» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[剧透] (微透)看完了赵婷的无依之地(Nomadland)(更新:金球奖最佳导演和最佳影片)

引用:
原帖由 Guycc 于 2021-1-11 12:17 发表
posted by wap, platform: 小米
资源区复制粘贴
如果违规,抱歉,请删除或我自己删...

磁力链接

magnet:?xt=urn:btih:0B2975DC5C27B97ADD91CC9A8105416B18301D42

电驴链接

ed2k://|file|无依之地(中文 ...
感谢!!

资源区要多少积分才能进....想看看其他几部

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @灰色原野  于 2020-12-7 13:34 发表
拍摄期间整个团队一直就在体验游民的生活,将近五个月里去了七个州拍摄。
Frances McDormand在戏外也是游民的样子,甚至在Target超市里拿到了工作offer……
这么敬业?

posted by wap, platform: iPhone
一直期待着,还没看,摄影似乎就是赵婷得男友,奥斯卡喜欢造星,有可能就是会给一堆奖

posted by wap, platform: iPhone
看了,非常致郁,这几年好多反鸡汤,这部是,心灵奇旅也是

说真的不知道是年龄到了还是境遇啥的,这片看的我还挺,心情舒缓的。。。

而且看之前就怕闷,毕竟记得wpang说了睡了四次啥的。。。
(记错请喷)

结果一口气就看完了觉得哎呦喂真可以。。。

前几年看《骑士》,可不是这么个劲头。。。
于是又把骑士下了一遍,再试试再试试。。。
本帖最近评分记录
  • baki 激骚 +3 恭喜发财 2021-1-16 23:16

引用:
原帖由 @Guycc  于 2021-1-16 18:57 发表
说真的不知道是年龄到了还是境遇啥的,这片看的我还挺,心情舒缓的。。。

而且看之前就怕闷,毕竟记得wpang说了睡了四次啥的。。。
(记错请喷)

结果一口气就看完了觉得哎呦喂真可以。。。

前几年看《骑士》,可不是这么个劲头。。。
于是又把骑士下了一遍,再试试再试试。。。
黑我是吧
是睡着了一次
我还说了跟人那片儿没啥关系 自己的原因
要说有关系呢就得赖傻逼发行弄试映整的是汽车影院 还巨特么远
不过我跟姐姐确实不太合 骑士我可看了老多遍才看完的
这个好多了

说到舒缓 我正经推荐怀斯曼拍的上一部片儿
印第安纳的什么什么
17还是18年的
而且也不长
最近五年内我看过的最舒缓到舒适的片子
可特么太喜欢了我
这两片儿讲的事儿也有关系
本帖最近评分记录
  • Guycc 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-1-17 01:07
  • baki 激骚 +3 恭喜发财 2021-1-16 23:16

楼上两位大神看你们的帖子太得劲了~~~

引用:
原帖由 @wpang  于 2021-1-16 22:52 发表
黑我是吧
是睡着了一次
我还说了跟人那片儿没啥关系 自己的原因
要说有关系呢就得赖傻逼发行弄试映整的是汽车影院 还巨特么远
不过我跟姐姐确实不太合 骑士我可看了老多遍才看完的
这个好多了

说到舒缓 我正经推荐怀斯曼拍的上一部片儿
印第安纳的什么什么
17还是18年的
而且也不长
最近五年内我看过的最舒缓到舒适的片子
可特么太喜欢了我
这两片儿讲的事儿也有关系
搜了一下,我有些怀疑我都下不到这个...

另外虽然豆瓣绝逼不靠谱,但,只有几百人观影了本片,我寻思怎么也都是粉丝点儿的吧...
豆瓣这分...

引用:
原帖由 Guycc 于 2021-1-10 11:34 发表
看完前程似锦女孩,还挺感慨的,更觉得无依之地的最佳影片最佳女主这俩不稳了

最佳影片就实在是,本片风格实在是太不奥斯卡了,平的基本是纪录片,没啥情节,也没有刻意的往大面上 ...
我才看完webdl,你们觉得可以是哪里可以?可以讲讲吗?比如说最佳剪辑这种说法?这个片子的技术含量之类的在哪里呢?话说回来还是哪里好呢?

这片子前一半没情节,就是纪录片,各种憋着难受。而且这还不是中国式的憋着难受还能感同身受,美国人的难受中国人尤其没在国外生活过的很难代入那种场景。后一半也没冲突,就是你说的也没什么社会制度控诉之类的事。而且不是女主角一个人自己的选择的问题,就是看到快结尾了发现这批nomad里面几个典型的老头老太太其实都是自己的选择,忘不了过去,放不下过去。其实后半段有一场戏对白里,女主角在描述自己的empire那地方什么样,那个时候就完全明白了,就是她放不下过去。片尾dedicatd to those who had to depart更是明说了。当然放不下过去的一个直接原因还在于也没什么当下现在新的生活,男主当爷爷了那生活又有了新内容了这心态又不一样。

这电影就好像吧,比如身边有一个人,他各种难受各种别扭,咱看他也替他各种难受别扭,但其实一聊发现他什么都能想通,而且想的比咱这些自己不感觉难受不感觉别扭的人还明白还通透,这一脑门子官司的人说出话来还能启发我这自我感觉良好的。这电影就像这样一个人。那对我来说我这时候的想法就是我肯定不想多看这个人了,也就是说不想多看这个电影了:你自己想的比我还明白呢还天天这愁眉苦脸的那我肯定离你远点,我看点别的多好。

我觉得这个引进了也真没多少人看。这跟绿皮书不一样,绿是有喜剧因素,画面色调这些都讨喜,还有怀旧,总之有卖点,看了webdl之后还可以去影院没问题。要跟三块广告牌比的话,3BB那是有冲突矛盾,画面有各种光影明暗,对外行来说好歹还能看个刺激。

讲真,这片也就是四月中或月底,借着奥斯卡效应,能骗一个是一个,能赚些钱...

考虑到虽然奥斯卡是赵婷大满贯,但是,这片实在是不亲民,而且又是艺联上,所以,国内五千万上限吧...

希望片方别蠢到真等着奥斯卡出来了再找档期,那时候就五月了,谁给你机会还...

定档在423了,还挺好

首周末先没人看,等周一早上奥斯卡结果出来,大满贯,开始忽悠群众纷纷入场......

莫名想起98年底的时候,拯救大兵在国内上映,当时宣传的某个点是,这片很可能来年拿奥斯卡,那就是第一次奥斯卡得奖电影,在得奖前就在中国上映的...
结果来年给了个莎士比亚...

于是二十多年过去了,我稍微查了查,应该还没有最佳影片,能在得奖前在国内公映的
(绿皮书有提前的点映,做到了这点,不过全面公映还是晚了一周)

于是无依之地就这样成了...
是不是flag立得太多了...要给奶死...

这么文艺的片子 即使获奖了也不会有太高的票房

其实海边的曼彻斯特我真想再刷几遍。可惜去年这时候的老片新映没有这个,我当时很期待的。那片子其实也是个憋屈的主线,主角在结尾其实也没和自己和解,但人物情绪的起伏,画面的色彩,镜头焦距视角等等都能吸引我看下去。

无依之地这片子我实在受不了。只能希望国内的影评人们嘴下留情,可别吹太过了,比如把个意义吹的无限大,拿什么奖就高高兴兴祝贺就好。

赵婷获得了金球奖最佳导演
同时电影获得最佳影片
恭喜

发新话题

官方公众号及微博