» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 38号车评中心 再次辣评理想ONE

引用:
原帖由 toshiki 于 2020-10-28 18:55 发表
posted by wap, platform: Android
回24楼
1.我在上海有一台erx5 2016年购买  phev是什么我很清楚 当年买荣威就是因为馈电工况比byd好

2.我在北京无桩开 四月提车到现在12000公里 soc能不能守住我很清楚

没事 ...
所以上汽这套EDU怎么不增程了?不是认同不认同的问题

引用:
原帖由 dadacool 于 2020-10-28 20:20 发表

所以上汽这套EDU怎么不增程了?不是认同不认同的问题
你上汽只做过VELITE5是增程式,有EDU那就是有传动轴。
你不认同,你就坚持你得观点呗,我没有要说服你的想法,我鼓励你坚持550是增程式,完全没有意见。
打扰了,致歉。

引用:
原帖由 工口一夏 于 2020-10-28 16:57 发表
一直搞不清,理想和本田的混动本质的区别是不是就差了一个充电口?
简单来说,就不去谈理想充电的情况,它本来就可以一直用油,说白了跟油车的区别就是驱动方式是用电;
你就一直只用油,理想的好处就是省油了,油车这么大的体积和重量市区基本都要13个油往上,理想基本不超过9个,就这么个好处
什么增程式什么是不是脱了裤子放p说一大堆徒增消费者理解门槛,好多数码理工男都搞不懂别提普通消费者了
不过不能看B站我暂时不会考虑

posted by wap, platform: Android
ONE的解决方案非常适合日常城市,偶尔远行,充电环境一般的人,而且车子也蛮好开的(个人觉得新车比对标的现款汉兰达舒适)。要说缺点么,辅助驾驶配置上有硬伤,发电机是小厂产品效率一般,另外车架还是钢质为主整车偏重,以上几点多数人也感觉不出来,不影响使用,也给后续产品留了不少改进空间,期待下一代吧~

引用:
原帖由 toshiki 于 2020-10-28 20:58 发表

你上汽只做过VELITE5是增程式,有EDU那就是有传动轴。
你不认同,你就坚持你得观点呗,我没有要说服你的想法,我鼓励你坚持550是增程式,完全没有意见。
打扰了,致歉。
不用阴阳怪气,什么鼓励不鼓励的,我们就事论事。我之前的这段表达有问题么——“这车时速70km以下就是个增程车(馈电状态)”?

引用:
原帖由 @dadacool  于 2020-10-29 10:39 发表
不用阴阳怪气,什么鼓励不鼓励的,我们就事论事。我之前的这段表达有问题么——“这车时速70km以下就是个增程车(馈电状态)”?
别上火,他也是在论坛里被人质疑太多次了,可能也是和我一样,有点解释烦了,心累了。

引用:
原帖由 waller 于 2020-10-29 10:51 发表
别上火,他也是在论坛里被人质疑太多次了,可能也是和我一样,有点解释烦了,心累了。
我对这些造车新势力本身没啥看法,甚至不排除将来也会考虑。

但理想用户也要允许别人质疑,大家就事论事,能把事情说清楚就挺好,就当给车区的朋友做普及了。

我语气可能不太好,向两位道歉!@toshiki @waller

引用:
原帖由 @dadacool  于 2020-10-29 11:07 发表

但理想用户也要允许别人质疑,大家就事论事,能把事情说清楚就挺好,就当给车区的朋友做普及了。

我语气可能不太好,向两位道歉!@toshiki @waller
质疑本身很正常,新事物嘛,你这样就事论事的讨论就很和谐啊,但是大多数人是上来就扣帽子,啥都不懂还冷嘲热讽的,这不是第一个相关的帖子,之前有太多帖子了,所以难免有些情绪。

我就是不喜欢三联排屏幕,还有李想这个人,另外中老年了也不想去吃新势力的螃蟹。

引用:
原帖由 dadacool 于 2020-10-29 11:07 发表

我语气可能不太好,向两位道歉!@toshiki @wall ...
没事,有不同观点很正常,用不着道歉。
也不是阴阳怪气,只是我突然意识到为这个事争论也没啥必要。

因为这个帖子的主题也不是什么叫曾程...

说白了,从来没想在车区里面普及过理想one:

只保持四个原则:
1、不主动发帖推荐
2、别人发理想one会跟贴
3、在有人问到6-7suv的需求时候会建议试驾一下
4、有一楼这样的货发帖子的时候按照心情回怼一下

即便是这样,有人还是会认为:
1、你收钱了,你怕车厂倒闭
2、你是车主你也没权利回怼
3、你是车主你也没权利回复
4、你是车主你也没权利推荐

反正就是你不能张嘴,不能谈观点,不能讲事实。

跟您没啥关系,单纯牢骚一下,见谅。

引用:
原帖由 tobewind 于 2020-10-29 12:34 发表
我就是不喜欢三联排屏幕,还有李想这个人,另外中老年了也不想去吃新势力的螃蟹。
。。。这帖子就不是推荐理想的帖子啊。。。。

这帖子下面的主题是waller怼了贴主说他天天闲的没事干。

也就是买了辆油耗8-9的SUV?

引用:
原帖由 @mmismm  于 2020-10-29 13:01 发表
也就是买了辆油耗89的SUV?
如果当油车用,可以这么理解,市区基本7升出头,而且加速6.5的油车中大suv你去看看价格和油耗,比油耗一定要同级别车来比,很多人用加速8秒的雅阁混动和9秒的奥德赛混动来比油耗,车型大小重量加速完全不在一个级别的,比个毛线。而且电机的加速平顺性和爽快性也是油车不能比的。加上如果有产权车位可以装充电桩,又能纯电开,120公里足够一天的市区通勤,这个就算附送的吧。

posted by edfc, platform: iPhone X
引用:
原帖由 @mmismm 于 2020-10-29 13:01 发表
也就是买了辆油耗8-9的SUV?
实际不可能8-9.我去试驾过了12-13城区。不过这么大的车也正常。

到底是8-9 12-13还是7。。。

发新话题

官方公众号及微博