» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] PS5的芯片型号: Oberon

posted by wap, platform: iPhone
快买xss不买对不起微软的良苦用心

引用:
原帖由 kyozero 于 2020-10-11 20:48 发表

就算是蓝光光驱也得看生产厂家跟牌子,既然PS5的数字版没光驱便宜100美元,
说明了蓝光光驱的成本基本就是100美元左右,也就说蓝光光驱仍然是PS5成本的重要组成部分之一
ip11 pro 256g比64g贵 1300

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-10-11 20:42 发表

xss和xsx都是一样的rdna2架构,你说性能低就是阉割版架构
你不承认ps5是阉割版是你自己的事, 你可以自我安慰说rdna 2-based是rdna 2增强版也没所谓, 毕竟你的屁股大家都很清楚.

xsx是full rdna2, 理论上代表着amd能提供的最好架构,  且有12 tflops的性能大于ps5的10 tflops.
不管ps5的rdna2是怎么魔改, 都不可能超过amd原版, 也就不可能用10 tflops匹敌12 tflops.  既然打不过, 那当然可以说是阉割版了.

引用:
原帖由 darkgame 于 2020-10-11 20:52 发表

你不承认ps5是阉割版是你自己的事, 你可以自我安慰说rdna 2-based是rdna 2增强版也没所谓, 毕竟你的屁股大家都很清楚.

xsx是full rdna2, 理论上代表着amd能提供的最好架构,  且有12 tflops的性能大于ps5的10  ...
我知道ps5的gpu性能比xsx低,只是看到你反复肯定ps5的架构是阉割的,同频性能也更差,以为你有什么料,结果是愿望

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-10-11 20:45 发表

牛逼,话都被你说了
刚说难道ssd速度能差一倍,现在又说就算差一倍也无所谓

谁告诉你现在ssd厂家不在速度上做文章了,高速ssd单价是普通的2倍以上
SSD价格什么死后可以代表速度快慢了?像INTEL的企业级SSD速度比起一般的家用跟游戏用的普通SSD快多少了?CHH那边关于SSD各种评测一大堆
不要告诉我价格贵了一倍或以上,所谓的速度快两三秒就叫快很多了,有些专业级的SSD甚至还不如一些游戏用的SSD快,像三星PRO系列的速度比
EVO系列的SSD才快多少,你倒是说说看,那些PRO什么的,成本高更多是闪存颗粒等方面的差别,毕竟贵的SSD传输速度不是因为只是比一般的SSD
快了太多,更多是寿命、安全性跟稳定性的差别。

引用:
原帖由 kyozero 于 2020-10-11 20:57 发表

SSD价格什么死后可以代表速度快慢了?像INTEL的企业级SSD速度比起一般的家用跟游戏用的普通SSD快多少了?CHH那边关于SSD各种评测一大堆
不要告诉我价格贵了一倍或以上,所谓的速度快两三秒就叫快很多了,有些专 ...
intel有傲腾啊
你就说说看,同样的可靠性和寿命,速度差一倍,价格差多少吧

对了,ps5的ssd是tlc,xsx的大概率是qlc

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-10-11 20:52 发表

ip11 pro 256g比64g贵 1300
说明64定价高了,性价比更低,还能说啥呢,还是你觉得光驱版的PS5比数字版才贵了100元而已,不算多。

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-10-11 20:53 发表

我知道ps5的gpu性能比xsx低,只是看到你反复肯定ps5的架构是阉割的,同频性能也更差,以为你有什么料,结果是愿望
我才是反复看到你在论坛上抬杠, 你也没什么料啊, 你有资格说我?

引用:
原帖由 kyozero 于 2020-10-11 21:00 发表

说明64定价高了,性价比更低,还能说啥呢,还是你觉得光驱版的PS5比数字版才贵了100元而已,不算多。
麻烦你理一下自己的思路
是你说,定价差100,就是成本差100

引用:
原帖由 darkgame 于 2020-10-11 21:00 发表

我才是反复看到你在论坛上抬杠, 你也没什么料啊, 你有资格说我?
没料就不要瞎说啊...
连性能低证明架构缩水都来了,那xss性能比ps5低,这...

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-10-11 20:59 发表

intel有傲腾啊
你就说说看,同样的可靠性和寿命,速度差一倍,价格差多少吧

对了,ps5的ssd是tlc,xsx的大概率是qlc
现在那个跨平台的游戏在MS的XSX上运行比在PS5上运行,速度差了一倍
另外你可别忘了,高端SSD的除了采用更好的主控更好的闪存颗粒外,不少牌子的不同系列的SSD保修期长短也有不同,
这本身也是潜在成本之一,你真以为那些所谓高端SSD只是高在速度上。

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-10-11 21:01 发表

麻烦你理一下自己的思路
是你说,定价差100,就是成本差100
既然数字版比光驱版差了100美元,说明光驱成本在100美元之内有什么问题,难不成光驱版跟数字版除了光驱还有其他区别了?
要是你只要还有其他区别或者别的硬件占了这100美元的不少比例倒是说一下,我也想知道还有什么不一样。

引用:
原帖由 kyozero 于 2020-10-11 21:04 发表

现在那个跨平台的游戏在MS的XSX上运行比在PS5上运行,速度差了一倍
另外你可别忘了,高端SSD的除了采用更好的主控更好的闪存颗粒外,不少牌子的不同系列的SSD保修期长短也有不同,
这本身也是潜在成本之一,你 ...
所以你认为,如果ssd速度差一倍,只有运行速度也差一倍,ssd的性能才是有意义的?

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-10-11 21:01 发表

没料就不要瞎说啊...
连性能低证明架构缩水都来了,那xss性能比ps5低,这...
我可没瞎说, 我是根据前面的爆料说的啊.

从现有情况看, 那个爆料很准.

引用:
原帖由 kyozero 于 2020-10-11 21:08 发表

既然数字版比光驱版差了100美元,说明光驱成本在100美元之内有什么问题,难不成光驱版跟数字版除了光驱还有其他区别了?
要是你只要还有其他区别或者别的硬件占了这100美元的不少比例倒是说一下,我也想知道还有 ...
你无法想象,数字版成本比普通版低20刀,售价低100刀的情况?

发新话题

官方公众号及微博