» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 原神获IGN9分评价

posted by wap, platform: Samsung
野炊有4k模拟器版,可以满足多边形爱好者需求

三年前和野炊对比的是地平线开放世界玩法
现在居然和原神比多边形

GS给了7分,不过扣分点居然是聊天屏蔽词

玩不了云了一下,感觉如果用统一标准来看很难9分吧,游戏有明显的借鉴成份,谁能解读一下这游戏到底强在何处?

posted by wap, platform: VIVO
我对比的当然是ps4版画面,从ps4版来说原神比ns塞尔达强一个等级没问题吧,跨到ns上画面变差又不能说明ps4的原神比ns荒野差,就像我说ps4天外世界画面比ns荒野好,就算ns上天外世界画面比荒野差,那也不代表ns荒野画面就超过了ps4的天外世界啊。而且说到光影荒野很强吗?那么糊的画面能感受到啥,我是真没注意这个,就算ps4原神没啥光影,单纯靠多边形和分辨率从画面整体感觉碾压荒野也很正常。

引用:
原帖由 LTFYH 于 2020-10-14 18:48 发表
我对比的当然是ps4版画面,从ps4版来说原神比ns塞尔达强一个等级没问题吧,跨到ns上画面变差又不能说明ps4的原神比ns荒野差,就像我说ps4天外世界画面比ns荒野好,就算ns上天外世界画 ...
那你这不叫比画面,一般来说,我们会说PS3原版的神秘海域3,比PS4的4K remaster的生化4画面好

即使在4K屏幕上生化4点对点,神秘海域3一团糊

因为你现在所谓的一团糊什么不是在单纯评价画面,而是裹挟了显示设备在一起评价,那我可以反问你,我没有4K屏幕,我只有一台720P的显示器,就按你说的插PS4和switch,玩原神和野吹,哪个画面好呢?

我那个视频也是想引导你get到我们的观点,但是好像确实还没有——还是你确实还没看视频对比啊

我倒是想知道为啥你看了视频对比还会觉得原神更好,要不你再看看视频评论?

FAMI通 35分

虽然我挺喜欢MHY
但是和荒吹对比还是挺搞笑的

那视频我看了主要就是再说光影和交互,怎么说呢,你可以说荒野做得更细致和用心,你也可以说技术上老任更先进,但是这不表示画面更好的意思,画面上的观感分辨率和多边形是第一的,你就算细节做得再好,也没法弥补在越大设备上看效果越差的本质性问题,实际上那个视频在高分辨率下看下来荒野的短板是非常明显的。

引用:
原帖由 LTFYH 于 2020-10-14 11:24 发表
那视频我看了主要就是再说光影和交互,怎么说呢,你可以说荒野做得更细致和用心,你也可以说技术上老任更先进,但是这不表示画面更好的意思,画面上的观感分辨率和多边形是第一的,你就 ...
两者比画面我也觉得是狂吹好,抛开分辨率因素,原神的画面就是很普通的传统日式卡通渲染,这个水平都不一定比上世代的星屑传说和骗钱大师强多少。而狂吹的画面虽然也是卡通渲染,但用了当下比较流行的大色块水彩风格,灵气上更胜一筹。

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @LTFYH  于 2020-10-14 18:48 发表
我对比的当然是ps4版画面,从ps4版来说原神比ns塞尔达强一个等级没问题吧,跨到ns上画面变差又不能说明ps4的原神比ns荒野差,就像我说ps4天外世界画面比ns荒野好,就算ns上天外世界画面比荒野差,那也不代表ns荒野画面就超过了ps4的天外世界啊。而且说到光影荒野很强吗?那么糊的画面能感受到啥,我是真没注意这个,就算ps4原神没啥光影,单纯靠多边形和分辨率从画面整体感觉碾压荒野也很正常。

pc现在可以模拟器玩荒吹,你试试或者看看高配电脑的画面,再来谈画面行不行,荒吹和原神比美术比画面,不是ns和ps4比机能,纯比材质和分辨率不如直接比ps4和pc的地平线哪个画面好算了,这都不是游戏设计的问题了,纯比硬件。

问题不就是NS的荒吹分辨率和多边形上不去吗,这说得又不是技术好不好,说得是整体画面的感觉,当然和硬件有关了。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @kony  于 2020-10-14 15:55 发表
仅仅是一个局部贴图的不同处理方式而已,游戏中体验绝大部分画面比荒吹好。尤其在角色表现、战斗画面,毕竟总体来说可以明显见到原神使用了更多的多边形。
使用了更多的多边形是隐藏剧情吗?

一个多边形就受够了2333

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @LTFYH  于 2020-10-14 16:42 发表
我只能说不要抱有偏见去看一个东西,原神里一样有让人觉得惊叹的美景,远眺风格各异的繁华城市或从高山俯视大地的几个画面的感觉荒吹也根本做不出来。而且原神的重点也不是互动这些其核心只有一个就是战斗,那种联机满屏大招的感觉荒吹也是没有的,当然这种情况ps4跳帧到令人发指的地步了,可能pc会好些,实际上这完全是两个完全不同的游戏,基本没可比性,从单机角度来说荒野确实很丰富,但这并不代表我无法在原神里面体会队伍搭配成长的乐趣。还是那句话,不要抱有偏见去看一个游戏。

你把狂吹刚出洞俯视大地那个镜头和原神新手引导抄的同一个运镜截图看看再来吹爆好一点。

引用:
原帖由 @skcfan  于 2020-10-14 16:39 发表
不过说实话,原神这画面吊打日呆同类型的大部分游戏,我说的同类型是死宅向的,比如超次元什么的
要比二刺猿的话,原神原画就吃尾气了好吧。

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @LTFYH  于 2020-10-15 07:11 发表
问题不就是NS的荒吹分辨率和多边形上不去吗,这说得又不是技术好不好,说得是整体画面的感觉,当然和硬件有关了。
https://b23.tv/K1v9I9
自己看看,现在是谁比较好?不在一个平台比个屁呢

我有说ns上的原神比zelda画面好吗,我一直说的是ps4版原神画面比荒吹好吧,又不是我拿跨平台的画面来比,原视频就是用pc版的来比的好吧,这个视频对比来证明荒吹技术层面更好没问题,但你要说一个ns游戏的画面看起来比ps4级别的观感更好,那我确实觉得没法认同。

发新话题

官方公众号及微博