» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[其他] 有懂PR渲染机制的大拿吗?

最近我遇到个奇葩问题,就是项目设置里设置的硬件加速,剪辑视频完全没问题,但是如果往B roll里加一些图片,就会有大概率出现这张图片渲染有问题,全是五颜六色的马赛克没法儿看,导出的最终视频也是如此。但是如果遇到此情况是,去更改项目首选项,改成软件本身渲染,就完全没问题了。只不过最终导出视频时间几何倍增长,应该是全片先渲染一遍,然后再导出,导出的时候虽然开启了硬件加速,但是这种情况最终导出时好像硬件加速也无效了。

装个AME试试看
清空缓存
更新版本
更新新的studio版本驱动

引用:
原帖由 sceic 于 2020-9-18 00:36 发表
装个AME试试看
清空缓存
更新版本
更新新的studio版本驱动
没用,我是在支持了A卡导出时硬件加速的版本后才发现有这个问题,之前版本我也没这么用过所以没对比。我驱动用的就是企业版驱动,八百年不更新一次那款蓝色标的。。。
我百度貌似不是我有这种问题,很多人都遇到过。

posted by wap, platform: iPhone
快20年的后期狗表示,这就是我从来不推荐A卡的原因

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @AzureZH  于 2020-9-18 04:07 发表
快20年的后期狗表示,这就是我从来不推荐A卡的原因
我在用quadro卡,也经常碰到编码报错,所以持中立态度。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @sceic  于 2020-9-18 07:15 发表
我在用quadro卡,也经常碰到编码报错,所以持中立态度。
我总共用过4、5块quadro,没遇见过编码报错的问题

posted by wap, platform: Android
A卡更新win10试试,我得开硬件加速就蓝屏,把win10更到最新就好了

引用:
原帖由 @I_m_PK  于 2020-9-18 00:46 发表
没用,我是在支持了A卡导出时硬件加速的版本后才发现有这个问题,之前版本我也没这么用过所以没对比。我驱动用的就是企业版驱动,八百年不更新一次那款蓝色标的。。。
我百度貌似不是我有这种问题,很多人都遇到过。
更新一下版本,最初版本有点问题

20版的PR确实渲染容易出问题,试试更新到20版的最新版吧

我想起我的一台古董mac,只能升级到high sierra,装fcpx,插入照片或插件大概率出问题,导出时照片那几帧画面会花掉。重新调整一下有时候又没问题,但很难整个视频每一帧不出问题。可能机器硬件过时了。我只能把视频切成一段一段渲染导出再合并,这样重新压缩导出返工会省时间一点。

引用:
原帖由 旨旨xx 于 2020-9-20 19:47 发表
更新一下版本,最初版本有点问题
一直更新,但是依然这样。项目首选项里面设置成硬件加速就会出现这种挂图片渲染错误的问题,改成软件就没事儿。但是导出的时候太费时间了。

你的硬件具体配置是啥啊?我感觉是显卡或者驱动问题

引用:
原帖由 李九十 于 2020-9-21 11:16 发表
你的硬件具体配置是啥啊?我感觉是显卡或者驱动问题
5700XT 3950X 64GB内存

同行谨慎关注,我出问题了会找有问题的素材先转下格式,或者降低分辨率,有一次做宣传片还会把有问题的地方分割导出后合成

同行谨慎关注,我出问题了会找有问题的素材先转下格式,或者降低分辨率,有一次做宣传片还会把有问题的地方分割导出后合成

17 12
发新话题

官方公众号及微博