» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

12pro运行内存大了2g,实际体验区别大吗

posted by wap, platform: iPhone
这帖我就是用搜狗发的,我还是mini,我感觉很流畅。苹果从来没有提高内存让用户感觉出差异的习惯。反而系统的更新和app自己的匹配影响更大。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @sakerping  于 2020-11-23 23:43 发表
这帖我就是用搜狗发的,我还是mini,我感觉很流畅。苹果从来没有提高内存让用户感觉出差异的习惯。反而系统的更新和app自己的匹配影响更大。
这点同意

引用:
原帖由 sakerping 于 2020-11-23 23:39 发表

同一代产品,仅仅因为运存的差异就造成体验的差异,你想想看。
同一代产品,仅仅因为运存的差异就是会造成后台杀程序的差异,您也想想看。
而且,我还是两部手机同时在手使用2天的体验,最起码我不是云评测吧?

引用:
原帖由 sakerping 于 2020-11-23 23:43 发表
12跟12pro max同时打开若干程序加游戏,然后后台切换,12会重载而12pro max不会,这对您来说不属于可感知的差异?
当初的6,玩儿刀塔传奇的时候,打开微信再切换回刀塔,刀塔会重载,而升级到6S就不会,就是因为6是1Gram,6S是2Gram,难道重载是不可感知的?

引用:
原帖由 @双鱼犇  于 2020-11-24 09:32 发表
12跟12pro max同时打开若干程序加游戏,然后后台切换,12会重载而12pro max不会,这对您来说不属于可感知的差异?
当初的6,玩儿刀塔传奇的时候,打开微信再切换回刀塔,刀塔会重载,而升级到6S就不会,就是因为6是1Gram,6S是2Gram,难道重载是不可感知的?
对iPhone来说,这种软硬件的体验差异就是会很邪门。内存的话,只能看有没有分析出新机型的内存调用机制有没有改变。你不知道近几年来iPhone加内存都是给摄像头的么? iPhone新增内存摄像头专用就是有分析出的。

我当年买6sp也是图的内存大。结果用不久就发现一些小app也重载,而且概率随机不好重现。后来网上看见感情多出来的内存是给摄像头的平时不让用。

说这些的根本不是说你错,而是说楼主不要仅仅为了内存大一点就选择pro,因为大的这点内存iOS还真不一定是怎么用的。

引用:
原帖由 sakerping 于 2020-11-24 09:58 发表
对iPhone来说,这种软硬件的体验差异就是会很邪门。内存的话,只能看有没有分析出新机型的内存调用机制有没有改变。你不知道近几年来iPhone加内存都是给摄像头的么? iPhone新增内存 ...
朋友,咱俩也别抬杠,我的体验基于我的实际使用。
另外我再贴一个B站的对比视频链接 https://www.bilibili.com/video/BV1PK411V7Hp?from=search&seid=16492604049861323089

引用:
原帖由 双鱼犇 于 2020-11-24 10:51 发表
朋友,咱俩也别抬杠,我的体验基于我的实际使用。
另外我再贴一个B站的对比视频链接 https://www.bilibili.com/video/B ... 6492604049861323089
我说了,不是说你的体验错了,而是这种体验未必能算到运存的账上,也不建议作为购买依据。比如我冲着运存去的,结果一个更新都拉平,苹果擅长搞这套。

另外在你这个视频的旁边就有另外一个对比,12和12pro,差异极小,12pro也是6GRAM。
底下一个回复都在问
数码科技解忧店
结果是12和12pro都是一样的结果?
来自iOS客户端2020-11-13 02:184回复
https://www.bilibili.com/video/B ... from=trigger_reload

我自己刚试的,就照这两个up的所谓测试的方式,挨个打开看,我不玩大型游戏,打开追逐地平线、淘宝、支付宝、帕斯卡契约、GTA3、GTAVC、GTASA、下厨房、b站、微信、高德……只有下厨房是闪了一下广告页面,5秒的广告这意思很明显了。
然后,开相机再关上,好,高德、GTA三部都重启了,下厨房不用说必然重启,但帕斯卡契约和追逐地平线两个游戏没重启。
我觉得也说明不了mini的4G就追平pro的6G。因为这种测试真的说明不了什么问题。

posted by edfc, platform: iPhone Xr
引用:
原帖由 @sakerping 于 2020-11-24 11:47 发表
我说了,不是说你的体验错了,而是这种体验未必能算到运存的账上,也不建议作为购买依据。比如我冲着运存去的,结果一个更新都拉平,苹果擅长搞这套。
另外在你这个视频的旁边就有另外一个对比,12和12pro,......
https://mp.weixin.qq.com/s/K7qdPbpuuJ0Ov4ckaVfb0A
如果打不开,就受累看看关注下小白有品,他公众号里的对比视频。

引用:
原帖由 双鱼犇 于 2020-12-9 21:38 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xr

https://mp.weixin.qq.com/s/K7qdPbpuuJ0Ov4ckaVfb0A
如果打不开,就受累看看关注下小白有品,他公众号里的对比视频。
你看看我发那个视频,还有底下的评论,就可以知道,这个事情不是测试一下就准的。

很硬的火车头回复 @An_1926  :亲测,11 Pro Max,开王者荣耀,再开微信,B站,接着打开相机拍摄了两张照片,接着返回之前的三个程序,后台没有被杀。
2020-11-13 12:371回复

An_1926回复 @很硬的火车头  :我刚刚还去试了一下好像是哎,我也是Promax,以前一直都杀,难道是更新版本之后优化了???
2020-11-13 14:16回复

很硬的火车头回复 @An_1926  :我系统14.2,应该是优化了,之前杀后台真的好严重

引用:
原帖由 @sakerping  于 2020-11-24 01:58 发表
对iPhone来说,这种软硬件的体验差异就是会很邪门。内存的话,只能看有没有分析出新机型的内存调用机制有没有改变。你不知道近几年来iPhone加内存都是给摄像头的么? iPhone新增内存摄像头专用就是有分析出的。

我当年买6sp也是图的内存大。结果用不久就发现一些小app也重载,而且概率随机不好重现。后来网上看见感情多出来的内存是给摄像头的平时不让用。

说这些的根本不是说你错,而是说楼主不要仅仅为了内存大一点就选择pro,因为大的这点内存iOS还真不一定是怎么用的。
iOS对内存依赖没有安卓大

我的mini用到现在,杀后台的情况我是没有感觉。
但我有感觉的是,微信启动的速度不快,其实也很快了,但还是有个等的过程,那个月亮的图我觉得有点等不及。从我自己的习惯来说,这个对我会 有点影响,我是喜欢哪种秒开的感觉。但我的手机是全部数据迁移过来的,不知道和这有没有关系。

引用:
原帖由 @sakerping  于 2020-12-13 03:15 发表
我的mini用到现在,杀后台的情况我是没有感觉。
但我有感觉的是,微信启动的速度不快,其实也很快了,但还是有个等的过程,那个月亮的图我觉得有点等不及。从我自己的习惯来说,这个对我会 有点影响,我是喜欢哪种秒开的感觉。但我的手机是全部数据迁移过来的,不知道和这有没有关系。
那个是启动动画的问题

引用:
原帖由 @风之力  于 2020-10-30 14:50 发表
现在还没有啥单个应用能用光4g吧,多应用的区别肯定有
太多了,游戏都嫌少

输入法卡顿是个系统问题,很多用户说过了12系列应该都有,包括pro。不过我用mini没遇到过,用的苹果输入法

发新话题

官方公众号及微博