» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 作为小车控结果静态体验了下理想one还是有点香的、仅限静态

引用:
原帖由 天南星 于 2020-9-29 11:55 发表
posted by wap, platform: iPhone
明明是你杠吧,同样大小不是一个车型能比是吧
要不要比比五菱,比比长安,你那么能耐你干脆比比板车好了,还他妈敞篷呢
第一,我提5系时说的是靠背角度,你直接说我在比空间,这属于典型的做题不读题,建议先完成小学毕业
第二,就算说到5系也是同样长度的车,你反复搬跑车出来杠,这属于非蠢即坏。如果是蠢,建议重新参加高考;如果是坏,请滚出论坛
第三,MPV是你叫的,乱扣帽子没问题,当作真理就是认知问题了,建议去医院做下脑回路检查。你见过地台这么高、车头这么长的MPV?那汉兰达也该叫商务车啊,长见识了~建议去向全世界厂商和媒体重新定义车辆结构叫法
第四,就算真要比,拿5系的SUV版——X5出来比就是,那后排的后仰角度也是远不如理想one的,你可能要说x5是5座不公平,不好意思x5也出过7座版的,也是“MPV”哦,当年坐下来那二排可比one感人多了~

引用:
原帖由 toshiki 于 2020-9-29 11:42 发表

这论坛能杠的很多,各种角度。
我说理想还不错,就有人说我说特斯拉不如理想....这有啥可比性。。。。
抽空去试驾吧,还挺好玩的,厂家角度上是鼓励试驾的,本来品牌知名度也不高,就是靠着试驾宣传了。
这tm还没买呢就是逛一下,发表点感受都要咬文嚼字,成了车主还得了,半句好话都说不得

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Vanquisher  于 2020-9-29 06:50 发表
第一,我提5系时说的是靠背角度,你直接说我在比空间,这属于典型的做题不读题,建议先完成小学毕业
第二,就算说到5系也是同样长度的车,你反复搬跑车出来杠,这属于非蠢即坏。如果是蠢,建议重新参加高考;如果是坏,请滚出论坛
第三,MPV是你叫的,乱扣帽子没问题,当作真理就是认知问题了,建议去医院做下脑回路检查。你见过地台这么高、车头这么长的MPV?那汉兰达也该叫商务车啊,长见识了~建议去向全世界厂商和媒体重新定义车辆结构叫法
第四,就算真要比,拿5系的SUV版——X5出来比就是,那后排的后仰角度也是远不如理想one的,你可能要说x5是5座不公平,不好意思x5也出过7座版的,也是“MPV”哦,当年坐下来那二排可比one感人多了~
啧啧啧,电车党真心是惹不起啊
这mpv也好suv也好码这么多字,请问理想one到底是和5系一样的轿车么?
我一没说理想one不好,就是吐槽把不同车型放一起对比,就又是脑回路又是滚出论坛
啧啧啧,您这6座7座一家子人物质基础不错,娃的教育倒是堪忧

引用:
原帖由 天南星 于 2020-9-29 15:39 发表
啧啧啧,电车党真心是惹不起啊
这mpv也好suv也好码这么多字,请问理想one到底是和5系一样的轿车么?
我一没说理想one不好,就是吐槽把不同车型放一起对比,就又是脑回路又是滚出论 ...
你从哪句话看出来我是电车党的?说你理解有问题看来真不冤
我就说个靠背角度你就能杠,轿车座椅还不能评靠背角度了?你规定的?
one的第二排角度比5系第二排躺,就这么简单的一句直观感受,还尼玛不让说了?你谁啊?
就算按你的抬杠,我就跟五菱比又怎么了?嗯?五菱后排可以放倒全躺,one不可以,所以我在这里加一句:one后排的角度没有五菱躺得舒服,你赞成还是反对?
别人发个感受也要抬杠,你家娃的生活氛围也相当令人担忧
哦对了不好意思,才看到快3000贴的人了鸡骚才2,看来是抬惯了没少被扣

引用:
原帖由 @Vanquisher  于 2020-9-29 07:53 发表
你从哪句话看出来我是电车党的?说你理解有问题看来真不冤
我就说个靠背角度你就能杠,轿车座椅还不能评靠背角度了?你规定的?
one的第二排角度比5系第二排躺,就这么简单的一句直观感受,还尼玛不让说了?你谁啊?
就算按你的抬杠,我就跟五菱比又怎么了?嗯?五菱后排可以放倒全躺,one不可以,所以我在这里加一句:one后排的角度没有五菱躺得舒服,你赞成还是反对?
别人发个感受也要抬杠,你家娃的生活氛围也相当令人担忧
哦对了不好意思,才看到快3000贴的人了鸡骚才2,看来是抬惯了没少被扣
我吐槽一个fact(拿不同车型对比)
你跟我杠你的opinion,你的opinion我没有评论啊,我压根不care?码那么大堆字急吼拉吼它就还是不同车型啊!
也许我家娃生活氛围堪忧,但是好歹他老爸不想你没教养是不是,哦对了不好意思,这是个fact.

引用:
原帖由 柏森森 于 2020-9-29 10:13 发表
苏州新光天地店试驾过3次,一直没下手买理想one的原因有三个:1、怕电池还没衰减车企就先破产了;2、根据几次断轴报道来看,材质为复合材料的羊角强度应该没问题,可能存在设计缺陷,轻轻一撞就跪了;3、家里两个连着 ...
羊角不是复合材料,羊角是铸造铝合金,下摆臂才是复合材料,这个复合材料的强度也是没问题的,其实每次断的都不是这些地方,而是下摆臂和羊角结合部的球头脱销。要说这个是不是个问题,就看你怎么看了。在正常工况的强度,甚至说正常使用下的极限工况里,理想都算经受住了考验,比如韩路走阿里北那次,600公里的高负重(装满的装备,车顶背了2个备胎)搓板路,我看视频都感觉脑仁会被颠碎的那种,最后把车顶架都颠散架了,悬挂也没出问题,因为这时候悬挂是上下运动。而非正常工况指的就是碰撞工况,因为碰撞时的应力方向和正常工况时是完全不一样的,基本都是有横向发力方向,造成了球头脱销,但是不少下赛道测试的,还有做绕桩,麋鹿测试的,悬挂也没见出问题,这些测试虽然也有对球头的横向拉扯应力,但是显然都是在设计的承受范围内的。所以核心问题就在于理想的下摆臂球销的摆角,这个摆角大了不行,小了也不行,过大会容易脱销,过小,影响下摆臂上下活动幅度和行程,要在包裹拔脱力和动态摆动空间需求这对矛盾中取得平衡点。而理想ONE估计因为体重较大,发生撞击时的侧向拔脱应力肯定也更大。所以根据目前已知的信息,可以说理想ONE的设计,对下摆臂球销的包裹力给的冗余量不高,但不能说有缺陷,有缺陷指的是正常工况下自己跪了,目前还没有遇到。如果理想能对下摆臂球头部分重新设计,增加冗余量,我们车主当然欢迎,但是就目前的状态,我自己也不担心他的强度,原因我也说了,关键是这个作用力的方向,不是在正常工况内。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

反正不管是TG还是其他论坛,只要买理想的基本上都会说自己家里有五系的,埋了4000辆6辆断轴两辆自燃,清一色用户问题,很神奇。。。 。。。

引用:
原帖由 zczc000 于 2020-9-29 22:38 发表
反正不管是TG还是其他论坛,只要买理想的基本上都会说自己家里有五系的,埋了4000辆6辆断轴两辆自燃,清一色用户问题,很神奇。。。 。。。
我觉得吧,先把销量搞清楚,再来说神不神奇。
连基本数据都搞不清楚,就感叹。
也挺神奇的。。。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @zczc000  于 2020-9-29 22:38 发表
我家不仅有5系还有3系,你咬我啊

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @zczc000  于 2020-9-29 22:38 发表
大哥,一个月前交付就破万了好吗

引用:
原帖由 waller 于 2020-9-29 20:01 发表

羊角不是复合材料,羊角是铸造铝合金,下摆臂才是复合材料,这个复合材料的强度也是没问题的,其实每次断的都不是这些地方,而是下摆臂和羊角结合部的球头脱销。要说这个是不是个问题,就看你怎么看了。在正常工况 ...
好专业的分析,帮我解决了一个疑问

引用:
原帖由 天南星 于 2020-9-29 19:55 发表
我吐槽一个fact(拿不同车型对比)
你跟我杠你的opinion,你的opinion我没有评论啊,我压根不care?码那么大堆字急吼拉吼它就还是不同车型啊!
也许我家娃生活氛围堪忧,但是好歹 ...
哎吆喂哪里来的假洋鬼子啊三句话不离字母文的,真的傻x到底
你就承认你爱杠不就好了,幸亏我还没试驾,不然感叹一句动力比5系强你是不是又要跳出来杠一句电车跟油车比个jb?
是是是你素质高,也不看看谁先问候家人的

引用:
原帖由 柏森森 于 2020-9-30 09:05 发表

好专业的分析,帮我解决了一个疑问
我再帮你解决一个问题,到底是谁在说。。。。就是吃太多了闲的。

另外这事你也可以不用考虑什么技术,就看保险公司赔不赔就行了,质量问题保险公司会赔钱么?
1、保险公司碰撞事故见得最多,碰撞试验是中保研搞得
2、保险公司主观都不想赔钱

so,如果是质量问题保险公司根本不会管。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

理想用户的忠诚度简直神了,没有任何贬义,就是觉得很厉害

引用:
原帖由 @工口一夏  于 2020-9-30 11:17 发表
理想用户的忠诚度简直神了,没有任何贬义,就是觉得很厉害
话说新势力哪家忠诚度不高的……倒是上个月一直追着我下单的理想店长,这个月已经在高合上班了~

发新话题

官方公众号及微博