» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[硬件改造] 终于找到实现我梦想的门路了

2d游戏加分辨率意义很小

当然硬件层面你也不可能搞定

posted by wap, platform: Samsung
不加分辨率?直接换屏就可以

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @lizitaisha  于 2020-10-6 00:33 发表
看吧,暴露智商与见识了吧
你要是能给gba直接换个4寸以上的屏幕,我包你全家一年吃穿用度费用
难点在哪里?

引用:
原帖由 @lizitaisha  于 2020-10-6 00:26 发表
向你这种lowB也只会在网上yy别人能否做到了

你不但low    而且理解能力堪忧,我觉得你现实中应该是个残缺的人,你觉得我要表达的是加分辨率而不是尺寸?

硬件层面能否搞定肯定不是你这种没见过世面的乡巴佬能想象得到的,夏虫不可以语冰,懂?
另外你这种troll 法我觉得不行

既然我以为你说的是提升分辨率(不是插值),说你做不到自然也是这方面,你说我理解不对,你只是要增大屏幕,这个硬件层面还是能搞定的

最后吐槽一下,既然是你梦想,你知道市面上有适配gba 接口的ips 屏幕卖,所以为了梦想,你是否联系了这些厂商,要求定制你需要的5寸以上屏幕呢?

我开始是不理解啊,以为你要做个gba pro,提升游戏实际分辨率233
结果就是要让gba信号兼容现在的液晶屏,问题是现在市面上已经有大量ips屏幕兼容gba的40线接口了,也就是说这些厂商已经可以做到任意屏幕搭配驱动ic支持gba了。如果你觉得现在的成品都不够大,让他们做个大一些的就行了,不需要浪费FPGA

引用:
原帖由 LCL 于 2020-10-6 11:43 发表
没想到你也懂游戏相关呀
gba直接用大屏,没法解决大颗粒分辨率问题
楼主没想解决
虽然一开始我以为他想解决,实际上只是要大屏

引用:
原帖由 lizitaisha 于 2020-10-6 22:55 发表

我在二楼说过了  世面肯定有这个技术

“让他们做个大一些的就行了”   这话说得太幼稚   不可行
可行,因为驱动ic都是现成的

你用fpga,也是实现这个功能

引用:
原帖由 @24241427  于 2020-10-9 08:00 发表
杠神应该是刚来怀旧区,摸摸门路,然后就准备开杠了
我一直在啊……
他骂我,我又没觉得受影响,而且知道他的想法是错的,不需要fpga, 有现成ic, 所以就事论事即可

行级别的延迟?
液晶刷新能以线为单位更新?

引用:
原帖由 @lizitaisha  于 2020-10-13 23:43 发表
以目前的了解

现代的液晶的硬件工作原理也是属于逐行“扫描”的,不一定正确:   不过这个原理即使有错,“扫描”这个在lcd的概念里也是存在的。
刷新过程本身是一行行的,但是驱动刷新的信号是以帧为单位的,你能控制得是生成帧信号的过程

发新话题

官方公众号及微博