 2020-10-28 20:58 发表

你上汽只做过VELITE5是增程式,有EDU那就是有传动轴。
你不认同,你就坚持你得观点呗,我没有要说服你的想法,我鼓励你坚持550是增程式,完全没有意见。
打扰了,致歉。
不用阴阳怪气,什么鼓励不鼓励的,我们就事论事。我之前的这段表达有问题么——“这车时速70km以下就是个增程车(馈电状态)”?

引用:
原帖由 waller 于 2020-10-29 10:51 发表
别上火,他也是在论坛里被人质疑太多次了,可能也是和我一样,有点解释烦了,心累了。
我对这些造车新势力本身没啥看法,甚至不排除将来也会考虑。

但理想用户也要允许别人质疑,大家就事论事,能把事情说清楚就挺好,就当给车区的朋友做普及了。

我语气可能不太好,向两位道歉!@toshiki @waller

发新话题

官方公众号及微博