» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

45 123
发新话题

[电脑] 捡垃圾:联想1L小主机

暑假捡了一台h61的联想1L,但是主板有问题,赔钱当废品出了。

花样作死,昨天又捡了一台,型号是M92P,410元自取的。

i3 3220t
单条8g
180g intel pro2500固态,只用了300多小时。
带天线和馈线
q77主板

配置肯定是值这些的,但是当场我发现这机器被折腾过:
1.侧面板被钻了个小洞,我拆机检查主板没事;
2.前面板卡子断了,不过问题不大,粘一下就行;
3.当时感觉散热片不是原装的,没有序列号;
4.天线和馈线是自己加的;
5.机器里好多易碎贴,我比较讨厌这个,很寨;
6.机器没有铭牌。

但是当场试了试没问题,又问老板,老板说wifi找不到信号,别的没事。

买回家,清理机器,3m胶水沾上面板,重新上硅脂,刷新ssd固件,刷新me固件,更新bios,换了电池。发现问题:风扇暴走了。
解决:
1.怀疑散热片不是原装?但是这种高级品牌机散热都很好,这散热片似乎比原装更大,不该;
2.硅脂?不可能。品牌机这都不是问题,设计到位,硅脂随便一涂就行;
3.刷bios刷坏了。以前有这问题,但是这次刷机没报错啊,恢复出厂也不行;
4.系统?只能重装以后试试。

在我找不到原因的时候,又搜了搜这机器的图片,结果恶心坏了:
我这台机器风扇是倒着装的,上下完全倒置,风道全堵了!
风扇正过来以后,问题解决。
发现散热片也是原装的,不过好像没有了导风罩?不太确定。

回过头来再想,这机器硬盘这么新就卖了,壳子上还钻眼,估计上家没找到风扇暴走的原因,想改散热不管用才卖。

后来又修复wifi问题:两条馈线全断掉了,怎么能有信号!手里正好还有2条馈线,换上完事儿。

最后软件问题:这机器装的win7,里面各种优化大师啊什么管家一大堆,硬盘还剩3G,硬盘里下载的全是不可描述资源,加上硬件被折腾的一塌糊涂,感觉上家好不讲究啊!
格盘,装win10完事儿。

处理完这些问题,这机器没什么毛病了。只是散热不是特别好,满载风扇会有些噪音,壳子很热,但觉得就这么设计的,不是故障。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

单条8g带宽低,想换成2条4g。
目前唯一的遗憾了。
自带小喇叭声音小的一腿……

另,本机器没有白名单,网卡随便换。

posted by edfc, platform: iPhone X
第三代微型计算机,原配导风罩没给你,带联想logo,料件号是fru p/n 03T9901

posted by edfc, platform: iPhone12,8
这种机子好像只能用笔记本条子,手头闲置的又全是台式机条子,因为这个原因买了大一圈的dell7010usff

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @Zico2003  于 2020-9-10 15:38 发表
posted by edfc, platform: iPhone X
第三代微型计算机,原配导风罩没给你,带联想logo,料件号是fru p/n 03T9901
我看网上有些图和我这一样,没有导风罩。我查了你说的导风罩,原装肯定是你这样的。但是我这个螺丝不一样,如果上家专门把塑料壳拆掉,似乎没必要啊,要把螺丝整个脱出来再装回去。
而且目测我这散热片略大于原装。

同时我这机器也没有铭牌。

估计是同一批洋垃圾准系统,或者库存零件拼装的,用的都是我这一批替换散热。

康夫你还是那么秀

这机器风扇是从后面吸风
但是奇怪的是风扇只有后面是开放的,前面挨着散热器那边是堵死的……
风道很诡异

难道是吸风达到侧面板上,整机散热强制从前面板排热气?

posted by wap, platform: Android
泥潭有点像数码之家手电坛了

引用:
原帖由 @greatliuli 于 2020-9-10 15:57 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
我看网上有些图和我这一样,没有导风罩。我查了你说的导风罩,原装肯定是你这样的。但是我这个螺丝不一样,如果上家专门把塑料壳拆掉,似乎没必要......
后拼的吧,你那散热片一个角都磕散了,鳍片穿fin工艺没那么不堪。这种机器上游第一手收来都是整套原封的,不管好坏统货卖给下家就是第二手,第二手的会一台台试,好的整机加价出售,坏的拆开分门别类出售,你这里估计就是后者,还是倒了n手的,估计是一个箱子里放的都是这类型的散热片,n手垃圾佬随便找了个差不多的就给按上去了.....

这种机器去挂显示器后面的还能同时装显示器支架的有便宜的么  DELL那个得140多 ……

posted by wap, platform: iPhone
电源也在里面么

引用:
原帖由 Zico2003 于 2020-9-10 16:20 发表

后拼的吧,你那散热片一个角都磕散了,鳍片穿fin工艺没那么不堪。这种机器上游第一手收来都是整套原封的,不管好坏统货卖给下家就是第二手,第二手的会一台台试,好的整机加价 ...
400块钱要什么自行车。cpu内存硬盘都能值差不多400了。
凑合活着吧,这些已经完全在我的风险评估范围内,赔是赔不了的。

哈哈。

我是服了上家了!
这硬盘里除了毛就是毛,每分钟都有弹窗,各种让你升级的提示。
风扇倒着装,开机几分钟后就暴走,然后在各种弹窗,发热,噪音中看毛。
馈线全断了,wifi只剩下一丁点信号……
觉得自己有diy水平,这么厚的机箱都钻眼,硬盘架也钻眼,谁知道装了什么玩意……买新的intel固态,8g内存也没少花钱,看毛看的不爽就当垃圾卖给收废品的了!

感觉像是大学生干的?

不过整机修过来的感觉是很爽的,其实哪里都没坏……

posted by wap, platform: Android
不可描述就这么格掉了,暴殄天物,穴兄弟互撸娃不好么?

posted by wap, platform: 小米5
楼主还是这么能淘啊...

45 123
发新话题

官方公众号及微博