» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

22 12
发新话题

信条的核心设定其实我没看懂……

posted by wap, platform: iPhone
先感叹一下,电影院太不容易了,
9块9激光imax宽敞座(两边没人) 还送可乐爆米花,这怎么活?

那个旋转门我不明白的是,如果说发生过的一定会发生,那么每次从旋转门出来都应该看到一个出门的逆自己才对吧?进门也是已经发生过的事情啊?
比如说,我8点59分走向门,打了个喷嚏,9点整进门,在逆世界的9点难道不应该有个人出来,然后过了一分钟倒着打个喷嚏么?

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @潜水运动员  于 2020-9-13 21:57 发表
那个门转了一下,不是一个口,应该看见隔壁的你倒着走出去了
没明白 那个玻璃墙那里也没看见隔壁有人出去。
而且这是不是意味着每转一下都会多一个复制体?

引用:
原帖由 @hisame  于 2020-9-13 22:41 发表
能看到两次啊
女人受伤那段之后,小队长说了你进门前一定要看到自己从那边倒着进去。
然后从另一边出门时也看到原来那边倒着出来。我留意了一下,的确有镜头

如果进门是必然的结果 为什么会看不到倒出来?
如果进门时没人从门里倒出来会如何?

引用:
原帖由 @hisame  于 2020-9-13 22:56 发表
重新理解一下,机器坏是一种可能。
另一种可能就是,在因果律世界里,你其实不知道下一毫秒会不会有意外阻止你进去。如果最终你没很快出来,说明在这个因果圈中你就的确没进去过。
那么人的行为符合因果环,就不要进去打乱因果环。这有可能人为造成损坏。

对啊
我就是这个意思
没看自己出来
只能是因为没进去
不存在进去以后发生了什么导致不出来
因为进去的瞬间里面必然出来啊

未来往过去更不存在不出来了
人未来都确定在了
怎么会因为回到过去挂了不出来呢?

引用:
原帖由 @ikaruga  于 2020-9-13 23:42 发表
信条的转换门是U型结构,入口在哈登这边,出口在大长腿那边。其实两个是同一个入口,只不过分正逆。玻璃墙的两侧分别是普通世界和逆熵世界,这意味着墙这边是旅行起点,墙对面是旅行终点。无论你进门后在逆熵世界做了什么事情,经过了多久时间,在你边走边“观测玻璃墙对面”的这个时点上,逆熵旅行的终点都应该是倒退着走进转换门。如果没在对面看到自己,那说明自己在到达旅行终点前就死掉了。
等我理理
假设我10.1日12点进逆门
进门后在逆世界呆了1个月1小时,到了9月1日11点
然后进正门。
出门后现在正世界是几号几点?

引用:
原帖由 @隼人  于 2020-9-14 00:04 发表
9月1日11点
此时的你知道从9月1日到10月1日的所有事件
所以我在这期间不会挂吧
因为10.1 12点进门是确定的事实?

引用:
原帖由 @ikaruga  于 2020-9-14 01:20 发表
挂不挂要看对面墙有没有自己,活着进门本身无法担保任何事。因为这个行为成为了你过去经历过的事实,无论世界是正熵还是逆熵,你永远是正熵。虽然进门后世界在倒放,但每一刻都是你即将经历的未来。

想象一下,假设你是个路人,哈登进门,但你留下来观测,然后把这个玻璃墙拉得足够长,再假设公路那场戏是一条直线,你就能看到进门后的所有事件的倒放。从哈登一开始被冻成狗,到高速路上倒着开车争夺,再退到启动汽车,最后倒退回门里。如果这段事件经历了10年,你也需要花10年的时间来观测。随着时间变化,你逐渐变老,而墙对面的哈登逐渐变年轻,如果哈登在逆世界挂了,你是肯定观测不到他倒退进门的结果的,对于逆熵世界来说,所有事情要反过来看,死亡才是起因,所以必然无法得出活着倒退进门的结果。

谢谢 这正是我的疑惑之处
假设哈登进门呆1年
我要在门外等1年才能看到哈登在逆世界里进门么?
应该不需要吧,不然也不存在看不到对面自己进门了,因为至少要观察进门后呆的时间才会来开门。

引用:
原帖由 @ikaruga  于 2020-9-14 01:49 发表
没看明白你的意思。如果以进门为时间点,审讯室相当于正逆熵节点的交叠处,两边时间朝相反方向流逝。
对于哈登来说,自己已经进门了,当然也就无法观测逆熵世界的自己,他只能在进门前观测是否有即将倒着进门的自己。对于第三者来说,哈登进门多久,他就需要观测多久才能看完全貌
假如哈登走进门上个厕所 一分钟后回来
原世界观察者是不是会看到逆世界厕所里突然出现个哈登,一分钟后退回门里?但是厕所那里没有转门啊,凭空出现哈登?

我还是晕了 准备放弃思考了哈登12点进门到逆世界,在里面上个厕所,返回逆世界出口是11:59分,
根据之前说法,他返回正世界应该是正世界11:59?
那么假设有个观察者,正好12点到现场看他进门,那岂不是看不到他出门?因为他11:59分就出门了。

引用:
原帖由 @咸蛋小朋友  于 2020-9-14 14:06 发表
我就想问下楼主哪里的imax这么便宜?
我看了两场都是你十倍价格
大融城
app买

引用:
原帖由 @咸蛋小朋友  于 2020-9-14 15:55 发表
我周六刚刚大融城看完——
我朋友拿着万达至尊卡买的,65一张,还什么吃的都没有
为什么你只要9.9
默认优惠很坑的
点那个优惠券

引用:
原帖由 @咸蛋小朋友  于 2020-9-14 15:57 发表
喷了,姿势不对?
9.9是优惠券减下来的还是特价兑换?
我也不知道啊
就是app选优惠券
默认9.9
还有一张送饮料

引用:
原帖由 @咸蛋小朋友  于 2020-9-14 16:20 发表
亏大了我擦
我很早就发现了
会员卡的优惠通常是最低的

出来还看到一群人排队领免费观影票

还是没搞清……
这么说吧
有个观察者一直在正世界观察
12点哈登从正世界进门
进门的一刹那对面是不是应该有个逆哈登倒退着从门里出来?(发生过的事必然发生)+正哈登(戴着口罩)从门里出来自由活动?

22 12
发新话题

官方公众号及微博