» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 【126楼入手 132楼暂不推荐】大疆pocket2代已经出了!

跟go pro 9有什么区别呢?

posted by wap, platform: iPhone
我也订了基础套装,等到了拿来和Insta360一英寸做个对比

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @parasite  于 2020-10-21 20:50 发表
跟go pro 9有什么区别呢?
不是一种东西,和gopro对应的是action。
运动相机和手持云台最大的区别是一个比较精密带云台,一个可以xjb折腾带三防

转一小段为何没有用1寸底的故事
引用:
聊完这些升级点后,我想聊一个比较有趣的话题,那就是,为什么POCKET2不是1英寸传感器。我们专门咨询的POCKET2的项目经理,他的回答是,首先在目前的体积下是无法安放下一块1英寸传感器的,而他的目标是在和上一代同样的体积和价位上,给大家带来足够多的升级。其次目前能够买到的1英寸传感器都是2000万像素的产品,如果需要相位对焦还需要专门定制,而目前手机行业中使用的这款6400万像素传感器在光线条件充足的环境下,因为像素数的原因,在画面表现上并没有逊色1英寸产品太多,同时产品工艺也更加先进。

我总觉得现有大小再增加50%体积也能接受,为啥要这么纠结体积

引用:
原帖由 战岚 于 2020-10-22 18:17 发表
我总觉得现有大小再增加50%体积也能接受,为啥要这么纠结体积
体积挺重要的,着实方便啊,我去澳洲旅游时候,老外看到都好惊奇

引用:
50%增加在哪里,相应的还有重量还有外观的设计。
我个人觉得,所有不扩大CMOS面积的根本原因都是成本问题,就是当前的整个软硬件设计都要推倒重来,相当于重新开发全新的产品,不划算。既然第一代产品很成功,不必要在根本性的层面去冒险。类似的,手机的cmos为什么一直不增大,和这个也有关系。以前的手机试过驼背放个大CMOS,画质也没好到哪里去,市场反应也没好到哪里去,无论原因怎么分析,最后都不是个成功的事情。所以我觉得pocekt3都未必用一寸底。

没有1,所有配件都没有
所以预定了全套和1年care,等到货了

Posted by Xiaomi MIX 2S
昨天回去跟老爹一合计,那个广角镜和全能把手还是有用的,订了全能套装算了。
坐等补款发货,老鬼说2到了就把1丢给我接盘,233

但是6400的问题是不能用超采样只能跳采样,画质反而比1代退步了,这个好像还没有谁做过仔细对比

引用:
如果我在49楼转的属实,那么就是现在索尼能拿出来卖的1寸底都是没有相位对焦的老底,视频自动跟焦追焦不够可靠

应该是真的,佳能g7x3就是索尼给的2千万像素1寸底,没有佳能自家的双核像素对焦,视频自动跟焦追焦确实就不够可靠

一代和二代的续航时间是一样的,其实续航才是一代的真正短板

一代的视角不够广,可以贴原厂广角附加镜,像我干脆直接用热熔胶把广角附加镜粘上去了,便携性不会有任何变化,但续航问题让我必须再带一个充电宝

引用:
原帖由 奇迹的黄昏 于 2020-10-22 18:51 发表
但是6400的问题是不能用超采样只能跳采样,画质反而比1代退步了,这个好像还没有谁做过仔细对比
B站有评测说了,标题是“我为什么不推荐买pocket2”,up主提到的唯一原因就是没有超采

引用:
原帖由 KIRITE 于 2020-10-22 19:22 发表

B站有评测说了,标题是“我为什么不推荐买pocket2”,up主提到的唯一原因就是没有超采
那个我看了,但是没有实际视频画质对比还是不能下定论么

引用:
原帖由 @三枪  于 2020-10-20 22:29 发表
我多数情况都是绑在左边肩膀上,在拍照片的同时记录视频,不占双手,地平线永久水平

我的频道一共15个视频,11个都是用pocket这样拍的
https://space.bilibili.com/10507385
怎么绑的 能给个照片吗

发新话题

官方公众号及微博